SPAGHETTI ALLA CARCIOFARA
La pasta era divina, e qui mi dispiace ma faccio pubblicità spudorata a Voiello. E lo faccio perchè la pasta lo merita ma anche per ringraziare alla mia maniera tutto lo staf del blog Voiello, che sta lavorando per farci provare delle esperienze notevoli!
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di Spaghetti Voiello
500 gr di carciofi già puliti
200 gr di seppie
peperoncino calabrese
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
brodo vegetale
prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
sale
Pulire i carciofi cercando di ottenere all'incirca 500 gr di prodotto pulito e pronto. Immergerli in acqua acidulata affinchè non anneriscano.
Portare a bollore una capeinte pentola di acqua.
In una saltiera far scaldare 2 cucchiai di olio, farvi soffriggere lo spicchio di aglio privato dell'anima e tuffarvi i carciofi scolati dall'acqua. Sfumare con il brodo vegetale e a fiamma viva proseguire una cottura vivace. Aggiungere le seppie lavate e tagliate a listarelle. Aggiungere il vino bianco e proseguire la cottura su fiamma viva. Salare e condire con abbondante prezzemolo fresco.
Cuocere gli spaghetti e scolarli al dente, saltarli nella padella con il condimento aggiungendo come tocco finale un peperoncino calabrese intero sbriciolato.
è il piatto con le farfalle vero ?:D la ricetta l'avevo già individuata ieri sera sull'altro blog:D
RispondiEliminaChe bontà! immagino che gusto mangiarseli con calma questi spaghetti! Brava!
RispondiEliminaFrancesca
cavoli elga, mi viene un languorino...... e poi, bravissima! ti sei certamente meritata il premio :-)
RispondiEliminaquesti spaghetti alla carciofara hanno un aspetto cosi godurioso e poi fatti da te sono davvero il massimo!!!vado a sbirciare il blog di voiello:-) baci imma
RispondiEliminaA me basta sapere che ci sono i carciofi per sapere che è una delizia!
RispondiEliminaPoi il racconto della pasta, della bontà...sarà un pò presto ma mi è venuta una voglia!!!!:)
Sono così invitanti...io sono a dieta e per adesso pochissima pasta, ma appena raggiungo il primo traguardo questo sfizio me lo concedo...baci Luciana
RispondiEliminasegno subito la ricetta..adoro i carciofi
RispondiEliminaPosso solo immaginare come sia stato mangiare il primo piatto di pasta dopo tanto tempo! Quasi da lacrimuccia, vero? Direi che hai utilizzato il premio ricevuto in maniera spettacolare, questa pasta ha una gran bella faccia!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che meraviglia!!!solo a guardare la tua foto assaporo questi spaghetti, amo il retrogusto lasciato in bocca dal carciofo e non ho mai provato un abbinamento con le seppie ma mi sa che deve essere fantastico...anche le varie consistenze di questi ingredienti unite a quella degli spaghetti cotti al dente, credo provochi davvero una sensazione quasi mistica ^_^ hihi!
RispondiEliminagrazie per la bella idea e complimenti per il premio! un abbraccio
...mmm...che fame mi stai facendo venire...una squisitezza!
RispondiEliminaMai provato un abbinamento simile....Voglio provare al più presto. Per la pasta Voiello concordo in pieno, ottima qualità!
RispondiEliminaAmo follemente i carciofi e questa pasta deve essere assolutamente succulenta!!!
RispondiEliminaimmagino l'esperienza mistica! :) ogni tanto qualche soddisfazione ci sta, e se si fanno le cose è giusto farle per bene!! :) poi che bell'idea seppie e carciofi, dev'essere stata buonissima, oltre che bellissima ed invitante!
RispondiEliminagoditi l'effetto endorfinico, un bacione
V.
hhmm....non vedo l'ora anche io di finire la fase critica della mia dieta per concedermi un piatto di pasta come si deve, perchè no, magari come questo!
RispondiEliminasì sì, semplice ma ottimo davvero!
baci!
la foto parla da sola: strepitosi!! ciao!
RispondiEliminaCi credo all'esperienza mistica, hai scelto bene il primo piatto ;-) Delizioso ed elegantissimo (e il titolo è simpaticissimo :-)
RispondiEliminaBuon fine settimana
c'é che nella mia bacheca non ho i tuoi aggiornamenti e mi perdo la freschezza di queste tue delizie...ma che dico!!! io un piatto cosi' lo mangio anche freddo di due giorni, sono in astinenza di pasta ma stasera non scappa un buon piatto italiano!!!
RispondiEliminaE' evidente che avresti avuto dei riconoscimenti ;)
Ciao! Buonissima questa ricetta! Della pasta di vera quelità come la Voiello, ma anche un condimento semplice, leggero e gustosissimo allo stesso tempo!
RispondiEliminabaci baci
Prelibato questo primo piatto, irresistibile il connubio carciofi e seppie, con un pizzico di peperoncino che non guasta mai. La foto del piatto è da acquolina!
RispondiEliminaCercheremo di partecipare al tuo give-away, l'argomento ci intriga, leggere è una delle nostre passioni e soprattutto sarebbe il nostro primo give-away! Solo una domanda, non siamo iscritti a Facebook, possiamo partecipare lo stesso?
Buon fine settimana
Sabrina&Luca
Luca e Sabrina@ Niente paura partecipate ugualmente. Iscrivetevi però alla newsletter di Leggere è un gusto!
RispondiEliminaNotte cari
A casa mia carciofara è una persona poco attendibile, l'ho messo su google per curiosità e sono capitata qui. Ho già cenato, ma a veder la foto mi si è aperta una voragine! Appena trovo le seppioline lo faccio, deve essere una delizia!
RispondiEliminaIn effetti dire "Carciofara" rimanda a quello che dici ma mi sembrava carino come nome per questo piatto! Grazie mille, a presto
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