ZUPPA DI NOCCIOLE
Sembra uscita da una fiaba questa zuppa a base di nocciole, quasi dolce, altamente confortante.
Immaginiamo scoiattoli veloci che raccolgono nocciole per custodirle nella loro tane, di calpestare un tappeto di foglie scricchiolanti e colorate, di infilarci i nostri caldi guanti di lana.
Immaginiamo di rientrare a casa dopo una passeggiata all'aperto e venire accolti dalla pentola fumante che contiene questa zuppa...
Ingredienti:
100 gr di nocciole sgusciate e tostate
1 pera Williams
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 patate gialle
2 carote
Sale
Pepe bianco
500 ml di brodo vegetale
Procedimento:
Sciacquare sotto l’acqua corrente le patate e le carote. Pelarle e tagliarle a tocchetti.
In una pentola a fondo spesso scaldare l’olio extra vergine. Farvi rosolare la pera sbucciata, privata del torsolo e tagliata a cubetti piccoli. Aggiungere le nocciole tritate finemente al mixer. (E’ possibile tenere da parte qualche nocciola intera per la guarnizione finale).
Rosolare le nocciole per alcuni minuti; aggiungere le patate e le carote e allungare con il brodo vegetale. Insaporire di sale e pepe. Mescolare e coprire. Proseguire la cottura per un’ora su fiamma dolce.
Con un frullatore ad immersione, ridurre la zuppa in purea. Guarnire con le nocciole rimaste e un filo d’olio extra vergine.
Commenti
Posta un commento
Se volete lasciare una traccia del vostro passaggio io ne sarò felissima! Per gli utenti non blogger, cliccate su Anonimo ma ricordate di inserire il vostro nome nel commento. Buona lettura!!