DOLCE DI LATTE E DI OUZO
Ingredienti per 5 bicchieri:
500 ml di latte fresco intero
una bacca di vaniglia
2 uova intere e 3 tuorli
220 gr zucchero
2 cucchiai di Ouzo
Mettere a scaldare il latte con in infusione la bacca di vaniglia incisa per la lunghezza.
Appena raggiunge il bollore spegnere e lasciare raffreddare, poi filtarre il latte attraverso un colino per eliminare la bacca di vaniglia.
In una terrina montare le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il composto di uova al latte, delicatamente, fuori dal fuoco.Infine l'ouzo e mescolare.
Per il caramello: ( da preparare quando la crema di uova e latte è pronta da travasare)
se non piace si può coprire con altro cara
In una padella a sfondo spesso sciogliere il rimanente zucchero con due cucchiai di acqua. Cuocere lo zucchero a fiamma dolce, scuotendo ogni tanto la padella in modo circolare e appena raggiunge un bel colore ambrato sul fondo dei bicchieri.
Rovesciare la crema sopra il caramello riempiendolo fino alla metà, e cuocere nel forno a microonde a potenza media (350 watt) per circa 8 minuti facendo attenzione che il liquido non prenda il bollore. In quel caso abbassare la temperatura. Il dolce di latte si gonfierà durante la cottura occupando il volume del bicchiere, ma poi tornerà a ridimensionarsi, creando quel piccolo strato di schiuma sulla superfice chese non piace si può coprire con un altro strato di caramello.
questo uzo temo mi piacerebbe....e non sai che voglia di bere qualcosa, dato che con antibioticia intervelli regolari di due settimane, è un anno che non posso permettermelO!:D
RispondiEliminase lo maschero nel dolce di latte, che dici ?
Non sono un'amante dell'ouzo, ma farei la felicità di mio marito con questo dolce! peccato che in Arabia, ed in pieno Ramadan, sia più facile trovare un cammello che voli che una delle bottiglie in questione...ciao :-)
RispondiEliminaElga, stai soffrendo di mal di Grecia ancora?.. E' molto bella, hai ragione..
RispondiEliminaNon vado matta per il sapore dell'anice, ma sono comunque curiosa e assaggiare quel dolce.
Un bacio e buon Ferragosto!
Continuiamo così...facciamoci del male! :))))) ahahahahaha
RispondiEliminaanche io come te non sopporto di non saper pronunciare le parole straniere! Anche io sono stata in Grecia e il *clima* (non meteorologico) non me lo scorderò mai, è ipnotica!
RispondiEliminaCara Elga, anch'io soffro di mal di Grecia, e pensa che sono due anni che non ci vado.
RispondiEliminaMi consolo preparandomi ricette tipiche, ma come dici tu non hanno lo stesso sapore.
Ma io mi accontento...sempre meglio che niente.
Ed in questi giorni ho trovato un valido aiuto tra le tue ricette.
Grazie carissima, mi fai sognare un pò.....
Questa ricetta non la conosco ma la proverò volentieri....vedimo dove mi porta..
Un abbraccio
Genny@ Dico di no!! Devi resistere;)
RispondiEliminaAraba@ Non avevo pensato a quell angolo di mondo, mi dispiace aver tentato il marito!!
Giulia@ Anche io non amo l'anice, ma l'Ouzo si sorseggia volentieri, annacquato a dovere!
Gambetto@ Mò smetto..ci provo!
Kòtia@ Penso sia una questione di rispetto nei confronti della culturra straniera. Presentarsi in casa loro e non saper nemmeno dire buongiorno o grazie in lingua madre mi sembra davvero un errore, facilmente arginabile.
Viola@ Mi raccomando stai attenta all'Ouzo o la ricetta ti porterà lontano ;) Un abbraccio speciale!
mi accontento di godermelo dal monitor.. perchè i liquori di quel tipo a casa mia sono banditi!
RispondiEliminaMa che buono...poi ti porta subito al mare, al sole...!!
RispondiEliminamai provato elga pero dei miei amici che sono stati in grecia quest'anno dicono che è davvero da sballo e buonissimo....mi tocca farmi prestare un po di ouzo e provare il tuo mix...una botta di vita!!baci imma
RispondiEliminaMa che buona deve essere questa bevanda!! se trovo quel liquore lì la provo al più presto, grazie ;)))
RispondiEliminaNemmeno io sono una consumatrice di superalcolici e, nonostante sia stata diverse volte in Grecia non ho mai provato L'Ouzo.Beh, questo dolce m'intriga moltissimo, credo che i sapori ed i profumi si sposino a meraviglia!
RispondiEliminaBacione
Wow...ma questo liquore ci sembra fantastico? e dici che qui in Italia sia proprio introvabile? un sapore fresco, ma molto dolce e che particolari i loro utilizzi!!
RispondiEliminaIl tuo dolcino dev'essere davvero molto buono!!
grazie per la chicca!!
un bacione
a me l'ouzo non fa impazzire sicuramente ma penso che mitigato con il latte sia perfetto.complimenti hai avuto una ottima idea!vedo che anche tu stai soffrendo di nostalgia post vacanze in grecia...è molto contagiosa!!!
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