BROWNIE AMARENA
Perchè sono nata golosa????
Perchè sono una cioccolata-addicted??
Sono domande alle quali non riuscirò forse mai a rispondere....Quindi persevero in questa situazione, finchè non capirò..:))
Con questo dolce ho stregato il mio paese. No, non sono impazzita! Dove abito vengono stagionalmente organizzate delle cene per raccogliere fondi per la parrocchia. I cuochi sono gli abitanti del paese che in coppia, si propongono per essere i titolari del ristorante parrocchiale per una serata. Tutti i proventi vengono devoluti al parroco e noi ci divertiamo tantissimo!!
Noi abbiamo dato una mano in una di queste serate, e io ho preparato il dolce.
Quindi, quella sera, sappiate che gli abitanti del mio piccolo paesino hanno vissuto un'esperienza davvero mistica, dalla quale ne sono usciti ammaliati, intontini e travolti dal cioccolato.
La mia amica Fiordifrolla ha recentemente proposto un brownie allegerito con cacao e ciliege, e proprio allora la informai che anche io avevo confezionato un dolce simile, solo che il mio non è allegerito per niente, ed è inzuppato di amarene sciroppate e del loro succo.
Potete ingolosirvi anche con la sua versione, qui.
Ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente
250 gr di burro da panne centrifugate
4 uova
200 gr di zucchero semolato
220 gr di farina
3 cucchiaini di lievito per dolci
10 gr di sale
amarene sciroppate
succo/sciroppo di amarena
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro.
Montare le uova con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro e spumoso.
Aggiungere alle uova il cioccolato intiepidito, mescolando bene per amalgamare.
A cucchiaiate, versare la farina, miscelata con il lievito e con il sale.
Versare l'impasto in una teglia rettangolare, una lasagnera per intenderci. Livellare bene il composto, quindi versarvi sopra le amarene e 4 o 5 cucchiai dello sciroppo nel quale erano contenute. Con uno stecchino, mescolare lo sciroppo che rimarrà in superfice, cercando di farlo penetrare, insieme alle amarene nell'impasto.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Rispettare i tempi di cottura. Il brownie si dovrà seccare e rapprendere in superfice, creando delle piccole crepe, ma rimanere morbido nella parte sottostante. raffreddandosi il burro e il cioccolato lo compatteranno donandogli al giusta consistenza.
Una volta raffreddato, tagliarlo a quadrati e servirlo in un piatto, "sporcato" di sciroppo o succo di amarena, quello per fare le granatine per intenderci.
A presto, con un pdf per voi, tutto a base di cioccolata!
Aspettando il PDF,ti faccio tanti complimenti per questo brownie, fantastico! Sembra grondare cioccolato! baci!
RispondiEliminaquando troverai le risposte, fammi sapere perchè sono le stesse domande che mi faccio anche io!! perchè non riesco a vivere senza cioccolato? e poi tu me lo sbatti in faccia con le amarene...che io amo alla follia!!!!! sei un attentato!
RispondiEliminanon ho parole...posso solo dirti che é da svenimento!
RispondiElimina^^
si va beh però...senti ma...quelli del paese al diqua o al di là del fiume?_:D
RispondiElimina...connubio fantastico, davvero!
RispondiEliminaAttendo il pdf con ansia...
ciao elga
RispondiEliminaio non amo le amarene, ma la tua fotografia mi fa uscire di testa! fa venire voglia di intingere il dito e leccarne il liquido rosso!
ciao
Noi non siamo molto golose invece...certo che questo dolce così cioccolatoso..con un ingrediente come l'amarena...le idee epccaminose le mette pure a noi ;)
RispondiEliminaun bacione
Non ho parole di fronte a queste foto
RispondiEliminainvitanti, posso solo dirti che ne mangerei volentieri una bella porzione!!
Bravissima ;)
L'aspetto è veramente invitante...dice "mangiami subito!"
RispondiEliminaLo terrò a mente per un'occasione un po' speciale!
Castagna
Da piccola non amavo le amarene, poi non le ho più assaggiate... ma un pezzo di questo brownie lo assaggerei più che volentieri!
