CHIPS VEGETALI

Chips di patate

Avete amici per cena nel fine settimana e non sapete quale aperitivo preparargli?

Questa è un'idea simpatica e veloce per sorprendere i vostri ospiti e intrattenerli con un bicchiere di bollicine e un finger food sfizioso!

La sorpresa non sta tanto nelle classiche chips di patate ma bensì in quelle di finocchio, che tagliato sottile sottile e fritto si trasforma completamente!

Chips di finocchio


Ingredienti:

Patate a pasta gialla, finocchi, olio di semi di girasole, aglio e rosmarino freschi

Preparare le patate, sbucciandole, lavandole e affettandole con il vostro apparecchio da cucina o mandolina. Io ho utilizzato questo. Sistemarle in una terrina piena d'acqua e lasciarle in ammollo per una mezz'ora abbondante perchè perdano l'amido. Scolarle e tamponarle con carta da cucina.

Porre l'olio a scaldare con l'aglio e il rosamrino e friggervi le chips di patate.

Passare poi alle chips di finocchio, preparate affettando sottilmente il finocchio, prima pulito e poi tagliato in quarti. prima di tuffare le chips di finocchio nell'olio rimuovere l'aglio e il rosmarino.

Servire caldissime.

Commenti

  1. fantastico!!!
    me ne sgranocchierei 2 o 3 volentieri, va...

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  2. Mi piacciono un sacco le fritture come finger food!!! I finocchi non li ho mai provati, fanno venire l'acquolina!
    Un bacio.

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  3. Dopo aver visto le patatine di fagioli al Salone del Gusto, pensavo di aver visto tutto...E invece no...Queste tue geniali chips di finocchio mi mancavano...
    Un bacione e buon we

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  4. ma dai le patatine di finocchi proprio non le avrei mai pensate!

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  5. Pensa che a Londra le vendono in sacchetto queste chips vegetali!!!

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  6. Fantastiche!!! ho sempre desiderato farle...allora è possibile!? pensavo di essere pazza io a voler provare...:)

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  7. Ottimo spunto da tener presente :)
    Mi segno il post come reminder...che in tema di antipastini non ho mai capito perchè...mi perdo sempre le idee per strada...ma questo è colpa mia che punto sempre e solo ai dolci! :PP

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. Che aperitivo stupendo!!! Complimenti

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  10. per me il fritto è il finger per eccellenza!! questa idea di friggere i finocchi la trovo davvero strepitosa!! assolutamente da provare!

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  11. dai!! splendide le chips di finocchio!!!

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  12. ma che bella idea! Sembrano veramente gustose!
    un Sorriso...

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  13. Hai ragione, la chicca sono i finocchi! da provare al più presto!

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  14. Bello lo snack gluten free...!!!!!!!!!!
    io ho fatto anche le carote e la zucca...o di necessitá virtú, qui le chips industriali sono contaminate con il glutine..misteri dei procesi di produzione..

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  15. Ciao, piacere di conoscerti e complimenti, hai un bellissimo blog, pieno di ricette interessantissime!!!! Mi iscrivo come tua sostenitrice, così non mi perdo le tue prelibatezze. Se vuoi conoscermi, passa a trovarmi, ne sarei felice! Un abbraccio e alla prossima ricetta. . .

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  16. Ma dai, i tristi e dietetici finocchi possono trasformarsi in questo snack irresistibile???
    E' proprio vero che la cucina e' magia...:-)

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  17. Le chips di patate era un classico che avevo sempre sentito dire e che mi piace un sacco ma le chips di finocchio...sono davvero originalissime! Sai che non ci avevo mai pensato!? SEi insuperabile come sempre...un abbraccio! E buon w.e.!

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  18. Che bel gioco di sapori e profumi! altro che aperitivo! complimenti, l'idea del finocchio è originalissima e proprio sfiziosa!
    baci baci

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  19. che idea, Elga ! già io amo moltissimo il finocchio al naturale, ma coisì è una meraviglia!bravisssssssima. Buopn we
    Dani

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  20. Mi sa che il finocchio fritto non me lo consente :-))))

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  21. Ottima idea... home made e non solo patate... i finocchi mi piaccion proprio! sempre bei spunti ed idee da te!

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