NIDI MEDITERRANEI
Queste porzioni di pasta sono bellissimi ed è quasi un peccato mangiarle!
Ho utilizzato per questa ricetta degli spaghettini al grano saraceno, i"Fidelin del Moro" tipici della lombardia, regalo di Genny, ma in loro assenza saranno perfetti anche dei formati all'uovo o di semola.
Serve dirvi che sono perfetti anche per un buffet?
Questo tipo di pasta si sposa benissimo con diversi condimenti, dal pomodoro fresco al pesto di basilico, fino a crema all'uovo con speck o pancetta.
In questa versione mediterranea trovano posto dei succosi pomodori datterini, della mozzarella e del basilico carnoso e profumato, un piatto di pasta meraviglioso!
Ingredienti:( per 4 persone)
100 gr di Fidelin del Moro
pomodori datterini
1 mozzarella Fiordilatte
basilico fresco
sale & pepe
olio extravergine di oliva
In una pentola capiente cuocere i Fidelin per 4 minuti in abbondante acqua salata. Scolarli e passarli sotto l'acqua corrente fredda per interrompere la cottura.
Posizionare su una teglia forno un foglio di carta oleata e con l'aiuto di diversi coppapasta, formare i nidi con gli spaghettini.
In mancanza dei coppapasta, anche di diverso diametro, utilizzare uno stampo per muffin in silicone, o ancora i pirottini di carta.
Sistemare al centro di ogni nido, dei pomodori datterini, lavati, aperti e privati dei semi, e qualche pezzetto di mozzarellae irrorare con olio extravergine di oliva. Spolverare di sale e pepe e infornare a 180° per 5 minuti.
All'uscita decorare con foglioline di basilico fresco. Servire.
Complimenti,complimenti davvero!!Questi nidi sono bellissimi,una preparazione molto elegante,hai proprio ragione sono perfetti in un buffet.A presto,ciao!!
RispondiEliminaFantastici, semplicissimi ma esteticamente perfetti, invitantissimi! E non oso immaginare profumi e sapori.. anzi farò di meglio, li proverò ;)
RispondiEliminaMa hai sempre delle idee stupende !! Ma guarda questi cestinetti di pasta...anche questi messi nel file...
RispondiEliminaGià il nome del formato mi piace molto... tu gli hai dato anche un aspetto degno di questo nome!!!
RispondiEliminaGustoso abbinamento di saporei tella nostra terra,ottima anche la presentazione,fantastici!!!
RispondiEliminasono bellissimi, gioielli da tavola da mangiare, immagino i bambini che stupore vederseli nel piatto :)***
RispondiEliminaBè davvero non ho parole,sono stupendi!!
RispondiEliminaPensa per un buffet ;-))
E' un'idea fantastica al pari dell'idea regalo per la padrona di casa: quando passo da te mi arrcicchisco sempre :)
RispondiEliminaTroppo, troppo belli!
RispondiEliminaEcco una cosa alla quale non si pensa mai (parlo per me eh) e invece è non solo praticissima e gustosa, ma si presenta davvero bene!
RispondiEliminaUn bacione cara, buona settimana.
Mica male, ottima idea :)
RispondiEliminaSono davvero scenografici e semplicemente buoni immagino! non conoscevo questi "fidelin" al grano saraceno, davvero invitanti!
RispondiEliminaelga ho un vago ricordo di una cosa che feci così ma utilizzando degli spaghetti cacio e pepe, non si asciugano un pò troppo tenendoli così sconditi?
RispondiEliminaun filo di olio oppure condirli conun sughino veloce fatto di pomodori freschi e poi rafforzato aggiungendo al nido al centro il condimento?
comunque hai ragione per un buffet sono perfetti e così ci leviamo il pensiero della pasta servita al buffet.
io sono a dieta da ieri, per il momento niente carboidrati di nessun genere e di nessun tipo.
RispondiEliminasperiamo bene perchè mi sento come una pazza.
Che belli!!! l'abbinamento dei sapori poi non può fallire! Ottimo per un buffet originale...abbasso i canapè, non se ne può più!
RispondiEliminasono veramente bellissimi!!! :) :)
RispondiEliminaperò io li assaggerei..
ciao elga!
RispondiEliminasono commoventi quanto sono belli..... ma che brava sei?
ora che son tornata vado a rileggere anche i post persi.... un bacione
che bell'idea!li hai trasformati! a me piacciono un sacco i fidelin, sono solo un po' "bastardelli" nella cottura:DDD
RispondiEliminabuoni e belli un insieme vincente e gustoso...come sempre c'è solo da imparare ed ammirare nel tuo blog!!baci imma
RispondiEliminaBellissimiii!!!
RispondiEliminaSono proprio perfetti per una cena elegante! :D Complimenti!!
sono davvero molto belle e leggendo gli ingredienti devono essere anche molto buone... sicuro da fare un figurone.. un bacio
RispondiEliminaHai ragione, quasi un peccato mangiarli....sei super fantasiosa! Bravissima.
RispondiEliminaMa quanto sei brava Elga! E quanto produci, non riesco a starti dietro... rallenta!!
RispondiEliminaun abbraccio
Elena
Sono veramente bellissimi! Mi piacciono sempre i modi alternativi di presentare la pasta!!
RispondiEliminaEnza@ Ammazza il passaggio con l'olio mi son scordata di scriverlo, ora aggiorno!!
RispondiEliminalunedi@ Mi sembra un'ottima idea!
Nitte@ Sono piaciuti a tutti, bambini compresi, ma sono spariti in un attimo!
Glu.fri@ stai diventando la mia migliore fan ;)
Cucchiaio d'oro@ Grazie!
Patty@ Si sono meravigliati i bambini dicendo "Ma li hai fatti tu??" Piccole pesti!
Nanny@ Grazie!
Lory@ E' che io ci ho già pensato;)
Ciao! ma che bella questa presentazione per la pasta! l'hai condita davvero molto semplicemente, ma si fà un figurone!!
RispondiEliminaun bacione
Che figata Elga!davvero bellissimi!
RispondiEliminabellissima idea!
RispondiEliminaHai ragione, è davvero un peccato mangiarli!
RispondiEliminaChe belli...e che buoni!
Davvero uno spettacolo, hai ragione, un peccato mangiarli!!
RispondiEliminali avevo mangiati ad un matrimonio, ma gli spaghettini son sembrati crudi a tutti (e poi cotti in forno) e quindi nessuno li ha mangiati.
RispondiEliminaI tuoi cestini invece si possono mangiare,vero?
sono una meraviglia della gastronomia, complimenti :)
RispondiEliminasono veramente bellissimi!!!
RispondiEliminaProfumi e colori e sapori mediterranei in versione originale ed invitante allo sguardo e sicuramente a naso e palato!
RispondiEliminastupenda idea!
stupendi sei una vera artista!!! complimenti :-)
RispondiEliminaDeliziosi e di sicuro croccantelli come piacciono a me!
RispondiEliminaciao cara
nina