BISCOROTOLO AL PISTACCHIO
Due care amiche e mi hanno regalato degli ingredienti speciali e preziosi, o meglio lo stesso ingrediente in tre formati diversi, il pistacchio.
Avevo a mia disposizione aroma naturale di pistacchio puro, pasta di pistacchi di Bronte e pistacchi di Bronte non salati.
Mi sono quasi commossa davanti a tutto quel ben di Dio e così ho assemblato tutti i vari formati e ne è uscito questo rotolo di pasta biscotto, che è andato a ruba!
Ingredienti:
200 gr di farina
200 gr di zucchero
5 uova
2 cucchiaini di aroma di pistacchio
6-7 cucchiai pieni di pasta di pistacchi
100 gr pistacchi sgusciati non salati
200 gr panna montata
1 pugno zucchero in granella
1 bicchiere sciroppo di zucchero/sambuco o qualsiasi aroma
Preparare la pasta biscotto montando le uova con lo zucchero fino al tre volte il volume iniziale. Aggiungere la farina a cucchiaiate cercando di non smontare eccessivamente il composto.
Foderare una teglia da forno di carta oleata e versarvi l'impasto, livellandolo e facendo fuoriuscire bolle d'aria picchiettando leggermente la teglia.
Infornare a 180° per 6 minuti o finchè non si colora in superfice.
Sfornare,aspettare un minuto, cercare di arrotolarlo subito aiutandosi con la carta forno e srotorarlo dopo alcuni secondi.
Nel frattempo avremmo preparato la farcia montandometà 3/4 di panna ben ferma. Aggiungerla a cucchiate alla crema di pistacchi.
Bagnare la pasta biscotto con lo sciroppo, farcire con la crema di pistacchi, guarnire con lo zucchero in granella e i pistacchi frantumati.
Arrotolare il rotolo, ricoprirlo con un velo di panna montata e decorare con i pistacchi rimasti.
Adoro il pistacchio!!! Il tuo rotolo, Elga, è DELIZIOSO, me ne sono sicura!!!
RispondiEliminami sono mangiata dopo cena una fettazza di cheese cake e sono qui a sgolosare sul rotolo, e che i pistacchi sono troppo buoni!!
RispondiEliminaAnche a me un amica ha regalato della pasta e del trito di pistacchi,mi sa che è venuta l'ora di usarli :P
RispondiEliminaPeccato aver finito la mia scorta di pistacchi di Bronte...questo rotolo e' un'ode al pistacchio!!!!
RispondiEliminaWOW!!! Credo che il rotolo di pasta biscotto sia tra i dolci più abbordabili in assoluto, ma questo è davvero delizioso!!! hai usato il pistacchio in modo magistrale!!! meraviglioso!
RispondiEliminawow che spettacolo!!!! lo segno! complimenti!
RispondiEliminaa questo punto mi metti proprio una voglia di farlo..:D
RispondiEliminaAdoro i pistacchi, ma ho un rapporto conflittuale con i rotoli ....
RispondiEliminaMi butto?
Il rotolo a me ha dato sempre un sacco di problemi, non riesco mai ad arrotolarlo, appunto mi si spacca tutto, magari non ho mai trovato la ricetta giusta pewr l'impasto. Dovrei provare la tua e non farmi mancare la cremina al pistacchio che deve essere eccezionale. Buona settimana
RispondiEliminae si elga nn c'è che dire con i dolci sei il massimo ma anche per tuto il resto!!!questo rotolo è paradisiaco!!bacioni imma
RispondiEliminawow...adoro i dolci al pistacchio!!! questo è strepitoso!!!
RispondiEliminaBello e goloso il tuo biscorotolo!
RispondiEliminaNoi vivremmo di pistacchio! da quando in sicilia abbiamo avuto l'occasione di assaggiarvi il liquore, al crema dolce ed il pesto...nonch'è molte ricette che lo utilizzavano...ce ne siamo appssionate!! ora ci manca il miele di pistacchi....che non siamo riuscite a trovare ;)
RispondiEliminaqui al nord invece non è un ingrediente molto comune..anzi!!!
fantastico questo rotolo..ne esalta tutte le proprietà!!
un bacione
inscrivibile la parola che ho pronunciato nella mia mente appena ho aperto la pagina...puoi immaginare specialmente ora!!!!
RispondiEliminaMi capisci vero?
Ti abbraccio ^^
Strabuono... però mi sono persa: l'aroma di pistacchio l'hai messa nella psta biscotto?
RispondiEliminama che bello, elga!!!
RispondiEliminaAmo il gelato al pistacchio ,sicuramente la crema di questo rotolo è paradisiaca.BEllissimo anzi meravigloso!!!
RispondiEliminaCome sempre una ricetta molto golosa cara Elga, questo rotolo deve essere qualcosa di delizioso. Hai ricevuto dei bellissimi regali, molto preziosi perché qui dalle nostre parti si fatica a trovare prodotti a base di pistacchi di qualità ;)
RispondiEliminabellissimo!!
RispondiEliminale foto dell'olanda sono fantstiche
Bellissimo, e quello che più mi piace sono i pistacchi dentro nella farcia, che poi scommetto ti arrivano asorpresa sotto i denti!
RispondiEliminaBuona settimana!
un abbraccio
Non parlo bebe italiano, ma il tuo dolce e' delizioso!!
RispondiEliminaAthina(from Greece)
Non parlo bebe italiano, ma il tuo dolce e' delizioso!!
RispondiEliminaAthina(from Greece)
bellissimo, buonissimo, e...perfetto...a me si spaccano sempre, mannaggia!
RispondiEliminaadoro i pistacchi! che buono questo rotolo!
RispondiEliminapreziosissimi quei pistacchi, davvero un bellissimo regalo che tu hai saputo sfruttare ma soprattutto esaltare al meglio!
RispondiEliminauna declinazione del pistacchio in tutte le sue forme!:) dev'essere squisito questo rotolo!
RispondiEliminaI pistacchi sono buonissimi, li mangerei in tutti i modi: dall'antipasto al dolce! E questo biscorotlo è davvero bello. Brava!
RispondiEliminaNadia - ALTE FORCHETTE -
Ti capisco benissimo...non sai la mia felicità quando lo scorso settembre ad una fiera ho trovato Pasta di Pistacchi e Pistacchi non salati..sembravo una bambina davanti ad un giocattolo tanto desiderato..ovviamente non mi sono fatta scappare l'occasione..Adoro i pistacchi, ma qui sono introvabili e pure la pasta..quindi li ho usati con parsimonia ed attenzione..Spero mi capiterà di nuovo, perchè vorrei provare questo splendido rotolo!!
RispondiEliminaciao ciao
un rotolo perfetto... io non ne ho mai fatti...mi intiimorisce l'aarotolatura:)
RispondiEliminacmq..ottimo e goloso...adoro i pistacchi :)
Ed io mi commuovo quasi solo a guardarlo ed a pensare ai gioielli golosi che ci sono dentro. Riesci a transmettere sempre una grande bontà :-)
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