GNOCCHI AL MASCARPONE E FUNGHI CREMINI

Gnocchi al mascarpone e cremini



Ecco a voi un comfort food travestito da gnocchi! Decisamente non light ma davvero buono e dalla consistenza cremosa, questo piatto sposa un formaggio delizioso con i funghi cremini, o champignon o coltivati..
Se siete delle brave donne di casa farete i gnocchi in casa. Se siete di fretta utilizzate quelli di pasta fresca o confezionati. Non sono io qui a dovervi dire quali dovete utilizzare. Dipende dal tempo che si a disposizione.
Comunque..avendo un vassoio di gnocchi pronti sotto il naso, questo condimento lo farete in men che non si dica.

Ingredienti per 4 persone:
5oo gr di gnocchi di patata
150 gr di mascarpone
400 gr di funghi cremini
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
Grana Padano grattuggiato

Pulire e tagliare a pezzi grossettini i funghi.
In una padella scaldare l'olio con lo spicchio di aglio in camicia e il prezzemolo tritato. Quando soffrigge aggiungere i funghi, mescolare,salare e cuocere coperto per una decina di minuti.
Mettere a bollire una capiente pentola di acqua salata, al bollore tuffare i gnocchi e mentre si aspetta che vengano a galla, aggiungere il mascarpone ammorbidito ai funghi e mescolare.
Scolare i gnocchi e versarli nel condimento, saltandoli a fiamma viva.
Servire con un abbondante spolverata di Grana Padano.

Commenti

  1. Elga, voglio quella ciotolina di comfort food, ne ho bisogno, anche perché il tempo mi sta facendo diventare matta!
    Devono essere sublimi quei gnocchietti..
    Un abbraccio

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  2. Decisamente un primo ricco...ma diciamolo ogni tanto...ce vò!!!
    chissà che buono...con quella cremina ai funghi!
    bellissima idea!

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  3. Mi salvo solo perche' oggi non ho il mascarpone in casa...ma lo metto nella lista della spesa ;-)

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  4. Ciao, la ciotola è molto carina, ma i complimenti maggiori vanno alla delicatezza e alla cremisità del piatto...una vera coccola...bravissima...Luciana

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  5. non è valido.tu bari.tu ci induci in tentazione:DDDDDD sai che luca una volta ha addirittura fatto indigestione da gnocchi ?figurati se vede questi!!!

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  6. a cosa assomigliano i funghi cremini? non li conosco...
    grazie per l'idea!


    @arabafelice
    incredibile, ma in arabia trovi tutti gli ingredienti??

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  7. Buonissimi!! ma pur essendo una fungo-dipendente..mi sfuggono i funghi cremini?????
    che funghi sono???mi mancano!!!!
    Ciao e a presto!

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  8. Davvero stragoloso e cremosissimo questo piatto...complimenti Elga!
    Tutto bene?
    Non ti vedo più dalle mie parti....

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  9. Hai ragione, non è un piatto light ma ogni tanto si può fare un'eccezione, giusto?!hanno una cremosità che conquista

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  10. Ciao ragazze! Forse li chiamo funghi cremini solo io..:))
    Li trovo nel vanco dei prodotti freschi, sembrano champignon ma hanno un colore più scuro. Nel caso non li trovaste vanno benissimo gli champignons!

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  11. ciao elga,
    questi gnocchi ai funghi mi hanno lettereralmente conquistata.... e adesso come faccio!!!!?????

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  12. che bontà... apranzo passo da te...ahah bravissima!!! adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato!

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  13. io li faccio uguali con i carciofi! mi ispirano molto anche questi!

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  14. che meraviglia questi gnocchi! Bellissima anche la ciotolina!

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  15. anche io,come claudia, mi son detta "ma che sono i funghi cremini?" ora ho capito.
    che poi, diciamolo, a volte il confort food è indispensabile

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  16. Abbiamo tutto, compreso il mascarpone, con questi gnocchi ci hai tolto dall'indecisione del giorno, ovvero, cosa cuciniamo domani? Per stasera è già tutto pronto!
    Ai gnocchi non diciamo mai di no!
    Baci e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  17. un piatto eccezionale!! complimenti come sempre! ciao!

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  18. la cremina con il mascarpone li rende irresistibili!

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  19. sai che non ho mai sentito di questo tipo di funghi ;-)comunque il risultato pare ottimo. ciao !

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  20. Casereccio ma elegante, e quella cremina, wow! Anche io non ho mai sentito prima i funghi cremini, ora mi documento, grazie per l'imbeccata! Ciao e buona domenica

    sara

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  21. Ciao! Splendidi questi gnocchi: morbidi e delicati, ma allo stesso tempo molto gustosi!
    Un piatto davvero da provare!
    baci baci

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  22. Posso invitare te e i tuoi lattori alla mia raccolta? Il gusto in un cucchiaio
    http://www.saleepepequantobasta.com/2010/02/il-gusto-in-un-cucchiaioper-festeggiare.html
    Ti aspetto

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