COCONUT BANANA BREAD
Questa ricetta la sto mantenendo nell'archivio da questa primavera, ed è assolutamente ora di propoverla, perchè abbiamo bisogno tutti di una bella coccola per questo lunedì che almeno io sento molto faticoso! Sapete , se mi seguite, che adoro i dolci che hanno le banane al loro interno, perchè oltre al gusto conferiscono una morbidezza extra all'impasto, immaginate quindi che se garantisco vuol dire che questo banana bread è veramente FOTONICO!
In questo bread in particolare ho utilizzato anche del latte di cocco e del cocco rapè, e ne è uscito uno splendido cake profumato, perfetto da mettere nella schiscetta di oggi, o di domani!
Ingredienti:
2 uova
200 gr di zucchero
120 gr di burro
3 banane mature schiacciate
300 gr di farina
100 ml di latte di cocco
80 gr di cocco rapè
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
In una terrina rompere le uova e batterle bene; aggiungere lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e rendere il composto omogeneo.
Versare delicatamente il latte di cocco, il cocco rapè e in ultimo le banane schiacciate con una forchetta e ridotte in purea. In ultimo aggiungere il burro fuso intiepido e inglobarlo perfettamente al composto, che andrà versato in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno e infornato 180° per 45 minuti.
Servitelo a fette, accompagnato da frutta fresca, cioccolata spalmabile e una tazza di tè fumante o di caffè all'americana.
Vi innamorerete di lui!
Altre ricette con le banane?
Mi basta leggere che c'è il cocco e corro corro a prepararla..."coccolosissima", ho già l'acquolina :-)
RispondiEliminacocco + banana dà un senso di esotico: squisito se poi evoca anche paesaggi marini, spiagge bianche e sole caldo ;)
RispondiEliminaL'abbinamento tra banane e cocco fa molto tropici e mi riporta per un attimo alle vacanze... Passo anche per ringraziarti di aver postato la crumble tart di venerdì, per me è stata un'illuminazione: l'ho portata a una cena e non puoi immaginarti il successo!
RispondiEliminacosa vedono i miei occhi...oddio!!! uno spettacolo!
RispondiEliminaQuesto cake è golosissimo...e per me sarebbe l'ideale visto che le banane è una di quella frutta che non riesco a mangiare, ma nascosta qui dentro forse, forse piacerebbero anche a me...non mii resta che provare...baci
RispondiEliminatutti a infilar banane nelle torte:( non ce la posso fare!:D
RispondiEliminaBello mi piace proprio, e anche l'aspetto sa di buono complimenti!!!
RispondiEliminaBuonsisime le torte soffici di banane! e con il cocco ha un che di esotico che la rende fresca e leggera!
RispondiEliminaottima proposta!
un bacione
Leggere banana bread FOTONICO e pensare a Goldrake che tra insalate di matematica se ne spara una fetta è stato tutt'uno!! :P ahahahaha
RispondiEliminaScherzi a parte non mi ha mai convinto in teoria il gusto della banana in un cake ma questo dipende anche da quanto possa incidere al palato cioè se è, come dire, evidente o resta come retrogusto, il che mi renderebbe meno timoroso dal provarlo?
Che dici sà da fare? Sono molto curioso infatti per la consistenza anche perchè detto da te che sei una garanzia in merito mi immagino la resa poi ;P
Grazie come sempre per l'ottimo spunto condiviso :)
Edda@ Ho visto che anche tu ne hai uno strepitoso!!
RispondiEliminaBlueberry@ E' vero è molto esotico, ma perfetto in autunno:D
Onde@ Mi fa davvero tanto piacere!!! Grazie!
Raffy@ Bello e buono, che volere di più!
Saretta@ Ma davvero? Conosco un altra persona cme te e mi riesce impossibile da credere!
Genny@ Prossimo giro, questo saltalo!
Ricette, amore..@ Era buono, proprio tanto! Provalo!
Gemelle@ Grazie!
Gambetto@ Dal ridere mi fai andare di traverso il pranzo..mannaggia! Si è da provare assolutamente, comunque sa di banana, del tutto. Qui è stemperato dal cocco, al naturale è tutto bananoso e nella versione al cioccolato non si sente ma ne valorizza tantissimo la consistenza, decidi tu, ora!
Dici che sono un ragazzaccio eh?! :P ahahahaha
RispondiEliminaIn tutta sincerità visto che da sempre nelle case decidono le donne...vedo la mia ragazza che ne pensa...ed occhio e croce mi sa che lo ri-facciamo con qualche aggiunta cioccolattosa in aggiunta! :)
Elga elga..sapessi come sono mesa io di lunedì...copertoni A terra!!!
RispondiEliminaNe hai ancora una fettina di questa delizia?Solo il profumo potrebbe resuscitarmi!
