CONFETTURA DI MORE, CACAO E SEMI DI SENAPE
Anche quest anno il rovo di more del mio vicino di casa ha prodotto il suo giusto quantitativo di piccoli frutti, assecondando la voracità delle piccole che ne staccavano ad ogni passaggio, ma lasciandone un chiletto giusto per me per poter produrre questa confettura.
Io tollero i semini all'interno della confettura, già con quella di lamponi vi avevo avvisato, quindi questa di more non è stata passata al setaccio ma invasata allo stato naturale, anche perchè ho voluto aromatizzarla con del profumato cacao olandese e dei semi di senape schiacciati al mortaio, così da poterla gustare sia sul pane bianco ma anche accompagnata a formaggi morbidi, dove il semino ci sta una meraviglia!
Ingredienti:
1 kg di more
succo di un limone
400 gr zucchero
2 cucchiai di cacao
semi di senape, un cucchiaio
Lavare le more sotto l'acqua corrente, porle in una pentola insieme al succo del limone e allo zucchero. Mescolare con un cucchiaio di legno e portare a ebollizione. Durante la cottura aggiungere il cacao setacciato e i semi di senpae schiacciati al mortaio (se volete potete lasciarne alcuni interi). Dal momento dell'ebollizione, continuare la cottura rimuovendo con una schiumarola eventuale schiuma sulla superfice, fino a quando non si addenserà leggermente. Spegnere e invasare immediatamente nei vasetti sterilizzati ed asciugati.
Questa ricetta la spedisco molto volentieri a Gianfranco e Paola de "Le Tamerici" per il loro concorso "Crea un prodotto per Le Tamerici", qui il regolamento.
Mi raccomando, rimanete sintonizzati questa settimana perchè "le more" vi regaleranno una bellissima sorpresa!
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Non mi sono mai decisa a provare le confetture che prevedano l'uso del cacao insieme alla frutta, ma sento che sto per cedere :-)
RispondiEliminaChe bella, Elga!
io ho un problemino con le confetture , e lo conosci, ma con quelle che han dentro il cacao ancora non ho proprio fatto pace...per questa volta passo, anche se avrei voluto venirvi ad aiutare a raccogliere le more:D
RispondiEliminaAnche io lascio i semini nella confettura, trovo che sia più ruspante, eheheheheh...
RispondiEliminaL'esperienza col cacaco mi ha catturata, trovo che l'abbinamento ci stia alla perfezione...io ne ho da poco fatta una con lamponi, more e cioccolato fondente!
Buoni inizio settimana
Due anni fa sono andata a raccogliere more ed è un divertimento unico che mi fa tornare bambina ....
RispondiEliminaIl mix di sapori che hai usato mi piace molto .)
sembra davvero deliziosa!!!!! e che bella è! :)
RispondiEliminaStefania@ Anche io ero restia alla produzione casalinga, ma mollato il freno e' puro divertimento!
RispondiEliminaGenny@ Quando scrivevo il post mi veniva in mente tuo papà che raccoglieva le more per Anita e Rachele ;)
Simo@ Buonissima la tua! La voglio provare!
Milena@Si, raccogliere frutti fra i rovi fa tornare bambini, e anche mettere il dito nel vasetto di marmellata!!
Ciao cara, anche a me i semini non danno affatto fastidio...anzi!!! Già le confetture ai frutti di bosco in generale mi piacciono, figuriamoci questa che è molto particolare e golosa...sicuramente è deliziosa!!! Buon inizio settimana, un abbraccio ;-)
RispondiEliminaSai che io considero un delitto passare al setaccio o altrove le marmellate? Quelle di more devono avere i semini, è il loro bello, sennò si può sempre optare per una di ciliegie o di albicocche.
RispondiEliminaUn abbraccio
Anch'io lascio i semini nelle confetture, anzi, proprio non sopporto quelle epurate, le trovo poco naturali... davanti all'abbinamento con il cioccolato non posso che inchinarmi, visto che l'ho sperimentato (testandolo rigorosamente ogni mattina da oltre una settimana) con i lamponi! Anche con le more non dev'essere niente male!
RispondiEliminail cacao???non ho mai assaggiato la confettura con il cacao... mmm mi tenti...
RispondiEliminakiss
Pina
Nemmeno io ho mai assaggiato una confettura con il cacao, però così a naso direi che potrebbe piacermi una cifra :D Un bacione :*
RispondiEliminaMolto bella davvero questa tua confettura e anche le tue foto !
RispondiEliminaLe confetture le amo alla follia... ma con il cacao non l'ho mai provata!
RispondiEliminaUn abbraccio
per me è nuovissima, da provare con i formaggi, mi hai incuriosito!!!
RispondiEliminaFrancesca
Che bella confettura! Molto particolare, non avrei mai pensato che potessero starci bene dei semi di senape!! Certo che se me la immagino accostata a un bel tagliere di formaggi mi fa venire una fame...
RispondiEliminaIl cacao non mi piace come non mi piace il cioccolato, ma io davanti a questa confettura .... come dire di no? va provata assolutamente
RispondiEliminatho!!!, mi aspettavo la torta del compleanno (titolo sulla mia bacheca)invece eccoti con una golosissima confettura e con il cacao, incominciamo bene la settimana :)
RispondiEliminaMa come ti invidio..avere la possibilità di fare marmellata di more e di lamponi...sono frutti che adoro ma qui è difficile averne in una quantità sufficiente che oltrepassi la semplice decorazione di un dolce..il loro prezzo è proibitivo..!!
RispondiEliminase un giorno riuscirò ad averne stanne certa che non mi sfuggirà una bella scorta di confettura!!
ciao Morena
Già le more mi piacciono tantissimo ma questo è un vero e proprio shock da golosità! Mi piacerebbe avere la tua ricetta tra le partecipanti a “Le mani nella marmellata”. Se può interessarti, trovi tutte le info su Il luppolo selvatico
RispondiEliminaA presto!
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