DANISH BRAID



Il Danish pastry è un cardine della pasticceria danese, ma è facilmente reperibile in molti paesi del nord europa.



Cercando di trattenermi a dieta per tutta questa settimana sto già dando libero sfogo alla mia immaginazione da golosa pensando a quello che assaporerò nel viaggio in Olanda e soprattutto di quello che porterò a casa!!!



Per questo ho spulciato nel mio archivio e ho trovato queste vecchie foto scattate in occasione di una sfida dei Daring Bakers del 2008 a titolo "Danish Braid" e ho deciso di riproporvelo!






Allora mi ero avvalsa della competenza di Elena in merito alla Danish Pastry, in quanto lei ne è veramente golosa! Pubblicò una versione di Danish Braid farcita con lamponi e mandorle veramente ben fatta, alla quale vi rimando perchè corredata di fotografie che ben spiegano la tecnica dell'intreccio.




Cliccate qui per avere la sua ricetta infallibile.






I miei due treccioni li avevo farciti con crema pasticcera e amarene, e mele ripassate con burro e zucchero. Sinceramente non so dirvi quale sia il migliore!



Bisognerebbe provarli entrambi! Se preferite una marmellata a piacere è perfetta!



Questo impasto lievitato danese viene aromatizzato con il cardamomo, il suo porfumo si sprigionerà dando un aroma inconfondibile al dolce.





Bene, ora vi saluto. Stiamo partendo per un viaggio verso l'Olanda.



Di certo non mancherò per l'appuntamento del 6 aprile, anche se ancora non so dire quando esattamente torneremo a casa!


Commenti

  1. lo ricordo benissimo Elga...in questo momento anch'io mi son messa a dieta percio' non posso che gustarmelo virtualmente, con grande sofferenza :)
    Buon fine settimana

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  2. Buon viaggio carissimo...chissà quante cose belle vedrai... e comprerai!!! divertitevi...intanto sbavicchio guardando questa treccia bellissima!

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  3. Buon viaggio e se questo è solo un assaggio...buon appetito!
    Francesca

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  4. Ciao è buonissimo e bellissimo!!! allora buon viaggio!!! e poi fai il resoconto!!! un bacione e buon fine settimana

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  5. Buon viaggio e grazie per quest adelizia!

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  6. Ciao Elga, buon viaggio.
    Intanto per non sbagliare provo questa meraviglia, con le mele magari ;-)

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  7. Buon viaggio!!
    L'Olanda è molto graziosa,spero troverai bel tempo perchè piove spesso...aspettiamo le foto e un bel reportage!!

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  8. Fantastico!!! Buon viaggio noi ti aspettiamo con tante cose da raccontarci e tante ricette da farci conoscere!

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  9. Queste danish braid ti sono venute benissimo Elga! A leggere il ripieno ho avuto un mancamento :), io l ho fatte diverse volte con la marmellata, è un dolce che adoro, ed anche io lo scoprii da Elena :)
    Un abbracio e buon viaggio cara Elga!

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  10. wow vai in olanda???ti auguro di divertirti tantissimo di visitare posti bellissimi e questo danish braid è una favola!!baci imma

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  11. Buon viaggio.
    Il fatto di non sapere ancora quando tornerai mi sembra sia una bella partenza!
    a presto !

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  12. Ciao Elga, è da un po' che non scrivo, ancora non sono riuscita ad organizzare bene la giornata dall'arrivo della bimba! Ma stasera mi sono ritagliata una mezzoretta per rilassarmi un po' con i blog di cucina che preferisco. Grazie per il link con i passaggi della treccia. E geniale l'idea dei cucchiai di pasta sfoglia. Da copiare. Un abbraccio, Cat

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  13. Eh si ma questo pane è una delizia! Gli olandesi li sanno proprio fare i dolci. Una chicca così nonte la devi assolutamente perdere in originale, noi intanto ci accontentiamo (si fa per dire) della tua ricetta. Entrambi gli accompagnamenti vanno bene eh?!
    baci baci

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  14. buon viaggio ciurma!!e se passate di qui...fermatevi eh!

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  15. che bontà!!quanto mi piace il danish pastry, mi ricorda i miei viaggetti europei! a proposito, buon viaggioooo!! :D

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  16. Buon viaggio allora! Curiosa di leggerti al tuo rientro.

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  17. Buon viaggo tesoro, mi raccomando fai tante foto così al tuo ritorno ci regali un piccolo angolo di Olnada! Quanto al danish bread è da un po' che ci faccio il filo...
    Un abbraccio!

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  18. Che bella L'Olanda!Fate buon viaggio e...mnagiate tante cose buone!perfetto questo DB!bacione e buona Pasqua

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  19. Che delizia!!! Adoro le cucine dei paesi del nord europa!!!! Brava!!
    Franci

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  20. ma quanto è venuta bene???

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  21. Buonissime vacanze, Elga, e grazie per questo tripudio di dolcezza, anch'io sono ghiotissima di danish pastries!!!

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  22. Questa la provo Elga! Buon viaggio! E tieniti pronta per Facefood! :*

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  23. Semplicemente bellissimo!!! mi unisco a tutti nell’augurarti buon viaggio!!!

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  24. Ciao Ellga, che bello sentire che arrivi in Olanda. Il tempo al momento e' bello, la primavera e' nell'aria, la temperatura e' scesa un po' rispetto alla scorsa settimana, ma splende il sole .Le cose da vedere sono tante, ti auguro una spelndida vacanza. Se hai bisogno contattami.
    Il danish pastry lo adoro.

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  25. ciao Elga!!! al fin giunsi qui! senti, fai cose bellissime...ma del resto mi è stata fatta di te una presentazione... dalla nostra amica comune. che ha proprio ragione! buona Olanda, auguri per il momento, e a rileggerti...immagino con un dettagliato reportage! ;-)

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  26. Non saprei neanche io quale scegliere ma forse quello con le mele! Buona permanenza in Olanda, a presto!

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  27. Ciao!!!sono passata per augurarti Buona Pasqua! un bacio!

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  28. trascorri una Pasqua serena con la tua famiglia dolce donna
    a presto
    cla

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  29. ...ti lascio i miei auguri di una serena Pasqua a voi tutti in famiglia.
    A presto:)

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