TARTUFI AL CIOCCOLATO E LAMPONI

Tartufi cioccolato e lamponi




Un piccolo peccato al cioccolato per celebrare al meglio le donne, che in questo mese autunnale sono protagoniste, se si può ancora di più rispetto agli altri mesi dell'anno, soprattutto per la campagna Nastro Rosa, ma rimanete collegati fino a lunedì prossimo e ne vedrete delle rosa!
Tornando a questi tartufi che sposano cioccolato fondente e lamponi, sono un piccolo e innocuo sgarro alla dieta, un lusso, chiamiamolo così, che possiamo tranquillamente regalarci mentre ci occupiamo di quello che preferiamo fare nel nostro, poco, tempo libero...
Sedute sul divano con il gatto accocolato sulle gambe, alla scrivania davanti al pc a leggere i nostri blog preferiti, o anche a letto con il nostro compagno :D
Tanto, state tranquille, li potete preparare con netto anticipo e se proprio anche congelarli per sfoderarli come arma segreta al momento del bisogno, e occhio...sono perfetti con del vino con le bollicine!
Ingredienti per quaranta tartufi:
250 gr di cioccolato fondente
115 gr di burro a temperatura ambiente
3 rossi d'uovo
125 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
125 gr di lamponi freschi, ma anche surgelati
cacao amaro
Lavare e tamponare delicatamente i lamponi freschi, (nel caso usiate quelli congelati, lasciateli scongelare e sgocciolare in un colino per circa un'oretta).
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il burro a cucchiaiate mescolando velocenmente per amalgamarlo bene e quindi aggiungere i rossi d'uovo, uno alla volta, incorporandoli con cura.
Infine aggiungere il sale e lo zucchero a velo.
Togliere dal bagnomaria, rovesciare il cioccolato in una terrina e mescolarvi con molta delicatezza i lamponi. Coprire con pellicola e mettere a rassodare in frigorifero per un paio d'ore.
Prelevare con due cucchiai piccole porzioni di composto e con le mani, formare velocemente delle palline per non scaldare troppo il composto, quindi rovesciarlo e rotolarlo nel cacao amaro.
Conservare in frigo e lasciare riposare a temepratura ambiente 5 minuti prima di servire.
Con questa ricetta femminile e un pizzico sexy, vi annuncio l'inizio della mia collaborazione con Donne sul web, un portale a misura di donna, con moltissime risposte, idee e consigli! Correte a visitarlo!

Commenti

  1. WOW Elga! altro che un pizzico sexy.. sono tartufi degni di Jessica Rabbit! divini! poi come ce li vedo con un calice di bollicine!
    Complimenti anche per la tua collaborazione!!
    un bacione

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  2. Congratulazioni per la nuova collaborazione Elga, festeggiamo insieme con questi deliziosi tartufi che racchiudono l'abbinamento che preferisco più di tutti: lamponi e cioccolato. Anch'io ho fatto dei tartufi sabato! ;)f

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  3. prima di tutto complimenti per la collaborazione!

    per i tartufi, mi sembrano veramente golosissimi, un peccato splendido!

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  4. Come lo farei volentieri uno sgarro così!!
    Il problema, mia cara Elga, è che non mi fermerei certamente ad uno, e l'innocuo sgarro, diverrebbe subito 'na tragedia!
    Ma la ricetta la copio, ehh se te la copio, e la salvo in archivio!!
    Un bacio e grazie

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  5. complimenti per questi magnifici tartufi golosi e tanti auguri per la tua collaborazione!

    chiara

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  6. Complimenti per la collaborazione cara, e poi un paio di tartufi per favore!!! bravissima cara, un abbraccio :D

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  7. Bhè innanzitutto complimenti per questa tua nuova collaborazione, e poi che dire di questa ricetta? Semplicemnete sublime e poi mi piace il fatto di poterli congelare, ma conviene congelarli prima di formare le palline o anche dopo?

    grazie,a presto

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  8. i tartufi, che buoni! complimenti sono davvero eccezionali!
    buona settimana.

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  9. Direi che i mesi sono passati, ma tu Elga sei sempre fantastica, bravissima, golosissime le tue ricette e veramente originali, ma ti vedo sempre più impegnata su più fronti e per questo ti ammiro tantissimno ..... sono tornata spero di riuscire ad essere più presente nel web ... copio anche questi e a presto un bacio grande a tutti a casa Ely

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  10. Juls@ Ahhhh, Jessica Rabbit, è vero ne sarebbe golosa!!!

    Sara@ Lo so che adori questi sapori insieme, infatti ti ho pensato molto!

    Gaia@ Un peccato splendido e buonissimo!!

    Aurelia@ Lo so, non lo dire a me!!!

    Chiara@ Grazie mille!

