ZUPPA DI NOCCIOLE


Zuppa di nocciole1

Sembra uscita da una fiaba questa zuppa a base di nocciole, quasi dolce, altamente confortante.
Immaginiamo scoiattoli veloci che raccolgono nocciole per custodirle nella loro tane, di calpestare un tappeto di foglie scricchiolanti e colorate, di infilarci i nostri caldi guanti di lana.
Immaginiamo di rientrare a casa dopo una passeggiata all'aperto e venire accolti dalla pentola fumante che contiene questa zuppa...

Nocciole

Ingredienti:
100 gr di nocciole sgusciate e tostate
1 pera Williams
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 patate gialle
2 carote
Sale
Pepe bianco
500 ml di brodo vegetale
Procedimento:
Sciacquare sotto  l’acqua corrente le patate e le carote. Pelarle e tagliarle a tocchetti.
In una pentola a fondo spesso scaldare l’olio extra vergine. Farvi rosolare la pera sbucciata, privata del torsolo e tagliata a cubetti piccoli. Aggiungere le nocciole tritate finemente al mixer. (E’ possibile tenere da parte qualche nocciola intera per la guarnizione finale).
Rosolare le nocciole per alcuni minuti; aggiungere le patate e le carote e allungare con il brodo vegetale. Insaporire di sale e pepe. Mescolare e coprire. Proseguire la cottura per un’ora su fiamma dolce.
Con un frullatore ad immersione, ridurre la zuppa in purea. Guarnire con le nocciole rimaste e un filo d’olio extra vergine.

Commenti

Post più popolari