MILLIONAIRE!
Eh no! Magari....
Non sono diventata ricca all'improvviso, ma questo è il nome di questo dolce inglese ricco e calorico all'ennesima potenza, ma buono. Molto buono.
Crea dipendenza.
Lettori avvisati, lettori mezzi salvati!
Ma che cos'è questo Millionaire? Sono dolcetti con base di pasta sablèe e ricoperti prima di caramello e poi da una colata di cioccolato fondente fuso. La ricetta di Trish Deseine, desunta da il libro "Il caramello e le sue meravigle" suggerisce di sbriciolarli su una coppa di gelato o di gustarli al mattino con il caffè. . .
Io personalmente me li sono goduti alla sera dopocena o per una ricca merenda il giorno dopo, ma lascio a voi l'arbitrio di scegliere quando colpire e affondare!
Buon lunedi a tutti :)
Non sono diventata ricca all'improvviso, ma questo è il nome di questo dolce inglese ricco e calorico all'ennesima potenza, ma buono. Molto buono.
Crea dipendenza.
Lettori avvisati, lettori mezzi salvati!
Ma che cos'è questo Millionaire? Sono dolcetti con base di pasta sablèe e ricoperti prima di caramello e poi da una colata di cioccolato fondente fuso. La ricetta di Trish Deseine, desunta da il libro "Il caramello e le sue meravigle" suggerisce di sbriciolarli su una coppa di gelato o di gustarli al mattino con il caffè. . .
Io personalmente me li sono goduti alla sera dopocena o per una ricca merenda il giorno dopo, ma lascio a voi l'arbitrio di scegliere quando colpire e affondare!
Buon lunedi a tutti :)
Ingredienti:
225 gr di farina
75 gr di zucchero
125 gr di burro salato
1 barattolo di latte condensato zuccherato
175 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
Mettere il barattolo di latte condensato in una pentola piena d'acqua e lasciate sobbolire per tre ore. Lasciare poi raffreddare completamente.
Nel bicchiere del robot da cucina mettere la farina, lo zucchero e il burro salato a tocchetti e azionare finchè il composto non risulta bricioloso. Prendere il composto e lavorarlo fino a compattarlo stendendolo poi in una teglia rettangolare imburrata e infarinata 20X25 cm.
Cuocere a 180° per 20 minuti, non di più.
Lasciare raffreddare e stendervi il caramello. Sciogliere il cioccolato con i 50 gr di burro a bagnomariae farlo colare sul caramello.
Aspettare che si indurisca, magari passandolo in frigorifero, quindi tagliarlo.
Ho già capito.....sono quei dolci perfetti ad ogni ora....
RispondiEliminaQuelli a cui non si può sfuggire, quelli che prima o poi lo devi magiare.......Eh si, li conosco.....
Quelli irresistibili....
Ma si vah...cediamo alla tentazione....che sarà mai.....
Ormai che l'ho visto non posso mica farmi incatenare per sempre :)))))
Avrai capito che mi piace tantissimo?
Baci e a presto
i caramel bars.
RispondiEliminame li faceva una mia purtroppo ex amica inglese.
adesso me li posso fare da sola grazie a te.
ps
il crumble è da sturbo, ho avuto un pò di problemi con le dosi della farina l'ho dovuta aumentare di un tot non saprei dirti quanto perchè è successo in corso d'opera e dire che avevo ridotto le uova a un uovo e un tuorlo anzichè due
ma era da urlo
Elga, accidenti pensavo avessi vinto il superenalotto milionario
RispondiEliminaho aperto proprio stamattina il suo libro, direi che é il momento :))
RispondiEliminaStragolosi...mannaggia alla mia dieta!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon lunedì, baci
che goduria ipercalorica...!
RispondiEliminama si dai abbandoniamo le calorie e godiamoci questa bontà...
RispondiEliminaun abbraccio da lia
Ma questo è un vero attentato!!!
RispondiEliminaTroppo bella, se ne può avere un pezzetto per colazione???? :)
e io che per un secondo mi vedevo già con la macchina fotografica nuova al collo:( (per i discorsi su chi avrebbe vinto per prima al superenalotto)
RispondiEliminava beh. credo che se mi accontenterò di queste, non potrà andarmi così male:D
mi sa che fan parte di quei dolci che li mangi sempre...
RispondiEliminae che non riesci a fermarti di mangiare...
a meno che nn riesca a non farli...
il che lo vedo molto molto improbabile..praticamente impossibile
Mamma mia Elga, mamma miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Già dalla foto su flickr saprevo che ci sarei morta su questo dolce... Ma senti un po': se anziché il cioccolato fondente uso quello al latte...niente niente ottengo una sorta di Twix per caso????
RispondiEliminaElga, ma lo sai che io lo avevo fatto... solo che il calore del cioccolato fece sciogliere il caramello e i due composti si mescolarono... il sapore era ottimo, ma l'aspetto era tremendo, giuro, tremendo!!! Hai usato qualche trucco per non far avvenire un misfatto del genere o sono io che devo prendere ripetizioni?
RispondiEliminaMi sono ripromessa di limitarmi a un solo dolce a settimana, sabato prossimo sarà certamente questo! Mi assicuri che il barattolo non esplode? Mio marito finora mi ha impedito di fare il dulce de leche per timore di esplosioni.
RispondiEliminaUn abbraccio
elena
Viola@ Esatto purtroppo sono perfetti a qualunque ora...
