I BISCOTTI DI ENTELA
Non mi dispiace mai accompagnare i miei figli alle feste di compleanno dei loro amici...Primo perchè so che loro si divertono e...secondo perchè io adoro curiosare nel buffet preparato dalla mamma cercando quella specialità che so mi farà capitolare!
E' stato il caso di questi biscotti, preparati da Entela, greca di origine e splendida persona.
E' bastato poco per avere la ricetta, perchè lei me l'ha concessa ultravolentieri, e credetemi, sono davvero buoni, anzi celestiali, buonissimi!!!!
Ingredienti:
500 gr di burro
1 kg di farina
1 uovo
3 cucchiai di zucchero a velo + 50 gr per la decorazione finale
1 bustina di lievito
150 gr di noci
Sbattere con il frullino il burro con lo zucchero a velo, fino a ottenere una crema spumosa.
Aggiungere l'uovo, le noci tritate grossolanamente, il lievito e per ultima la farina.
Impastare vigorosamente sul piano di lavoro fino ad ottenere una palla liscia.
Prelevare dei tocchetti di impasto, farli rotolare fra le mani. Appiattirli poi sistemandoli su una teglia da forno rivestita di carata oleata e infornare a 180° per 2o-25 minuti.
Appena sfornati passarli velocemente nello zucchero a velo.
Ora vi ricordo il Giveaway di Zucchero e Sale, avete tempo fino al 12 maggio per partecipare!
grazie per aver partecipato!mi fa davvero piacere, il tuo blog è un appuntamento quotidiano per me!
RispondiEliminap.s. favolosi biscotti! :)
io adoro fare i biscotti e mi sono fiondata a vedere la tua ricetta...questi sembrano essere molto buoni...l'unica cosa che mi spaventa è la quantità del burro che trovo veramente "tanta"...secondo te la posso ridurre oppure posso sostituirlo con l'olio d'oliva?
RispondiEliminaFriabili, quasi morbidi e dal sapore rustico delle noci! proprio buoni..e belli!!
RispondiEliminaun bacione
Cris@ Per me è stato un piacere, adoro i giveaway!
RispondiEliminaSaretta@ Ti dirò che quando Entela mi ha dato la ricetta mi sono spaventata pure io! Il burro sciogliendosi durante l'impasto amalgama bena la farina ma anche l'olio potrebbe essendo già liquido. Non resta che provare, io sinceramente sono una burro-addicted e quindi non ci avevo nemmeno pensato:P
Gemelle@ Credetemi sono peggio delle ciliegie, uno tira l altro!
che bello conoscere le tradizioni degli altri paesi, siamo già così pieni di curiosità in Italia, è impossibile conoscerle tutte, figuriamoci all'estero! non si smette mai di imparare, e questo è davvero un dolce insegnamento :)
RispondiEliminabravissima!
E' sempre bello scoprire nuove ricette soprattutto quando sono di altri paesi e poi questi biscotti hanno un aspetto favoloso,ciao e buona giornata.
RispondiEliminasembrano davvero buonissimi la presenza delle noci poi è davvero un tocco in piu!!bacioni imma
RispondiEliminasono sicurissima della bontà di questi biscotti, il contenuto del burro e l'aggiunta delle noci ...bé,impossibile non amarli anche solo dalla foto.... splendida ;)))
RispondiEliminache belli! Voglio provare a farli pure io, adoro le noci...
RispondiEliminaA presto!
Alessandra
Adoro i dolci greci e questi mi sembrano deliziosi.in certe preparazioni sono davvero bravi,segno subito la ricetta.bravissima1
RispondiEliminaVeramente belli ,ai miei bimbi piace quando la loro mamma impasta biscotti così possono aiutarmi..(diciamo così)a prepararli.Dimezzo la dose e li provo.Grazie,ciao.
RispondiEliminache belli e se ti sono piaciuti sono da provare!
RispondiEliminabellissimi questi biscottini!
RispondiEliminali segno subito nella lista di cose da provare!
ciao
essendo di origine greche, secondo me sono una variante dei kourabiedes, che adoro e venero e che avevo postato tempo fa. In quelli che conosco io non c'è frutta secca, ma confermo che sono celestiali!
RispondiEliminache belli..e che buoni!!! segno!!
RispondiEliminaio invece sono rimasta stupita per il pochissimo zucchero che c'è...e ovviamente ora sono curiosa :)
RispondiElimina...da provare, mi incuriosiscono!
RispondiEliminaMi piace come li hai definiti...celestiali...
RispondiEliminaMi piace come li hai definiti...celestiali...
RispondiEliminaPeccato i miei figli siano troppo ( decisamente troppo) grandi per essere accompagnati a qualsiasi compleanno.....ma io posso sempre approfittare delle festicciole dei tuoi!!!!....e della tua "produttiva curiosità"
RispondiEliminaUn abbraccio....Fabiana
Da grande appassionata di biscotti quale sono, non posso non ringraziare te ed Entela, ed anche i tuoi figli che hanno amici con mamme mamme come Entela
RispondiEliminaMa che fai, vai ai compleanni per rubare le ricette delle altre mamme???
RispondiEliminaBravina!
;-D
Ho un debole per la cucina greca, ma non per i dolci, che, finora, mi hanno sempre un po' delusa... magari con questi biscotti mi ricredo?
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto....vediamo se mi riesce di provarli, magari mezza dose!Un bacio!
RispondiEliminaA parte che la foto è molto bella e mi invoglierebbe a mangiare qualsiasi cosa, ma questi biscotti mi sanno di buono solo a guardarli! Anche a me piace curiosare nei piatti preparati dai miei amici per carpire nuove ricette ;)
RispondiEliminaUn abbraccio.
peccato non poter provare il sapore.. perchè l’aspetto è davvero delizioso... purtroppo ale feste dove porto i miei bimbi difficilmente trovo buffet fatti in casa da cui trarre ispirazione...
RispondiEliminaun bacio
La cucina greca non la conosco molto bene, fatta eccezione per le pietanze classiche che si trovano in tutti i ristoranti.
RispondiEliminaTrovo che questi biscottini potranno essere un ottimo modo per scoprirla un pò di più!
Nadia - ALTE FORCHETTE -
stupendi!
RispondiEliminaCiao! anch'io penso che siano parenti dei famosi kourabiedes (che io ADORO...)! L'unica cosa: non è che lo zucchero è davvero pochino per questa quantità di farina??
RispondiEliminaAle@ Io li ho trovati perfetti così, ma se ti piacciono più dolci ne puoi aggiungere tranquillamente!
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