RispondiEliminahai fatto bene a non allegerirlo!!! :) :)
RispondiEliminae ci credo che ne sono rimasti rapiti ne sono rapita anch'io davanti al monitor con cotanta goduria!!!bravissima come smepre cara,baci imma
RispondiEliminaCioccolato e amarene!!! Un connubio perfetto! hai mai provato ad accompagnare questo genere di torte molto cioccolatose col vino amarascato? Sembra che siano fatti l'uno per l'altra! Bella l'idea della tua parrocchia!! Buona settimana
RispondiEliminaComplimenti, le tue ricette sono sempre bellissime e fai delle foto eccezionali...
RispondiEliminaHo un premio per te, passa da me a ritirarlo!
http://afuoco-lento.blogspot.com/
Che ridere, intontiti dal cioccolato?? vengo anche io nel tuo paese :)
RispondiEliminaehehe ho proprio delle amarene in casa...con la cioccolata che duetto!
ciao
vale
Sei in buona compagnia per il cioccolato!
RispondiEliminami piacciono anche le amarene, quindi....
adddio dieta!
Ciao da Francesca
Vorrei saperlo anche io perchè sono una cioccolatomane,soprattutto quando salgo sulla bilancia... ma questo però è stagoloso ci credo che hai stregato... Però permettimi una domanda ma il cioccolato per le suore non era definito come peccato? Hai corrotto proprio tutti :-)))
RispondiEliminaCucchiaio d'oro? Infatti il menu si chiamava Peccati veniali:))
RispondiEliminaLe suore non c'erano, e il parroco si è leccato i baffi;-)
A chi lo dici!!!! anche io sono una golosona...però cerco di trattenermi...ma se mi cucinate queste meraviglie come faccio a non prendermi la ricetta??? è troppo invitante...ho davvero la bava alla bocca...tutto questo per dirti che sei stata bravissima...un bacio Luciana
RispondiEliminaci credo che hai conquistato l'intero paese, solo a guardarli si può immaginare quanto siano buoni!!! mi segno la ricetta, voglio provarli assolutamente!
RispondiEliminaGrazie davvero a tutti quanti! Siamo un vero popolo di cioccolata-addicted!
RispondiEliminaE' un dolce ricco è vero, ma ne basta un quadratino per appagare tutti i sensi!
ma che meraviglia! e che goduria per le papille gustative!
RispondiEliminagnam ;) beati compaesani...
baci
Io sono una sfegatatissima della amarene, puoi dire DROGATA:. ne mangio a due a due... baciotto
RispondiEliminaElga, mi hai ricordato Juliette Binoche in chocolat!!!
RispondiEliminaNate golose siamo in due cara Elga! Grazie per la citazione, devo dire che questo brownie è lussuria allo stato puro. Deve essere mio, lo desidero ardentemente :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Con questi brownies insomma incanto meglio del pifferaio magico!:)
RispondiEliminaadoro ste golosità al cioccolato...voglio provarle!
baci!
cioccolate e amarene è abbinamento favoloso e molto goloso, complimenti
RispondiEliminawowwwwww :)
RispondiEliminaperchè sono nata golosa?
RispondiEliminaperchè sono chocolate addicted?
e soprattutto...
perchè passo sempre di qui???? :-)))
questa è irresistibile...
buona serata
ale
Santo Cielo, è una ricetta assassina! Sono arrivata qui via Menu Turistico (non ho potuto resistere al titolo, adoro cioccolato ed amarena) ora che ho visto foto e ricetta sbavo come i cani di Pavlov :-D
RispondiEliminaMa che bella l'idea per la raccolta fondi! Senti, finchè tu cerchi di capire i tuoi "perché".... continua a passarci queste ricette! Grande!!!
RispondiEliminaCompreso il parroco,ci ritroveremo tutti al terzo girone di Dante :-))
RispondiEliminaE' golosissimo !! Complimenti...!
RispondiEliminaMamma mia Elga questi brownies mi fanno impazzire. Sono davvero golosissimi, devo assolutamente provarli!
RispondiEliminaUn bacione
fra
uh signurrrrrrrrrrrrrr perchè mi pongo le stesse domande e cerco le risposte da te...meravigliose golosità...un bacione
RispondiEliminaIo i brownie li devo ancora provare, per ora mi accontento dei tuoi che hanno un aspetto bellissimo!
RispondiEliminaPerchè non cedere alle tentazioni' Troppo goloso! Non resisto :-)
RispondiEliminaBaci