BRUSCHETTA DOLCE DI COLOMBA perchè UNA COLOMBA FA PRIMAVERA!
La colomba è un dolce tradizionale, buonissimo gustato al naturale o aromatizzato nelle varianti disponibili in commercio.
In questi giorni tanti di noi si sono sensibilizzati ai voli delle colombe, e tanti sono i contest che sono nati a tema pasquale che richiedono l utilizzo di questo lievitato per rivalutarlo al meglio.
Vero Babs?
Questa è la mia personale rivisitazione, che vuole mantenere la sofficità, il profumo e la fragranza della colomba, esaltando questi aspetti con un velo di soffice robiola e una cascata di marmellata di lamponi.
Il tutto arricchito da una spolverata di violette candite. (Grazie Genny!)
Sono partita preparando questa fetta che vedete nella foto, dicendomi "La fotografo e poi me la mangio!"....Beh ragazzi era talmente buona che me ne sono preparata un'altra senza sentirmi tanto in colpa!!!
Ingredienti per ogni bruschetta dolce:
1 fetta di colomba
1 cucchiaio di robiola
1 cucchiaio di marmellata di lamponi
violette candite
Scaldare sul fuoco una padella antiaderente e farvi abbrustolire leggermente la fetta di colomba su entrambi i lati. Impiattare e splamare la bruschetta con la robiola ammorbidita e con la marmellata di lamponi. Decorare con le violette candite.
Servire caldo.
Questa colomba vola dritta da Babs, in collaborazione con Loison e Genny "Chi accompagna la colomba?".
una rivisitazione sicuramente golosa e colorate...io nn amo particolarmente la colomba pero presentata cosi la gradisco molto di piu!!bacioni imma
RispondiEliminaCome Imma anche io non sono grande amante della colomba nuda e cruda, ma cosi' "abbigliata" me ne farei volentieri una paio di fette!
RispondiEliminaIo a dire il vero la greadisco in tutte le versioni :-D così, certo che deve essere una cosa deliziosa davvero!
RispondiEliminaIo però ci metterei la ricotta...vabbè adesso basta che mi sta venendo fame...! :-D
Raffinatezza, colore, innovazione e tradizione....dimentico forse qualcosa?!!
RispondiEliminaA me con la colomba piace preparare dei french toasts con caramello alla frutta...tutte le domeniche...o almeno finchè durano le colombe!!
Un abbraccio....Fabi
Ciao è una bella idea quella di arricchire la colomba in questo modo, sicuramente la rende meno impersonale e più saporita....un bacione
RispondiEliminaFelice che ti sian piaciute le violette..la prossima volta elga, prometto di partire con unaborsa enorme!:DD
RispondiEliminastupenda!!!!!per pasqua la farò anche io!!!!!^_^
RispondiEliminaabbracci
soribel
fichizzima.
RispondiElimina:)
da colazione del cazzeggio domenicale non si può resistere.
Elga è davvero una bellissima idea, anche perché è una merenda o una colazione veloce ma particolare, così 'vestita' la colomba!
RispondiEliminaAvessi letto il post prima di colazione avrei abbigliato ben bene la mia fetta di colomba, stamani! :D
Buona domenia!
mi aggiungo alle non-amanti della colomba, ma potrei diventare immediatamente un'amante della bruschetta di colomba!:))
RispondiEliminabrava Elga, idea deliziosa ma io aspetto di avere queste colombe per realizzare qualcosa, ma mi sà che é difficile!!!!
RispondiEliminabeh! neanch'io sono di colomba cmq...mi piace solo la parte mandorlata..golosa ehhhhhh!!!!
Adoro tostare le fette colomba, il profumi risultano esaltati e il tuo cremoso abbinamento rende il tutto ancora più goloso :-)
RispondiEliminaAlla faccia della bruschetta!
RispondiEliminaCiao! ottima idea per servire la colomba in modo tutto originale!! e anche un riclico molto elegante!
RispondiEliminabacioni
perfetto accompagnamento! brava!
RispondiEliminaFrancesca
io non sono amante di colombe, panettoni, pandori..ma a vederla viene voglia di allungare la mano e mangiarsela immediatamente!!
RispondiEliminaBellissima, questi giorni mi cimentero con una colomba gluten free e poi mi faro' una bella bruschetta ecco...cosi' faccio conoscere la colomba anche da queste parti..
RispondiEliminaMi piace tantissimo questo bruschetta di colomba!
RispondiEliminaLa colomba mi piace anche semplice ma penso che con questo abbinamento di robiola e marmellata di lamponi acquisti valore e sapore!!!
Davvero un'idea originale!
Geniale!
RispondiEliminaio ti adoro!!!!!!
RispondiEliminaun bacio grande!
:-)
bella a tutti i visitatori di questo blog,io mi ritenevo un po perduta in internet mentre cercavo [url=http://www.ministryofcannabis.com/it/semi-di-cannabis-autofiorenti.html]semi autofiorenti femminili[/url] ed a un tratto mi sono ritorvata in questo sito ed ho ritenutodi andarmene subito poi ho desistito e sai che non è stato tempo perso. a presto!
RispondiEliminaCome mi piace la scelta della robiola e della confettura di lamponi abbinata alla colomba!
RispondiEliminaDavvero golosa questa bruschetta dolce, un abbraccio!
bellissima e buonissima!
RispondiEliminaSempre idee eccellenti! Grande Elga!
RispondiEliminaAh Elga, hai visto che ho spostato Facefood 2010 alla settimana successiva dal 21 al 23 maggio? Ci potrai essere ugualmente? Spero di si anche perchè ci sarà Luciano Pignataro! Fammi sapere...un grosso bacio!
complimentissimi per questa semplice ma strepitosa idea! mette una gola... ciao ciao
RispondiEliminaVale
Tus ei un genio ELga!E questa bruschetta è superlativa!bacione
RispondiEliminadavvero curiosa come idea, devo provarla per forza!!!! che fame....
RispondiEliminaChe buona questa bruschettina mamma Elga!
RispondiEliminaUna bella idea, anche per recuperare gli avanzi di colomba, che di sicuro avremo dopo le feste :)
Un abbraccio
un tocco di zenzero
Eccezzionale!!! Una bruschetta di colomba! Chi l'avrebbe mai detto, questa é davvero uno spettacolo...
RispondiEliminaComplimenti per tutto, ti seguo da un pò e sono ammirata da ciò che fai.
Un ciao e a presto..