CHIPS VEGETALI
Avete amici per cena nel fine settimana e non sapete quale aperitivo preparargli?
Questa è un'idea simpatica e veloce per sorprendere i vostri ospiti e intrattenerli con un bicchiere di bollicine e un finger food sfizioso!
La sorpresa non sta tanto nelle classiche chips di patate ma bensì in quelle di finocchio, che tagliato sottile sottile e fritto si trasforma completamente!
Ingredienti:
Patate a pasta gialla, finocchi, olio di semi di girasole, aglio e rosmarino freschi
Preparare le patate, sbucciandole, lavandole e affettandole con il vostro apparecchio da cucina o mandolina. Io ho utilizzato questo. Sistemarle in una terrina piena d'acqua e lasciarle in ammollo per una mezz'ora abbondante perchè perdano l'amido. Scolarle e tamponarle con carta da cucina.
Porre l'olio a scaldare con l'aglio e il rosamrino e friggervi le chips di patate.
Passare poi alle chips di finocchio, preparate affettando sottilmente il finocchio, prima pulito e poi tagliato in quarti. prima di tuffare le chips di finocchio nell'olio rimuovere l'aglio e il rosmarino.
Servire caldissime.
buonissimeeeeeeeeeeee
RispondiEliminafantastico!!!
RispondiEliminame ne sgranocchierei 2 o 3 volentieri, va...
Mi piacciono un sacco le fritture come finger food!!! I finocchi non li ho mai provati, fanno venire l'acquolina!
RispondiEliminaUn bacio.
Sei un genio!
RispondiEliminaDopo aver visto le patatine di fagioli al Salone del Gusto, pensavo di aver visto tutto...E invece no...Queste tue geniali chips di finocchio mi mancavano...
RispondiEliminaUn bacione e buon we
ma dai le patatine di finocchi proprio non le avrei mai pensate!
RispondiEliminaPensa che a Londra le vendono in sacchetto queste chips vegetali!!!
RispondiEliminaFantastiche!!! ho sempre desiderato farle...allora è possibile!? pensavo di essere pazza io a voler provare...:)
RispondiEliminaOttimo spunto da tener presente :)
RispondiEliminaMi segno il post come reminder...che in tema di antipastini non ho mai capito perchè...mi perdo sempre le idee per strada...ma questo è colpa mia che punto sempre e solo ai dolci! :PP
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe aperitivo stupendo!!! Complimenti
RispondiEliminaper me il fritto è il finger per eccellenza!! questa idea di friggere i finocchi la trovo davvero strepitosa!! assolutamente da provare!
RispondiEliminadai!! splendide le chips di finocchio!!!
RispondiEliminame gustan!!!
RispondiEliminaun baccione
ma che bella idea! Sembrano veramente gustose!
RispondiEliminaun Sorriso...
Hai ragione, la chicca sono i finocchi! da provare al più presto!
RispondiEliminaBello lo snack gluten free...!!!!!!!!!!
RispondiEliminaio ho fatto anche le carote e la zucca...o di necessitá virtú, qui le chips industriali sono contaminate con il glutine..misteri dei procesi di produzione..
che idea golosissimaaaa!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti e complimenti, hai un bellissimo blog, pieno di ricette interessantissime!!!! Mi iscrivo come tua sostenitrice, così non mi perdo le tue prelibatezze. Se vuoi conoscermi, passa a trovarmi, ne sarei felice! Un abbraccio e alla prossima ricetta. . .
RispondiEliminaMa dai, i tristi e dietetici finocchi possono trasformarsi in questo snack irresistibile???
RispondiEliminaE' proprio vero che la cucina e' magia...:-)
Le chips di patate era un classico che avevo sempre sentito dire e che mi piace un sacco ma le chips di finocchio...sono davvero originalissime! Sai che non ci avevo mai pensato!? SEi insuperabile come sempre...un abbraccio! E buon w.e.!
RispondiEliminaChe bel gioco di sapori e profumi! altro che aperitivo! complimenti, l'idea del finocchio è originalissima e proprio sfiziosa!
RispondiEliminabaci baci
che idea, Elga ! già io amo moltissimo il finocchio al naturale, ma coisì è una meraviglia!bravisssssssima. Buopn we
RispondiEliminaDani
Mi sa che il finocchio fritto non me lo consente :-))))
RispondiEliminaOttima idea... home made e non solo patate... i finocchi mi piaccion proprio! sempre bei spunti ed idee da te!
RispondiElimina