COCCOLA ALLE CILIEGIE E COCCO
E' arrivato il caldo ed io per questioni di tempistica quotidiana mi ritrovo in macchina a guidare nel traffico negli orari più caldi della giornata.
Alle 13:00 quando esco dal lavoro la mia macchina è paragonabile a una fornace e vi potrei tranquillamente cuocere una pizza alla Bonci!
Arrivo a casa e la parcheggio sotto il sole perchè non c'è l'ombra, e ritorno in macchina alle 15:45 per andare a riprendere la prole dai vari asili e campi scuola.
Io odio l'aria condizionata, in macchina in particolar modo, e se tengo i finestrini abbassati mi conquisto mal d'orecchie e di gola per i piccoli di casa e cervicale garantita per la sottoscritta....quindi arrivo a sera che sono letteralmente spossata e disidratata!
Ma adoro l'estate, con il suo caldo, i suoi profumi, l'asfalto fondente, l'aria ferma e immobile, le lucciole lungo i fossi, le ranocchie che gracidano nel canale...e soprattutto adoro l'aria della sera.
L'atmosfera sul calar del sole è un qualcosa di rinvigorente dopo una giornata trascorsa all'afa, perchè l'aria lentamente si rinfresca, i giardini vengono innaffiati per idratare la terra e dal suolo si sprigionano profumi di fiori, salvia, rosmarino ed erba potenziati dal calore assorbito di giorno.
La lavanda sta fiorendo in un angolo del giardino, i bambini giocano scalzi rincorrendosi, la tavola rimane apparecchiata più a lungo in questo orario dilatato nel tempo.
Siamo privi di fretta, ci rilassiamo nel verde, scambiando quattro chiacchere con il vicino oppure mordendo un'albicocca appena colta dall'albero, bevendo un caffè tiepido o ancora coccolandoci con una crema di frutta seduti sotto la pergola, con le gambe appoggiate indolenti su una sedia e un libro di cucina e fotografia ai piedi di questa.
Il rumore tintinnante del cucchiaino nel bicchiere di vetro ha il potere di una magia, mi fa sentire bene, mi fa sentire carica mentre la dolcezza delle ciliegie mi abbindola la mente...
Crema di ciliegie e cocco *
Ingredienti:
500 gr di ciliegie denocciolate
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di miele d'acacia
il succo di un'arancia
cocco disidratato
Lavare e denocciolare le ciliegie.
In una padella mettere a scaldare il succo di un'arancia, con il miele e la bacca di vaniglia aperta eprivata dei semini, che andranno a finire nella padella insieme alla bacca.
Appena sobbolle, aggiungere le ciliegie e cuocere per una decina di minuti.
Lasciare raffreddare, versare tutto nel bicchiere del mixer e frullare.
Versare nei bicchieri e decorare con cocco disidratato.
Questa ricetta partecipa al contest di Giulia, Ricette per la Felicità, in collaborazione con Macchine Alimentari e Lucullian Delights.
*Ricetta tratta e rielaborata da "La cucina del Corriere della sera" Maggio 2010
Che invidia che sei al caldo!Io invece risparmio aria condizionata, devo usare quella calda: qui un freddo e una pioggia...è autunno! Non ne posso +!
RispondiEliminaPS anche tu a denocciolare ciliegie,eh?! Che fatica!
Niente addensanti? Ti è venuta cremosissima!
Per le ciliegie sono la cosa più buona al mondo!!!!!!
RispondiEliminaE questa ricetta mi offre la scusa per mangiarne ancora e ancora... :)
Mi hai fatto sentire il caldo sulla mia pelle e la frescura della sera nel tuo meraviglioso giardino. Un attimo di felicità condiviso, grazie
RispondiEliminaDiciamo che quando ho scritto il post c'era molto più caldo che questi due giorni trascorsi sotto la pioggia, e il freddo:) Tempistica da blogger !!!
RispondiEliminaLa crema, Castagna, non ha addensanti, solo frutta!
sai che mi sono riposata con te sotto il tuo portico, sfogliando un libro:D? bellissimo...
RispondiEliminaLeggendo il tuo post e guardando le tue meravigliose foto, mi sono sentita coccolata anche io...
