RISO AROMATICO AI FIORI

Riso aromatico ai fiori




Con questa ricetta concludo questo primo round di proposte simil etniche per intavolare una cena a carattere mittle asian style.
Il riso, si sa la fa da padrona sulle tavole orientali, indiane e africane per accompagnamento alla portata principale, ma il fatto è che il riso che sia Basmati, Gange, Patna, Red, Selvaggio, Thai o Venere io trovo sia di un profumato, che è perfetto anche da solo, senza nessun intingolo.
Adoro aprire la confezione e inevriarmi con la sua fragranza fiorita e proprio per questo ho deciso di cuocerlo insieme a del tè ai firoi che mi è stato regalato, dei fiori di sambuco essiccati (si trovano in erboisteria) e petali di fiori che avevo essiccato quest'estate.
Contrariamente a quello che ho scritto qui sopra ho però utilizzato una qualità di riso italiano, coltivato qui nel ferrarese dall'Azienda Zangirolami. Si tratta di un riso a chicco lungo, aromatico e profumatissimo.
Una portata che vi consiglio vivamente per una cena etnica e che può essree servito in accompagnamento alle pietanze principali ma quasi quasi anche come dessert!
La preparazione è semplicissima:
Sciacquare il riso crudo sotto acqua corrente, porlo scolato in una padella antiaderente e coprirlo di acqua fredda. Aggiungere un cucchiaio colmo di tè ai fiori, o petali di fiori commestibili, o infuso ai fiori e portare a bollore e proseguire la cottura finchè il riso non avrà assorbito tutta l'acqua, a fiamma dolce e a padella coperta.
Sgranare i chicchi con una forchetta facendo attenzione a non distruggere i fiori e servire.

Commenti

  1. chicchissima questa ricetta.. te la rubo!
    dai un occhio a
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci!

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  2. Un consiglio semplice che si può riproporre in tantissime varianti(il mondo del te è pressoché infinito...quasi come quello dei fiori),cosa proponi insieme a questo riso?!

    Un saluto, Fabi

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  3. Che proposta raffinata, Elga, grazie davvero!

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  4. Di classe e credo delicatissima questa proposta.

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  5. Che chiccheria! l'anno rpossimo potrei provarlo con lo rose o i nasturzi (che quest'anno hanno deciso di abbandonarmi per strada...). Buon fine settimana!

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  6. squisito, delicatissimo! compliments

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  7. Che ricetta originale! Un riso semplice da realizzare, delicato e ...sicuramente adatto ad ogni occasione per dare que ltocco in più che ci sta sempre bene! Un bacione

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  8. Che bello! Non ho mai mangiato nessun piatto che contenesse fiori anche se ne parlano molto. Davvero chic! Buon we!!

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  9. Un piatto molto delicato....
    Mi piace.....raffinato e particolare.
    Cara Elga, sei sempre così brava...
    Un abbraccio e buon week end

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  10. Un proposta con profumi lontani e semplicissima... Riesci ad abbellire qualunque piatto :-) Baci

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  11. E' vero! quel tipo di riso ha un profumo buonissimo! e con i fiori si esalta ancora di più!
    Francesca

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  12. un'idea davvero stuzzicante, ne immagino la delicatezza ed io amo il riso ed ho anche i fiori ;-)
    un bacio e buon fine settimana!

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  13. Sfiziosa, originale e romantica questa ricetta!
    Ciao,
    Sissa

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  14. Elga, che eleganza, il riso con i fiori!..
    A proposito, il programma del corso a Venezia c'è già!
    Un abbraccio

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  15. Ciao! Ma che bella idea ci hai dato per profumare il riso! Certo una preparazione più consifliata per una cena sullo stile etinico, ma colgiamo il suggerimento: questi profumi in cucina sono sempre ben acceti.
    baci baci

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