GNOCCHI AL MASCARPONE E FUNGHI CREMINI
Ecco a voi un comfort food travestito da gnocchi! Decisamente non light ma davvero buono e dalla consistenza cremosa, questo piatto sposa un formaggio delizioso con i funghi cremini, o champignon o coltivati..
Se siete delle brave donne di casa farete i gnocchi in casa. Se siete di fretta utilizzate quelli di pasta fresca o confezionati. Non sono io qui a dovervi dire quali dovete utilizzare. Dipende dal tempo che si a disposizione.
Comunque..avendo un vassoio di gnocchi pronti sotto il naso, questo condimento lo farete in men che non si dica.
Ingredienti per 4 persone:
5oo gr di gnocchi di patata
150 gr di mascarpone
400 gr di funghi cremini
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
Grana Padano grattuggiato
Pulire e tagliare a pezzi grossettini i funghi.
In una padella scaldare l'olio con lo spicchio di aglio in camicia e il prezzemolo tritato. Quando soffrigge aggiungere i funghi, mescolare,salare e cuocere coperto per una decina di minuti.
Mettere a bollire una capiente pentola di acqua salata, al bollore tuffare i gnocchi e mentre si aspetta che vengano a galla, aggiungere il mascarpone ammorbidito ai funghi e mescolare.
Scolare i gnocchi e versarli nel condimento, saltandoli a fiamma viva.
Servire con un abbondante spolverata di Grana Padano.
Elga, voglio quella ciotolina di comfort food, ne ho bisogno, anche perché il tempo mi sta facendo diventare matta!
RispondiEliminaDevono essere sublimi quei gnocchietti..
Un abbraccio
Decisamente un primo ricco...ma diciamolo ogni tanto...ce vò!!!
RispondiEliminachissà che buono...con quella cremina ai funghi!
bellissima idea!
Mi salvo solo perche' oggi non ho il mascarpone in casa...ma lo metto nella lista della spesa ;-)
RispondiEliminaCiao, la ciotola è molto carina, ma i complimenti maggiori vanno alla delicatezza e alla cremisità del piatto...una vera coccola...bravissima...Luciana
RispondiEliminanon è valido.tu bari.tu ci induci in tentazione:DDDDDD sai che luca una volta ha addirittura fatto indigestione da gnocchi ?figurati se vede questi!!!
RispondiEliminaa cosa assomigliano i funghi cremini? non li conosco...
RispondiEliminagrazie per l'idea!
@arabafelice
incredibile, ma in arabia trovi tutti gli ingredienti??
Buonissimi!! ma pur essendo una fungo-dipendente..mi sfuggono i funghi cremini?????
RispondiEliminache funghi sono???mi mancano!!!!
Ciao e a presto!
Davvero stragoloso e cremosissimo questo piatto...complimenti Elga!
RispondiEliminaTutto bene?
Non ti vedo più dalle mie parti....
Hai ragione, non è un piatto light ma ogni tanto si può fare un'eccezione, giusto?!hanno una cremosità che conquista
RispondiEliminaCiao ragazze! Forse li chiamo funghi cremini solo io..:))
RispondiEliminaLi trovo nel vanco dei prodotti freschi, sembrano champignon ma hanno un colore più scuro. Nel caso non li trovaste vanno benissimo gli champignons!
ciao elga,
RispondiEliminaquesti gnocchi ai funghi mi hanno lettereralmente conquistata.... e adesso come faccio!!!!?????
che bontà... apranzo passo da te...ahah bravissima!!! adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato!
RispondiEliminaWow che meraviglia... :-)
RispondiEliminaio li faccio uguali con i carciofi! mi ispirano molto anche questi!
RispondiEliminache meraviglia questi gnocchi! Bellissima anche la ciotolina!
RispondiEliminaanche io,come claudia, mi son detta "ma che sono i funghi cremini?" ora ho capito.
RispondiEliminache poi, diciamolo, a volte il confort food è indispensabile
Abbiamo tutto, compreso il mascarpone, con questi gnocchi ci hai tolto dall'indecisione del giorno, ovvero, cosa cuciniamo domani? Per stasera è già tutto pronto!
RispondiEliminaAi gnocchi non diciamo mai di no!
Baci e buon fine settimana
Sabrina&Luca
un piatto eccezionale!! complimenti come sempre! ciao!
RispondiEliminala cremina con il mascarpone li rende irresistibili!
RispondiEliminasai che non ho mai sentito di questo tipo di funghi ;-)comunque il risultato pare ottimo. ciao !
RispondiEliminaCasereccio ma elegante, e quella cremina, wow! Anche io non ho mai sentito prima i funghi cremini, ora mi documento, grazie per l'imbeccata! Ciao e buona domenica
RispondiEliminasara
Ciao! Splendidi questi gnocchi: morbidi e delicati, ma allo stesso tempo molto gustosi!
RispondiEliminaUn piatto davvero da provare!
baci baci
Posso invitare te e i tuoi lattori alla mia raccolta? Il gusto in un cucchiaio
RispondiEliminahttp://www.saleepepequantobasta.com/2010/02/il-gusto-in-un-cucchiaioper-festeggiare.html
Ti aspetto