DANISH BRAID
Il Danish pastry è un cardine della pasticceria danese, ma è facilmente reperibile in molti paesi del nord europa.
Cercando di trattenermi a dieta per tutta questa settimana sto già dando libero sfogo alla mia immaginazione da golosa pensando a quello che assaporerò nel viaggio in Olanda e soprattutto di quello che porterò a casa!!!
Per questo ho spulciato nel mio archivio e ho trovato queste vecchie foto scattate in occasione di una sfida dei Daring Bakers del 2008 a titolo "Danish Braid" e ho deciso di riproporvelo!
Allora mi ero avvalsa della competenza di Elena in merito alla Danish Pastry, in quanto lei ne è veramente golosa! Pubblicò una versione di Danish Braid farcita con lamponi e mandorle veramente ben fatta, alla quale vi rimando perchè corredata di fotografie che ben spiegano la tecnica dell'intreccio.
Cliccate qui per avere la sua ricetta infallibile.
I miei due treccioni li avevo farciti con crema pasticcera e amarene, e mele ripassate con burro e zucchero. Sinceramente non so dirvi quale sia il migliore!
Bisognerebbe provarli entrambi! Se preferite una marmellata a piacere è perfetta!
Questo impasto lievitato danese viene aromatizzato con il cardamomo, il suo porfumo si sprigionerà dando un aroma inconfondibile al dolce.
Bene, ora vi saluto. Stiamo partendo per un viaggio verso l'Olanda.
Di certo non mancherò per l'appuntamento del 6 aprile, anche se ancora non so dire quando esattamente torneremo a casa!
lo ricordo benissimo Elga...in questo momento anch'io mi son messa a dieta percio' non posso che gustarmelo virtualmente, con grande sofferenza :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Buon viaggio carissimo...chissà quante cose belle vedrai... e comprerai!!! divertitevi...intanto sbavicchio guardando questa treccia bellissima!
RispondiEliminaBuon divertimento :))
RispondiEliminaBuon viaggio e se questo è solo un assaggio...buon appetito!
RispondiEliminaFrancesca
Ciao è buonissimo e bellissimo!!! allora buon viaggio!!! e poi fai il resoconto!!! un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaBuon viaggio e grazie per quest adelizia!
RispondiEliminaCiao Elga, buon viaggio.
RispondiEliminaIntanto per non sbagliare provo questa meraviglia, con le mele magari ;-)
Buon viaggio!!
RispondiEliminaL'Olanda è molto graziosa,spero troverai bel tempo perchè piove spesso...aspettiamo le foto e un bel reportage!!
Fantastico!!! Buon viaggio noi ti aspettiamo con tante cose da raccontarci e tante ricette da farci conoscere!
RispondiEliminawow vai in olanda???ti auguro di divertirti tantissimo di visitare posti bellissimi e questo danish braid è una favola!!baci imma
RispondiEliminaBuon viaggio.
RispondiEliminaIl fatto di non sapere ancora quando tornerai mi sembra sia una bella partenza!
a presto !
Ciao Elga, è da un po' che non scrivo, ancora non sono riuscita ad organizzare bene la giornata dall'arrivo della bimba! Ma stasera mi sono ritagliata una mezzoretta per rilassarmi un po' con i blog di cucina che preferisco. Grazie per il link con i passaggi della treccia. E geniale l'idea dei cucchiai di pasta sfoglia. Da copiare. Un abbraccio, Cat
RispondiEliminaEh si ma questo pane è una delizia! Gli olandesi li sanno proprio fare i dolci. Una chicca così nonte la devi assolutamente perdere in originale, noi intanto ci accontentiamo (si fa per dire) della tua ricetta. Entrambi gli accompagnamenti vanno bene eh?!
RispondiEliminabaci baci
buon viaggio ciurma!!e se passate di qui...fermatevi eh!
RispondiEliminache bontà!!quanto mi piace il danish pastry, mi ricorda i miei viaggetti europei! a proposito, buon viaggioooo!! :D
RispondiEliminaBuon viaggio allora! Curiosa di leggerti al tuo rientro.
RispondiEliminaBuon viaggo tesoro, mi raccomando fai tante foto così al tuo ritorno ci regali un piccolo angolo di Olnada! Quanto al danish bread è da un po' che ci faccio il filo...
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che bella L'Olanda!Fate buon viaggio e...mnagiate tante cose buone!perfetto questo DB!bacione e buona Pasqua
RispondiEliminaChe delizia!!! Adoro le cucine dei paesi del nord europa!!!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
ma quanto è venuta bene???
RispondiEliminaBuonissime vacanze, Elga, e grazie per questo tripudio di dolcezza, anch'io sono ghiotissima di danish pastries!!!
RispondiEliminaQuesta la provo Elga! Buon viaggio! E tieniti pronta per Facefood! :*
RispondiEliminaSemplicemente bellissimo!!! mi unisco a tutti nell’augurarti buon viaggio!!!
RispondiEliminaCiao Ellga, che bello sentire che arrivi in Olanda. Il tempo al momento e' bello, la primavera e' nell'aria, la temperatura e' scesa un po' rispetto alla scorsa settimana, ma splende il sole .Le cose da vedere sono tante, ti auguro una spelndida vacanza. Se hai bisogno contattami.
RispondiEliminaIl danish pastry lo adoro.
ciao Elga!!! al fin giunsi qui! senti, fai cose bellissime...ma del resto mi è stata fatta di te una presentazione... dalla nostra amica comune. che ha proprio ragione! buona Olanda, auguri per il momento, e a rileggerti...immagino con un dettagliato reportage! ;-)
RispondiEliminaNon saprei neanche io quale scegliere ma forse quello con le mele! Buona permanenza in Olanda, a presto!
RispondiEliminaCiao!!!sono passata per augurarti Buona Pasqua! un bacio!
RispondiEliminatrascorri una Pasqua serena con la tua famiglia dolce donna
RispondiEliminaa presto
cla
Auguri!
RispondiEliminaciao
...ti lascio i miei auguri di una serena Pasqua a voi tutti in famiglia.
RispondiEliminaA presto:)