VERDURE IN COCOTTE CON RICOTTA FONDENTE
Ecco un'idea sana e saporita per cucinare le verdure in maniera light!
La cottura in ghisa è perfetta anche per il forno e richiede l'uso di pochissimi grassi!
Questo piatto è piaciuto tantissimo anche ai miei bambini che adorano le patate e le zucchine, rese ancora più golose dalla ricotta freschissima aggiunta in cottura pochi minuti dal termine...una delizia da leccarsi i baffi, perfetta per affronatre queste prime serate autunnali.
Ingredienti:
3 zucchine tonde
3 patate a pasta gialla
120 gr di ricotta vaccina fresca
origano
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Ungere il fondo della cocotte con un cucchiaio di olio e iniziare a disporre le zucchine e le patate tagliate a rondelle sottili, a strati alternandole con sale , pepe origano e un goccio di olio.
Infornare a 180° per 40 minuti e poco prima del termine aggiungere la ricotta a fiocchetti.
Servire caldo.
Posso mai commuovermi solo dal titolo ed ancor prima di commentare aver già copiato lo spunto pronto da replicare una di queste sere magari con la verdura che all'occorrenza trovo nel frigo?! :P
RispondiEliminaEbbene si, ma il merito è ovviamente di Milena :)))
Buonissima giornata :)
Facile e veloce, tesoro...ma soprattutto light, che non guasta mai!!! l'idea della ricetta è geniale, conferisce al tutto una certa golosità!!! complimenti, un bacione :-p
RispondiEliminaQuelle nuvolette di ricotta sulle amate verdure sono perfette ...
RispondiEliminabuongiorno cara...
RispondiEliminama lo sai che e una vera e sana ricetta questa...!? prendo subito nota per preparala e far gustare le verdure ai miei due bimbi e perchè n.. anche noi :D
un abbraccio da lia
Pensa che stamani stavo anch'io ragionando su una cocotte con patate e verdure, ma la mia ricetta parlava di panna e mi pareva banale... invece, la parola "fondente" accostata alla ricotta ha acceso il mio interruttore della voluttà e adesso so cosa fare!
RispondiEliminadevo procurarmi una cocotte! che idea coccolosissima!bacione
RispondiEliminaIo sono scarsissima sui contorni, copiato grazie
RispondiEliminaun piatto perfetto elga per questa stagione saporito e poi anche light che si puo volere di piu!!baci imma
RispondiEliminaE come la tian di verdure...anche questa finirà presto nella mia cucina!!! Troppo invitante! Magari piace anche al mio bimbo trentenne! :)
RispondiEliminaRicetta facile, veloce, light e gustosa...meglio di così!!! hai avuto davvero un idea originale... e le hai dato un nome fantastico che la rende più raffinata e elegante!
RispondiEliminaQuesta ricetta è una vera coccola!
RispondiEliminaè uno di quei piatti che io amo, verdure, verdure, verdure....bella foto...
RispondiEliminaPur non essendo un amante delle verdure devo dire che mi attira molto questa ricetta, si può cucinare anche con una pentola non in ghisa?
RispondiEliminaBrava che riesci a rendere buono anche ciò che in natura non lo è.
Mi piace tantissimo questa tua ricetta. Ho appena ordinato delle cocottine di ghisa monoporzione, spero che arrivino in fretta in modo da poterle inaugurare cosi' :-)
RispondiEliminaCiao! un'idea molto semplice per un contorno sfizioso e cremoso! tutta da copiare insomma!
RispondiEliminabaci baci
Bellissima idea. E poi più leggero di cosi non si puo'. Ideale per l'estate, per tenersi leggere ma anche per una cenetta d'autunno. :)
RispondiEliminaBelle queste verdure e chissà che buone con questa ricottina!
RispondiEliminaGambetto@ Con la verdura che hai in frigo all'ultimo è ancora più stimolante!
RispondiEliminaLuciana@ La ricotta è un peridodo che non manca mai dal mio frigo e non è vero che è sciocca, anzi!
Milena@ Soffici nuvolette, è verissimo!
Lia@Grazie! Provala con i bimbi e sappimi dire
Onde@ Sai che ci ho ragionato non poco sull'aggettivo per descrivere la ricotta in questo piatto!!! Azzeccato allora!
Saretta@ Buonissima idea!!
Lydia@ Anche io fino a poco tempo fa, adesso invece mi sbizzarisco!
Imma@ Sano, leggero, gustoso, è vero ha tutto questo piatto!
Tery@ Sono troppo contenta!!! Un bacio
Mirtilla, Olivia@ Grazie davvero!
Tamtam@ Verdure più spesso e cucinate con fantasia, un must!
Sara@ certo, le puoi cucinare anche in teglia al forno
Stefania@ Ma davvero? Sei una grande!!
delle verdure leggere e gustose sono l'ideale! una curiosità: le cuoci coperte o scoperte?
RispondiEliminaFrancesca
Davvero simpatiche queste cocottine e poi ...a tutto gusto!!!Un bacione cara
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