Bacione
Voglio fare anch'io un banana bread.
RispondiEliminaPerchè non ho mai fatto un banana bread???
Vivo di cocco e ho già segnato la tua ricetta!!! con queste premesse come posso non prepararla??? bacioni e complimenti tesoro, :-p
RispondiEliminaè già mi sembra che la parola "fotonico" sia perfetta per questa meraviglia gofuriosa :-) ne mangerei una fettona altrochè!
RispondiEliminaGià copiata....L'unica cosa vorrei provare ad usare il latte fermentato al posto di quello di cocco, per il semplice fatto che ce l'ho in casa...che dici?...
RispondiEliminaIo provo...vediamo che succede.
I sapori di questo banana bread mi piacciono moltissimo....
sapori esotici in un pomeriggio piovoso......ci stanno benissimo...
Un abbraccio e a presto
A me è bastato leggere il titolo e guardare la foto per innamorarmi, è splendido!
RispondiEliminaAdoro il cocco e poi mi fa pensare all'estate! Ottima idea per usare le mie solite povere banane annerite :)
RispondiEliminaSe è fotonico allora è da provare...e poi dato che nella mia famiglia quando le banane cominciano ad avere i puntini neri sulla buccia non le mangia più nessuno, questa è la soluzione giusta! ciao buona serata
RispondiEliminaGambetto@ In effetti il mestolo lo deteniamo noi, con le unghie, ma andate tranquillamente di cioccolata!
RispondiEliminaSaretta@ Sai che ti dico, lo rifaccio e ce lo pappaiamo io e te!
Lydia@ really? Devi rimediare, non hai banane che occhieggiano stanche?
Luciana@ grazie a te"!!!
Nepitella@ Una fettona tira l'altra occhio!!
Cibou@ Cibou! Hai capito tutto ragazza:D
Viola@ Prova, sperimenta e poi aggiornami!
Tania@ Grazie, hai gusto secondo me ;D
Kristel e Greta@ Infatti, è così anche a casa mia! Le vogliono, le vogliono e poi d'improvviso non se le fila più nessuno! Questo è un ottimo rimedio!
bellissime ricette! ma permettimi di dire che la scrittura dei post è troppo piccola tanto che risulta fastidioso leggere. Perdonami, ma dovevo dirtelo.
RispondiEliminaComplimenti comunque!
Laura
Laura@ Grazie per esserti fermata a commentare e grazie per avermi fatto notare la grandezza dei caratteri. Ho però controllato e il mio assetto è tarato su carattere normale, quindi non so se cambierò con un carattere più grande. Spero non ti dispiaccia e che continuerai a seguirmi, a presto
RispondiEliminaelgaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminacocco e banane!!!!!
praticamente perfetto :)))))
ti meriti un bacione grande grande!
ciao :)
b
Giusto giustissimo! Servono più coccole.. e più banane nei dolci!!
RispondiEliminaProprio oggi ho postato un cupcake alla banana: ma quanto buone sono nei dolci, ne vogliamo parlare??? Non avrei dato un euro ( un paio di anni fa ) a chi mi avesse detto della resa meravigliosa che hanno le banane nei dolci! Ora ne sono rapita!! ^___^
PS: mi hai fatto morire prima leggendo del Congiuntivo!! Meraviglioso!! ^__^
Un bacione Elga!!
mi piace, perchè c'è il cocco insieme alla banana. Da fare assolutamente!
RispondiEliminaio invece niente banane nei dolci i miei figli me li fanno mangiare tutti a me e proprio non posso permettermelo, ricordati la prossima volta che ci incontriamo, fammelo tu un cake cosi'!! mi godro' finalmente un'attimo di "pace" :)))
RispondiEliminaUn pane esotico e profumato, buonissimo!!!!
RispondiEliminaComplimenti
Deve essere sofficissimo...mi sembra di sentirne il profumo...mmmm...strepitoso!!!Smack
RispondiEliminaimmaggino sia profumatissimo!!
RispondiEliminabacioni
Da provare!!!!
RispondiElimina...ho sempre il problema di 'ste banane da consumare velocissimamente...appena le compri diventan nere!
Giuro che sarà uno dei primi dolci che farò appena potrò
RispondiEliminainnamorata!
RispondiEliminasembra buonissima.. anche a me è tornata la voglia di fare un bread dolce!! tempo fa ne avevo fato uno con banana, noci e cioccolato bianco.. penso che lo riproporro a breve! dai un'occhiata al mio blog se ti va, e complimentissimi per il tuo!!
RispondiEliminaMarzia
L'ho fatto ieri sera per stamattina l'ho poprtato ai amiei colleghi in ufficio per la pausa tè l'abbiamo trovato semplicemente delizioso!
RispondiEliminaDario@ grazie ! Sono davvero contenta che sia piaciuto!
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