RispondiEliminaelga che poesia questo post e che foto meravigliose, che emozionano!!tutto un incanto come la crema super golosa che di sicuro tira su che è una bellezza!!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao! eh..qui l'estate tarda...
RispondiEliminama ci intrigga tatnissimo questo duo: ciliegi e cocco, molto contrastanti..ma da provare!!!
baci baci
che bello leggere i tuoi post!! il cocco è una bella nota accanto alla ciliegia!
RispondiEliminabrava
Pina
Mi piacerebbe tanto avre un dehor bello come i tuo e la possibilità di rinfrancarmi all'aperto, dopo una giornta nel freezer dell'ufficio..Il massimo avere tra le mani quel bicchierino!
RispondiEliminaFoto stupende, profumano di primavera! :-D bacio!
RispondiEliminaMolto buono questo dolce al cucchiaio.Naturale e con tanta frutta.
RispondiEliminaLe tue foto mi lasciano sempre di stucco e mi raccontano di luoghi meravigliosi, come la coccolaalle ciliege...un elisir di dolcezza!Bacio
RispondiEliminaElga, foto da sogno, angoli meravigliosi della tua vita che condividi con noi. Grazie!
RispondiEliminache foto stupende...e il post si legge tutto d'un fiato...per un attimo ero lì anche io...buonissima anche la crema di ciliegie---
RispondiEliminaun bacio
Sarà che qui ci sono 15°, ma la tua descrizione dell'estate mi pare quasi commovente...
RispondiEliminaChe belle foto... e che bella descrizione! Sei riuscita a riscaldare questa fredda giornata di inizio estate.. altro che aria condizionata, oggi ci vorrebbe il riscaldamento!!! ;-) Ad ogni modo, caldo o freddo, la tua crema va bene sempre, il connubbio ciliegie e cocco è semplicemente fantastico, i miei frutti preferiti! Baci
RispondiEliminaRacconto magico, ho perfino dimenticato che sono al pc ccon un golfino di cotone sulle spalle. :(
RispondiEliminaChe suggestione le tue parole. Mi sono quasi dimenticata che fuori piove a dirotto!
RispondiEliminaMa sbaglio o vivi in paradiso??? Queste foto e le tue parole mi hanno fatto emozionare...è un po' come se anch'io stessi sorseggiando questa meraviglia e ricevessi la stessa coccola...
RispondiEliminaMA in che bel posto state?
RispondiEliminavi invidio di una sana invidia!
che bello il post Elga e piacevolissima anche la coccola che ci hai dedicato. Baci e buona giornata coccolosissssima
RispondiEliminaDani
Speriamo che questo racconto chiami tanto sole visto che sono decisamente a terra dalla pioggia presa in questi giorni! Vi ringrazio tutti, per me è importante riuscire a trasmettere qualcosa sia con le foto che con le parole. Vi abbraccio forte, un bacione
RispondiEliminaieri ho unito due tue idee...e ho arrotolato la fillo mettendoci dentro ciliege e cocco...non ti racconto il risultato:DDD
RispondiEliminaElguccia, che meraviglia! hai richiamato l'estate con il tuo post!
RispondiEliminami piace tutto, dalle foto, all'atmosfera, al modo di raccontare, alla ricetta.. a come se tu!
un abbraccio e grazie!
Hai descritto l'atmosfera delle tue serate estive in maniera toccante e viva, sei riuscita a trasportarmi nel tuo giardino e a farmi annusare profumi, sentire sensazioni e vedere colori. Direi che la tua coccola alle ciliegie è la degna conclusione di questo bellissimo post :)
RispondiEliminaL'estate attraverso il tuo sguardo e la tua coccola di ciliegie ha un sapore delizioso :-)
RispondiEliminaquesta cremina mi stuzzica moltissimo, anche se nel post resta un pò in secondo piano rispetto alle splendide foto e alle tue parole :))
RispondiEliminaChe post romantico e profumato ...sento il soel dell'estate ed il profumo dei fiori...mi siederei tra essi per gustarmi sta cremina golosa!!!
RispondiEliminapost da sogno!:)
Ehi, ma che bella potenza evocativa hanno le tue parole.
RispondiEliminaNon ti conoscevo ancora, ma mi hai conquistata con le tue foto . E non solo ovviamente... a presto!
veramente meravigliosi questi bicchierini! complimenti, ciao a presto Patrizia
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