    Luciana@ quanti ne vuoi mia cara!!

    Milla@ io prima li ho formati, poi girati nel cacao e quindi congelati. Quelli della foto sono passati dal congelatore e rimasti inalterati in forma e sapore.

    Betty@ Grazie!!!

    Elisa@ Finalmente ti riaffacci :D

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  11. Penso non ci sia altro da aggiungere a parte il velo di sensualità golosa. Mi piacciono ad occhi chiusi. E complimenti per la nuova collaborazione :-)

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  12. mariiiiiiiiiiaaaaaaaaa!!! io li adoro i tartufini...chissà che buoni questi, bravissima!!

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  13. che voglia di cioccolato!

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  14. complimenti sono fantastici!!!! complimenti per la nuova collaborazione
    kiss
    Pina

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  15. Che ricetta stupenda e che bellissima foto.
    Deliziosa.... e complimenti per la collaborazione.
    Cioccolato e lampone è un connubio irresistibile, seducente più che mai.
    Buona serata e a presto

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  16. Che siano buonissimi non solo lo immagino, ma avendo gia' assaggiato il connubio lampone/cioccolato so bene quanto di peccaminoso ci sia in ogni tuo tartufo!

    E congratulazioni per il nuovo impegno!

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  17. Molto interessante il fatto che si possano congelare, così non si ha la scusa di doverli finire

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  18. Davvero una piccola coccola golosa che in questo momento mi servirebbe proprio.......
    Congratulazioni per i tuoi nuovi progetti, un bacio

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  19. anche io li faccio ma prima di tuffarli nel cacao li passo nel cioccolato fuso. Aggiungo ancora qualche caloria :D

    sono meravigliosi!!

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  20. I tartufi sono super ma mi sa che non possono essere usati come sgarro perchè secondo me hanno l'effetto via uno avanti l'altro...troppo golosi! Un bacio

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  21. questi vanno provati di sicuro! ottima "arma" per prendere per la gola e per far bella figura! grazie bye bye!!

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  22. Questo si che è un peccato di gola!!!!!!! Uno di quelli completi, goduriosi, che ti fanno anche stampare il sorriso sul volto! Bellissimi!

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  23. Qusta ricetta è porprio femmina Elga..e tu sei un incredibile vulcano, lasciatelo dire!Congratulazioni per la collaborazione :)Domanda:quante ore dormi per notte?

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  24. A QUESTI NN SAPREI RESISTERE INFATTI SAREBBERO UNA TENTAZIONE TROPPO GRANDE PER NE...GIA SO CHE UNO TIRA L'ALTRO IRRIMEDIABILMENTE!!BACIONI IMMA

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  25. Assolutamente da diva del cinema anni '30... ce la vedo la Garbo con la sigaretta infilata nel bocchino in una mano, mentre con due dita dell'altra afferra leziosamente un tartufo al lampone e lo fa sparire tra le sue perfette labbra scarlatte! Complimentissimi per la collaborazione!

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  26. Accidenti che belli!! la foto è bellissima, complimentoni. in bocca al lupo per la nuova collaborazione, verrò a sbirciare :D
    buona giornata

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  27. Congratulazioni per la nuova collaborazione!
    Tartufi fantastici, seducenti e tanto peccaminosi, che solo tu sai fare..
    baci

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  28. Ma che idea golosa-lussuriosa... ottima l'idea di farli in anticipo e congelarli, pronti per la giusta occasione! un'idea da rifare!
    brava....come sempre!:)

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  29. Wow! questi sono dei super tartufi... troppo golosi per essere veri! Congratulazioni per la tua prossima collaborazione e per questo delizioso abbinamento... il mio preferito in assoluto!!!!

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  30. quando si parla di lamponi e cioccolato non posso resistere! bellissimi e buonissimi!

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  31. un vero e proprio lusso, che ci vuole! è la parola giusta per un dolce dall'aspetto vellutato come il tartufo..
    complimentissimi, come sempre! :)

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  32. con cioccolato e lamponi mi stendi! sono la mia pasione!!! :-D

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  33. Ma che golosi!!! Questi ti fanno tornare il buon umore anche dopo aver affrontato una giornataccia!!!!

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  34. Eh ma così ci prendi proprio tutte per la gola! Una golosa e fresca delizia! Uno tira l'altro eh?!
    baci baci

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  35. Sono splendidi!!!!Complimenti davvero!Bacio

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  36. che ricercata raffinatezza!Sono voluttuosi e sensuali, questi tartufi, in una parola (e pre sdrammatizzare il commento) sbavvvv :ç......

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  37. Non parlerò già dalla golosità divina di questi bocconcini ma dei colori caldi e seducenti... Bellissimi davvero:)
    Un abbraccio,
    Pat

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