MUFFIN ALLE OLIVE
Da parecchio non preparavo dei muffin salati e appetitosi.
Questi alle olive mi sono piaciuti tantissimo, sarà stata la farina di mandorle a donargli quel tocco in più?
Ingredienti:
1 tazza di farina
1/2 tazza di farina di mandorle
1 cucchiaio di lievito
1/2 tazza di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di rosmarino tritato
pepe nero macinato all'istante
sale
2 uova
1 tazza di latte intero
150 gr di burro
Tritare le olive grossolanamente.
In una terrina mescolare gli ingredienti secchi, cioè le due farine, il lievito, il sale e il pepe, il rospmarino e le olive.
In un'altra terrina mescolare gli ingredienti liquidi sbattendo bene le uova con il latte e il burro fuso.
Amalgamare i due composti, versare nei pirottini di carta per 2/3 della loro capacità e infornare a 180°per 20-25 minuti.
Servirli freddi.
Capperi!!! A no sono olive... io non so cosa sia stato a renderli così ma sono davvero invitanti e l'aspetto davvero delizioso,peccato non poter allungare la mano,chi l'ha detto che non si possono mangiare anche a colazione?
RispondiEliminaBuona giornata!
ottimi per la mia colazione oggi ;)
RispondiEliminaBuona giornata carissima amica mia :)***
e io non li ho mai preparati, né dolci né salati.
RispondiEliminadevo comprarmi gli stampini così prima o poi li farò!
Nonostante sia il momento della colazione questi muffin mi mettono un'acquolina in bocca indescrivibile!!!!
RispondiEliminaComplimenti :)
anche io!
RispondiEliminae' da così tanto che non faccio muffins salati!!!!
devo rimediare!
anche io è un po' che non preparo muffin, salati e dolci, l'idea della farina di mandorle è intrigante... li proverò! Ciao
RispondiEliminabuooooni, lo so che è riduttivo, ma è il primo pensiero che mi è passato per la mente! ciao elga!
RispondiEliminaDavvero, anch'io è una vita che non preparo muffins: all'inizio delle mie avventure di blogger andavano molto di moda e ne sfornavo di continuo, ma ultimamente sembravano caduti in disuso! Grazie per aver rispolverato questa divertente preparazione, soprattutto in versione tanto saporita!
RispondiEliminaCucchiaio@ A colazione al mattino presto non ce la farei..forse..ma a metà mattina li torvo perfetti!
RispondiEliminaPatty@ Un bacio a te!
Castagna@ Mi sa che è ora di comniciare, vedrai non smetterai più!
Spighetta@ Perchè sei una golosa buongustaia!!!
Alem@ Accendere il forno:))
Lucia@ La farina di amndorle gli dona una consistenza perfetta!
Babs@ Non è riduttivo:))Grazie e un bacio
Onde@ Io è un periodo che ne sforno parecchi, non mi bastano mai!!
sfiziosi alle olive!!insieme ai nidi di sotto li trovo perfetti per un buffet ma anche come una sana merenda!!!brava elga come semmpre!!
RispondiEliminabaci imma
preferisco i muffin salati a quelli dolci, e questi li trovo perfetti!
RispondiEliminasicuramnete la farina di mandorle li rende ancora più buoni!
me li segno
sarà stata lei si:D!!!o la tua mianina brava brava?
RispondiEliminaormai passare di qui sembra sempre di più di stare in una rubrica di gourmet:DDDil giornale eh!:D
Ciao Elga!!!E' un piacere passare qui ogni volta!Ho sempre provato a fare i muffins dolci e mai quelli salati, e sempre con scarso risultato,mannaggia non vengono alti!!! Complimenti per il tuo risultato e poi le olive le adoro!!!!Buona giornata
RispondiEliminaè da tanto che ho in mente di fare i muffin salati.. mi sa che ti copierò questa meravigliosa ricetta...
RispondiEliminaElga che buoni che devono essere.....era da un pò che mancavo dal tuo blog.....sempre bellissimo e succulento:-) un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Ho fatto anche io da poco dei muffins salati (li postero' presto)...sono una soddisfazione...ottimi a colazione, all'ora del the e per qualsiasi spuntino. Mi hai ispirata per una versione con le olive alla prossima infornata....
RispondiEliminaGrazie!
Albicocca
letscookeat.blogspot.com
Questi muffin sono replicabilissimi in versione gluten free, con la farina di mandorle...ovviamente va sostituita la tazza di farina comune con una senza glutine..
RispondiEliminaElga, ma sei iscritta al Muffin club di FB? Se sì, fila subitissimo a mettere il tuo link;se no, iscriviti immediatamente!!!! :DDDDDDDD
RispondiEliminaSono una meraviglia 'sti Muffin!
baci,
Ornella
Ma che buoni devono essere questi muffin salati! Che idea usare un po' di farina di mandorle! Noi li abbiamo preparati in passato in versione mini...la prossima volta li proviamo così!
RispondiEliminabuon pomeriggio!
fico&uva
Mi sa che hai proprio ragione: la farina di mandorle da un sapore particolare ( e mi piacciono anche con la farina di nocciole)
RispondiEliminaI muffins fanno sempre gola!
RispondiEliminaMi piace il nuovo look!
Dora
Ciao! con le olive vengono proprio saporiti! Approviamo appineo l'aggiunta del rosmarino e la farina di mandorle (questa ce la segnamo).
RispondiEliminabaci baci
Dipende da cm m sveglio..ma io riuscirei a mangiarli anke a colazione! Adoro i dolci..ma spesso e volentieri le mie colazioni sono anke salate! Bellissima ricetta!
RispondiEliminaVirginia
Adoro le olive e una volta ne mangiavo una quantità incredibile, senza riuscire a smettere. Tant'è che i genitori dei miei amici mi facevano trovare direttamente il barattolo a fianco al mio posto :-)
RispondiEliminaOra mi modero molto con qualsiasi cibo, ma mi è rimasto il pallino di provare le ricette con le olive per cui ora dovrò provare anche i muffin!
Ciaoooo