TUBETTI ALLA ZUCCA E VANIGLIA

Tubetti zucca e vaniglia




Un primo piatto autunnale dedicato alla donna contemporanea, che ama i sapori tradizionali, ma che desidera anche sperimentare e sorprendere in cucina.
Tutti sappiamo quanto sia buona la pasta condita con la polpa di zucca, soprattutto i formati forati dove il condimento penetra all'interno del maccherone, ma avete mai provato ad allontanarvi dal pepe e dalla noce moscata come accompagnatori della zucca e avvicinarvi alla vaniglia?
Io l ho sperimentato con questi tubetti, precisamente con dell'olio extravergine di oliva aromatizzato alla vaniglia che mi era rimasto dopo questa ricetta, e vi suggerisco vivamente di prepararlo, magari anche in occasione dei prossimi regali di Natale.
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di tubetti
300 gr di polpa di zucca
sale
olio alla vaniglia
1 cucchiaino di olio evo
Cuocere la polpa di zucca o al vapore o al forno, nella modalità preferita, e una volta raffreddata passarla al setaccio o schiacciarla semplicemente con la forchetta.
Cuocere i tubetti in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla in una padella antiaderente con l'olio extravergine caldo e la polpa di zucca. Salare se necessario.
Una volta impiattato, versare un filo di olio alla vaniglia sulla pasta e servire.

Commenti

  1. anch'io zucca oggi in versione dolce pero' molto dolce!

    un'abbraccio

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  2. Versione coraggiosa .... sarà ottima anche se la vaniglia non è uno dei miei ingredienti che amo maggiormente ... e faccio fatica anche a vederla accostata al salato ... ma mi fido pienamente di te e un gg forse la proverò pensando a te
    P.S. tutto bene? Baci buona settimana

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  3. molto buona...la mangerei più che volentieri un piatto a pranzo.....slurp..
    ciao da lia

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  4. Molto chic questa tua ricetta, brava ...e la prendo ! ciao

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  5. un abbinamento interessante...che non ho mai sperimentato!
    buona giornata

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  6. All'impatto sembra azzardata, ma leggendo mi hai convinto appieno. Quindi vada per l'olio alla vaniglia!!

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  7. che condimento dolce! a me piace lanciarmi per sperimentare, ammiro il tuo coraggio e la tua inventiva e scommetto sulla bontà del piatto!

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  8. Particolarissima la tua pasta! un sapore dolce e ricercato insomma!
    eh...c'è sempre il tuo tocco personale!
    un bacione

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  9. ho la zucca, ma luca già non la ama, se gliela preparo con la vaniglia mi uccide:D
    questo non significa che non possa prepararmela per un pranzetto solitario:D

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  10. che meraviglia...sembra deliziosa... complments!!!

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  11. avevo azzardato una volta la cannella nel pesce ma..quanto dev'essere seducente questa pasta!!!

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  12. amo zucca e vaniglia e questo abbinamento inusuale mi attira proprio , domani ci provo ma prima devo organizzarmi per l'olio!! il link (questa ricetta) non si apre !

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  13. Carola@ Corretto il link, grazie della segnalazione!

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  14. ma che bell'idea! io amo la pasta con la zucca ma ad aromattizarla così non ci avevo mai pensato. Grazie!

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  15. Me la vedo quasi 'sfilare' come in una collezione prêt-à-porter questa pasta :) e il tubetto è il formato dell'asilo per antonomasia, grazie per l'evocazione del ricordo.

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  16. Che pasta particolare, inutile dire che mì'incuriosisce moltissimo e la proverò alla prima occasione...non me la faccio certo sfuggire.
    Un bacione e a presto

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  17. Anche se non l'avessi consigliato solo a vedere la foto, l'attrazione è fatale. Un bel modo di vestire la pasta! baci

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  18. Con la zucca sono ferma a cannella, noce moscata e misto 5 spezie, mai usata la vaniglia col salato ma visto che mi piace sperimentare mi hai convinta. Scaldi l'olio con i baccelli per aromatizzarlo più in fretta vero? Si potrebbero lasciare in infusione a lungo come per l'estratto? Grazie, buona giornata

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  19. Federica@ Certo, per ottenere un risultato non nell'immediato serve un'infusione al buio, per minimo venti giorni, penso. Questo metodo è altrettanto buono, perchè il calore fa impregnare l'olio di tutto l'aroma della vaniglia in poco tempo.

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  20. Questa (zucca+vaniglia+pasta) proprio non l'ho mai assaggiata cara Elga! Riesci sempre a prendermi per la gola, non c'è nulla da fare!

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  21. Ohh sarei molto curiosa di assaggiarli...molto fantasiosi..

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  22. adoro la zucca in tutte le preparazioni e questa ricetta mi incuriosisce un sacco!

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