MINESTRA DI FAVE CON SEPPIOLINE AFFOGATE
Oggi vi propongo una minestra. Di quelle a cottura lenta che devono sobbolire per almeno un'oretta.
I matrimoni fra legumi e molluschi o pesce sono conosciuti, abbiamo la minestra di borlotti con i gamberi, la passata di ceci con gli scampi, i cannellini con le cozze....
Oggi abbiamo le fave, che adoro, che si sposano con delle seppioline ripassate velocemente in padella e poi affogate nel passato.
Un piatto strepitoso, arricchito da gambi di cipollotti primaverili tagliati fini e un pizzico di peperoncino, che ometteremo nella porzione dei piccoli di casa.
La cottura avviene in questa cocotte in ghisa color melanzana Staub.
Ingredienti:
400 gr di fave fresche sgranate
1 scalogno
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
brodo vegetale qb
cipollotti freschi
300 gr di seppiolineù
olio, prezzemolo, peperoncino
sale e pepe
Nella cocotte Staub scaldare l'olio extravergine di oliva e farvi soffriggere lo scalogno tritao finemente. Aggiungere le fave e cuocere mescolando per cinque minuti.
regolare di sale e sfumare con il brodo vegetale. Coprire e cuocere a fiamma bassissima per un'oretta. Spegnere il fuoco, lasciare intiepidire e poi con il mixer ad immersione frullare direttamente dentro la cocotte ottenendo una consistenza vellutata.
In un' altra padella scladare due cucchiai di olio, saltare le seppioline tagliate insieme a prezzemolo e peperoncino.
Affogare le seppioline nella minestra di fave direttamente nella cocotte o nei piatti da portata e decorare con i gambi di cipollotti primaverili affettati fini.
Regolare di sale e pepe.
Cremosissima questa minestra! ed il duo fave e seppiioline ci sembra dolce al punto giusto e tutto da provare!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
che buona e che delicata questa zuppa resa sfiziosa e stuzzicante dalla presenza delle seppioline....che belle le cocottine adoro quel colore!!baci imma
RispondiEliminammmh... che delizia questa minestra! Mai provata kl'accoppiata seppioline-fave ma credo che sia molto buona, dolce e sicuramente estiva, anche se è una minestra!
RispondiEliminaPerfetto connubio!!
RispondiEliminaPoi cotta nella staub la perfezione assoluta direi ;-)
Seeeeeeeenti in settimana saremo molto molto vicine eheheheheh ;-))
Un bacio e buona settimana!
mi piace questa combinata...davvero tanto!da provare!
RispondiEliminaciao,de
ottimo connubio e anch'io adoro le fave e tutti i legumi, poi quando si fanno queste vellutate...mmmm!!!
RispondiEliminaLente cotture nel coccio...sono el minestre che preferisco, deliziosa!
RispondiEliminaBacione
Elga, oggi siamo decisamente in sintonia...
RispondiEliminaGemelle@ Dolcissimo ma con la giusta nota piccante;)
RispondiEliminaImma@Il color melanzana è fotonico!
Mirtilla@ Una minestra estiva perfetta tiepida!
Lory@ Ah siiiii???????? :D
Daisy@Grazie!
Blueberry@ E' anche light, magari omettendo un cucchiaio di olio..
Saretta@L'interno della cocotte è in ghisa, ma il risultato è quello garntito dal coccio
Virginia@ Passo a dare un'occhiata;)
Ahhh io adoro le vellutate, soprattutto quelle verdi! Fosse per me mangerei sempre e solo cose con questa bella consistenza cremosa!
RispondiEliminaVisto solo adesso.
RispondiEliminaSalivazione.......
:)))))
Davvero un abbinamento di sapori delizioso... se non fosse per il caldo la preparerei domani... però me la tengo tra le ricette da provare :)
RispondiEliminaA parte che le cocottine sono davvero bellissime, viola melanzana poi ancora di più, ma questa zuppa mi sa di cibo coccola, anche per me che non sono una patita del pesce :) Un bacione
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