BICCHIERINI AL LATTE DI MANDORLE
Questa ricetta mi ha permesso finalmente di sperimentare l'agar-agar, e basandomi sull'anedotto che questo gelificante naturale riesce a rendere solido qualsiasi alimento in natura parta da liquido, ho effettuato il mio test con il latte di mandorla.
Alla fine la mia sperimentazione ha avuto esito positivo, e ne sono rimasta davvero entusiasta!
Questi bicchierini hanno rappresentato un perfetto pre-dessert, portata in gran voga oggi nei ristoranti, per preparare il palato a piatti dolci e cremosi.
Ingredienti per una ventina di bicchierini:
1 L. di latte di mandorle bio
2 cucchiaini rasi rasi di agar-agar
4 cucchiai di zucchero
amaretti mignon
mandorle a lamelle
In un pentolino portare a ebollizione il latte di mandorla zuccherato e prima che arrivi a ebollizione aggiungere l'agar-agar mescolando di continuo. Travasare nei bicchierini e lasciare raffreddare a temperatura ambinete e poi in frigorifero per 3 ore.
Decorare con gli amaretti e le mandorle a lamelle.
Hai l'arte di nobilitare anche un piatto semplice. Mi sembra di tuffare nel bianco lattoso della mandorla. Bellissimo!
RispondiEliminaPer l'agar-agar, l'importante è infatti dosare bene ed è piacevolissimo (certo non si puo' fare tutto ma per questi bicchierini mi sembra perfetto :-)
Ecco un bicchierino che mancava alla mia serie e che certamente incontra il mio gusto!
RispondiEliminaAnch'io utilizzo abbastanza frequentemente l'agar-agar, più che altro perchè i clienti vogliono provare gli ormai iper-modaioli aperitivi solidi, personalmente lo trovo divertente e versatile....però l'aperitivo continuo a preferirlo liquido!!!
un saluto...Fabiana
Io che di mode non ne so nulla, che i bar li vedo da lontano, ma che con il latte di mandorla ci sono cresciuta ti dico che è un'idea geniale! Ti copio subito la ricetta! Un abbraccio
RispondiEliminaElga, ti farei una statua anche per il solo fatto di essere riuscita a dosare subito l'agar agar! Io combino ancora dei gran pasticci!
RispondiEliminaCon questa dose quanto ha solidificato? Perchè nella pannacotta, ad esempio, 2 cucchiaini per me sono stati scarsi.
Grazie e un bacio!
Edda@ Che carina che sei sempre :)Sarei tentata di gelificare il tè..chissà se viene...
RispondiEliminaFabiana@ Aperitivi solidi? Da provare!!
Ginestra@ Se sei cresciuta a latte di mandorla saprai di sicuro dove reperire quello buono! Prova la ricetta e sappimi dire!!
Dodò@ Una statua?? :))
Devi sapere che prima di cimentarmi con il latte di mandorla, ho provato i pocket coffee che ha postato Juls un mesetto fa ma nonostante le sue indicazioni, mi devo essere distratta ed è uscito un pocket coffee troppoooo duro!
Con il latte di mandrola mi sono attenuta alle indicazioni della commessa del NaturaSi, e ho davvero lasciato rasi i due cucchiaini di agar-agar.
Il latte di mandorla si è solidificato, nel senso che si girava il bicchierino a testa in giù non scendeva! Solido, facilmente affondabile con un cucchiaino, poi dipende dalle dosi di liquido da cui parti. per me con un litro di latte due cucchiaini sono perfetti! Bacio
che belli questi bicchierini!!! bravissima, saranno deliziosi!
RispondiEliminaEcco, sentendo anche te, mi viene voglia di provare l'agar agar...magari oggi faccio una puntatina al naturasì!
RispondiEliminaio ci avevo pensato e provato con il latte di pistacchio...ma il risultato per me era stato pessimo...avevo sbagliato con l'agar:DDDD ora proverò con il tuo metodo e le tue dosi, che osno una garanzia!
RispondiEliminaCiao! noi siamo latte di mandorla dipendenti! questibicchierini son davvero molto belli e freschi, ma gustosi con amaretti e mandorle! un'idea semplice, ma perfetta come fresco dessert estivo!
RispondiEliminabaci baci
Sono bellissimi! stupendi!
RispondiEliminanon conoscevo l'abitudine di preparare un pre dessert, ma mi piace tanto!
Io ho provato con i latte di riso ma il risultato non mi ha per nulla soddisfatta... mi sengo questa!
Questa ricetta mi incuriosisce davvero! Ma proprio tanto! Siccome, però, non capisco niente di gelificanti, mi illumini su quanto va tenuto il latte sul fuoco dopo l'aggiunta dell'agar agar?
RispondiEliminaAllora non sono solo io! Questo mi conforta! Continuiamo con le sperimentazioni!
RispondiEliminaelga ti adoro!
RispondiEliminaho a casa un litro di latte di mandorle di cui ancora non sapevo che fare..... adesso mi hai dato un'idea!
grazieeeee!!!!!!!!!!!!!
tanti bacioni!
Io con l'agar ho sempre da tribolare! Ne uso sempre in difetto perchè temo un risultato troppo solido e poi invece mi ritrovo spesso con delle brodaglie...
RispondiEliminaQuesto bicchierino ti fa davvero venire l'irrefrenabile voglia di affondare il cucchiaino in quella delizia!! Ah, colgo anche l'occasione per farti i complimenti per il post precedente, l'idea del mare con i pesci e il polipetto è veramente fantastica!!
RispondiEliminaUn idea originale, molto semplici e estivi.
RispondiEliminaelga...........le voglio!!!il profumo e il sapore mi arriva fino a qui!!magiga elga!!!baiconi imma
RispondiEliminaStupendo, stasera ho gente a cena e mi mancava proprio il dessert: trovato! Grazie ti adoro! ;D
RispondiEliminaChe bell'idea!!!... anche io è da un pò che giro intorno all'agar, vorrei sperimentarlo...devo decidermi!
RispondiEliminacmq per me amante del latte di mandorle che in frigo non manca mai d'estate... devo provar sto dessert al cucchiaio!:)
sono buonissimi!!!però mai provato l'agar agar...
RispondiEliminacomplimenti è stra buona questa ricetta
kiss
Pina
Non ho mai fatto caso se qui trovo il latte di mandorla, devo chiedere nel negozio bio. Sicuramente lo avranno. E l'agar agar sarà la mia personalissima sfida, visto che finora ho sempre combinato casini con le dosi.
RispondiEliminaOra me lo mangerei volentieri uno di questi bicchierini. Bello freddo.
Baci e buon WE
Grazie per questa buonissimma ricetta vegan!;-)
RispondiEliminaSaluti da Budapest: Judit
belli , buoni e ben presentati! buona serata e buona domenica!
RispondiEliminaDani
ciao Elga! il mio primo esperimento per fare un budino di banana e cocco con agar agar non è andato a buon fine...ci riprovo! u tuoi sono bellissimi ;-)
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