RispondiEliminaEnza@ Danno dipendenza, occhio ;) Per il cerumble sono contenta che ti sia piciuto, forse avevi uova più grandi delle mie :)
Lydia@ Forse non avrei scritto il post..
Patty@ Quale migliore altrimenti??
Simo@ No, questi non vanno d'accordo con la dieta!
cenerentola@ Infatti lo sono, ma se riesci a limitarti a un pezzetto non rappresentano un grosso danno!
Lia@ Infatti :)
Tery@ Ma certo, quando vuoi li rifaccio e ce li pappaiamo insieme!
Genny@ :D, teniamo le duita incrociate e comunque questi consolano parecchio!
Michela@ Bisogna sapere in partenza che se ne mangeranno molti pezzetti una volta fatti!
sara@ vedo che ti vuoi lanciare nelle preparazioni Kinder-Ferrero, Nestlè :D
Si, comunque è si, con il cioccolato al latte non è altro che Twix!
Onde@ Il caramello preparato con il latte condensato risulta molto molto cremoso e splamabile, non come il caramello fatto in padella con aggiunta di panna; sono una roba completamente diversa. Se usi questo metodo, una volta steso il caramello, e lasciato raffreddare, passi alla colta di cioccolato e non si mescolerà nulla!
Elena@ tranquilla, rispetta i tempi e non esplode nulla! ma se ti senti più tranquilla compra quello già pronto; Buon millionaire allora!
Bellissimi, e adoro il tema scelto per le foto, molto di effetto!
RispondiEliminaAnche a metà mattina li prenderei, posso?! Baci!
Spettacolari, ci avevo messo gli occhi anch'io su questa ricetta, perché solo a guardare la foto mi faceva una gola tremenda! Bella l'idea di fare la foto sul pannello del Monopoli, geniale!
RispondiEliminaPasta sablée, cioccolato, caramello..che si può volere di più!!Direi niente..Buonissimo questo dolce..devo comprare il latte in barattolo perchè il tubetto 3 ore in acua bollente non lo vedo molto bene!!..eheh!!Grazie per la ricetta!!
RispondiEliminache fantasia inaudita
RispondiEliminaChe goduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminawow..che dolcetto golosoooooooooo!!
RispondiEliminaQuesti dolcetti sono super golosi, davvero irresistibili! Anche io ho provato a farli una volta... ma i tuoi sono sicuramente venuti meglio! Sai io ho qualche problemuccio con il caramello, il tuo invece sembra perfetto nella consistenza!Ma come fai? Un abbraccio
RispondiEliminacioa elga
RispondiEliminaho anche io il libro di trish, ma mi è mancato il coraggio di fare questo dolce.... mi sa che lo mangerei tutto!!!
ma tu, sei stata bravissima!
complimenti davvero :)
buona giornata
b
Sicuro che il libro fosse "Il caramello e le sue meraviglie" e non "Il caramello e la sua tossicodipendenza" ?!:P ahahahahahaha
RispondiEliminaCon il fondente poi! Serio, qui si incita all'autodevastazione ed io in questi casi non mi tiro mai indietro. E'un pò che adocchio ricette con il caramello...questa la includo e medito la fase operativa....
Grazie come sempre :)))
un concentrato di golosità mooolto pericoloso!!! ;-D
RispondiEliminaCiao
Francesca
Milllllioni di calorie!!! :)
RispondiEliminacavolate a parte....macchisenefrega... questi dolci con il caramello li adoro... infatti quel libro della deseine è una bibbia di golosità!:)
complimenti, riuscitissima!
Visto che ho superato la barriera del suono con i brownies ... con questa ricetta mi lancio in una nuova sfida ...
RispondiEliminaTroppo golosa per non accettare :-)
Baci
Ma sei matta???
RispondiEliminaMa non si postano queste coseeee!!!!!!
Sì, sì, ma infatti io avevo fatto il caramello con il latte condensato, insomma, il dulce de leche: avevo seguito alla lettera la ricetta della Deseine. Non so perché sia uscito uno sfacelo del genere...
RispondiEliminaHo preso subito la ricetta! li ho visti spesso nelle pasticcerie a Londra questi fantastici dolcetti.
RispondiEliminaBrava e grazie!!!!
Inglesi dici? Ma sai che credevo fossero francesi ( colpa del nome forse)?
RispondiEliminadevo provarli
Ecco questo è proprio il mio genere di dolce, buonissimo e stracalorico e vabbè va provato...rimanderò il cambio dei panni ho terrore a tirar fuori i pantaloni dell'anno scorso!!!
RispondiEliminaDavanti ad un dolce così non potrei resistere... meglio che ci giri al largo in questo periodo che sono un po' a regime alimentare "ridotto"!!
RispondiEliminaMamma mia Elga che bella ricetta!! Deve essere un dolce incredibile! Sono senza parole!!!
RispondiEliminapraticamente una bomba!
RispondiEliminapoi come si fa ad espiare tutte queste squisite calorie?
OH MY GOD!!!
RispondiEliminaChe cosa zozzissimamente zozza!!! Li vedevo sempre da Sturbucks sia a Londra che a Praga, ma non ho la forza di rifarli, perchè già il dietologo ieri m'ha sgridata, figurati se li faccio (e sicuramente me li magno, mica so scema!!!) che mi fa...
Grazie comunque per avermi fatto sognare T_T
Ciao, volevo ringraziarti per la ricetta, li ho fatti e a casa ...sono piaciuti così tanto che sono finiti nell'arco di mezz'ora.
RispondiEliminaLetizia@ Sono davvero felice che abbia riscosso così tanto successo!
RispondiElimina