MILLEFOGLIE...FINGER FOOD

Millefoglie crema alla vaniglia e fragole

Questo è un dolce intramontabile.

Piace sempre e se ci si accontenta di utilizzare la pasta sfoglia fresca senza passare una giornata in casa per prepararla noi, non delude mai le aspettative degli ospiti e non strema la cuoca di casa.

Questa che vedete nella foto è stata preparata e congelata. Il risultato è stato perfetto.

Un'idea se volete proporla per un buffet ma non vi volete ridurre a preparare tutto all'ultimo minuto.

Per un millefoglie per 20 persone:

3 fogli di pasta sfoglia fresca

zucchero a velo

Per la crema pasticcera:

1 litro di latte intero

1 bacca di vaniglia

10 tuorli

100 gr di zucchero

100 gr di farina

Fragole fresche

Zucchero a velo

Sul piano di lavoro srotolare la pasta sfoglia, spolverarla di zucchero a velo e passarla sotto al mattarello un paio di volte. Bucherellare tutta la superfice con i rebbi di una forchetta e infornare a 180° per 10-12 minuti.

Ripetere l'operazione con i tre fogli. Se durante la cottura è cresciuta in maniera disomogenea, una volta raffreddata, con cautela cercare di livellarla con un coltello seghettato.

Preparare la crema, montando i tuorli con lo zucchero con una frusta. Aggiungere la farina e mescolare bene. Versare il latte scaldato e aromatizzato con la vaniglia nel composto di tuorli, trasferire in un pentolino e portare a bollore, cuocendo per due minuti finchè non addensa.

Assemblare il millefoglie, posizionando il primo foglio direttamente sul vassoio di presentazione che avremmo preparato coprendolo con due fogli lunghi di carat forno incorciati (vi serviranno percoprire l'intero dolce se volete congelarlo).

Farcire con al crema pasticcera e decorare con le fragole, lavate, private del picciolo e tagliate a fettine sottili. Terminare con il foglio di pasta sfoglia. Chiudere il dolce con i fogli di carta forno, cercando di sigillare tutti i buchi per non permettere all'aria di entrare all'interno e chiudere con un giro di spago. Congelare.

Il giorno che vi serve il dolce estarlo dal congelatore 5- 6 ore prima di servirlo. Quando è ancora congelato con un coltello seghettato, porzionatelo e poi lasciatelo stare fino al momento di servirlo agli ospiti.

Commenti

  1. Che buono1 quando si và a comprare il classico vassoio di paste..queste non devono mancare! bravissima, le tue son perfette!
    baci baci

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  2. e chi ci riesce a congelarlo? Questo finisce prestissimo. Altro che!
    Brava
    Anna

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  3. che mi piaccia è fuori di dubbio, ma lo immaginavi vero ?:D

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  4. ps.lo congelerei solo per tagliarlo bene come il tuo, poi figurati se sta li qualche giorno!

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  5. per una cena veloce nn c'è meglio di una sfoglia da tenere sempre in frigo am questa la trovo perfetta anche per un buffet tra amici!!!davvero un ideona davvero strepitosa!!!bacioni imma

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  6. Amo il millefoglie! ti è venuto benissimo e molto bello!

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  7. è perfetta!e poi è uno dei dolci più buoni del mondo!:)
    buona giornata

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  8. Bella ed estiva, perfetta per i miei buffet quotidiani di dolci e salati e perfetta anche per la mia golosità sempre in agguato!!

    Buona giornata....Fabiana

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  9. Io sono una che congela tutto, ma non sono ancora arrivata alle torte!!!
    Sarà il prossimo passo!

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  10. quasi quasi provo a farla.non sono amante delle sfoglie ma questa m'ispira assai!
    evito le fragole ovvio...optero per un altro frutto vista l'allergia...
    un bacio

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  11. Tu sai sempre come lasciarmi a bocca aperta....in attesa di mangiare!:)

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  12. wow...da fare assolutamenteeeee!!! bravissima, un abbraccio

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  13. Grazie della dritta del congelamento, non pensavo.
    Per una sempre in lite con l'orologio e' una manna!

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  14. davvero l'ideale per finire in dolcezza un buffet o una cena, da scongelare al momento giusto...geniale!!!

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  15. non avrei mai detto che un millefoglie pronto si potesse congelare...pensavo che si potesse conservare in freezer solo la sfoglia...bella anche l'idea delle fragole...complimenti per il dolce e per la dritta...

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  16. è un'idea stupenda, la millefoglie è un dolce meraviglioso, ma sono sempre restia a farlo proprio perchè quando lo taglio combino un'ecatombe di briciole!!!
    bravissima come sempre sempre!!!!

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  17. Stupende queste mini millefoglie! troppo brava!

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  18. Che bella idea quella di congelarlo, non ci avrei mai pensato!! Proverò sicuramente a farlo e poi ti saprò dire........ baci.

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  19. la millefoglie.. è un dolce buonissimo e il tuo è anche bellissimo.. un bacio

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  20. Ehm... non ho capito una cosa :-/ primo foglio, crema pasticcera, secondo foglio. E il terzo? Perdonami ma i collegamenti neuronali qui sono pochi e malfunzionanti o_O forse c'è un foglio al centro? Quindi foglio, crema, foglio, crema, foglio?

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  21. Io ci metto in mezzo anche uno strato di pds ( meglio torta paradiso che resta più soffice). Chissà se si può congelare anche il mio.

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  22. mmmmmmmmmmm...che golosi!!!!! complimenti!

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  23. ha un aspetto fantastico!
    io non l'ho mai cucinato... fosse la volta buona (intanto prendo nota!)

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  24. Che bella ricetta!! Mi piace tanto l'aspetto: veramente è fantastico!!

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  25. adoro il millefoglie, in versione finger food poi è irresistibile..

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  26. complimenti per queste bellissime e belle millefoglie..data la mia ingordigia e quella della mia famiglia non cred che rimarranno congelate..:)

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  27. Bella, sempre d'effetto davvero!!! Chissà che bontà!!!
    Franci

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  28. Beh, un classico ma sempre amato! E l'idea di congelarlo non è male...

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  29. Era un po' che mi frullava di provare a farla ma proprio ora impossibile pensarci, mi accontento della bellissima foto golosa ^^

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  30. l'unico problema è che ho un freezer piccolo altrimenti è un'idea fantastica sai? :-)
    a presto
    Pippi

    ;-)

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  31. Mmmm che belli e l'idea di congelare e poi porzionare è geniale complimenti!!

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  32. il mio sguardo di bimba famelica in pasticceria ...ad osservare le bontà nel banco... le millefoglie... wow... che ricordi... sto bramando una di queste delizie ora come allora!
    bravissima!

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  33. Mitico e intramontabile concordo! Buon dolce fine settimana

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  34. Mi ricordano molto i diplomatici e queste monoforzioni sono fantastiche!

    Quindi tu l'hai anche tagliata da congelata?
    E le sfoglie non perdono croccantezza?

    Un sorriso sfogliato,
    D.

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  35. Favoloso, il fatto che poi si possa anche congelare lo rende perfetto, anche perché altrimenti io avrei grossi problemi con il taglio, sai com'è in queste cose sono sempre un po' impacciata!

    Buon fine settimana!

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  36. Diletta@ L ho tagliata da semi congelata, ovvero dopo due ore che era fuori dal frezeer. Come vedi dalla foto le sfoglie sono rimaste ben separate e croccanti.Era buonissima!

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