ARROSTO ALLA SALVIA E ARACHIDI
Il mio problema del cucinare con le arachidi è che inizio a smangiucchiarle appena apro il sacchetto e finisco quando o mi fanno male le mandibole oppure sono proprio terminate!
Però è uno sforzo che compio volentieri visto che adoro il sapore che regalano ai piatti.
Conosciute in versione cucinifera e non solo aperitivo o partita di carte, nei ristoranti cinesi, nelle prime esperienze etniche..., ora le utilizzo spesso negli arrosti o nel pollo saltato in padella, oltre che nei dolci, croccanti e via dicendo...
Ma passiamo a questo arrosto gustoso e di gran presenza scenica, che lasciatemelo dire ha fatto il suo gran bel vedere sulla tavola ben apparecchiata.
Succoso e arricchito dall'intenso aroma della salvia utilizzata sia a crudo che stufata, e cosparso di croccanti e tenere arachidi. Una goduria, allo stato puro.
Ingredienti:
1 kg di lonza
80 gr di arachidi salate
1 mazzo di salvia
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
Scaldare l'olio nella pentola ( se utilizzate una cocotte in ghisa ungetela leggermente e basta), e rosolarvi la carne, dopo averla legata con dello spago da cucina. Aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato, e sigillare bene la carne su tutti i lati. Rosolare nei succhi fuoriusciti della lonza alcune foglie di salvia sminuzzate a mano e poi sfumare il tutto con il vino bianco.
Salare, aggiungere metà delle arachidi intere, versare un bicchiere di brodo vegetale e coprire.
Proseguite la cottura per un'oretta, rigirando la lonza e coprendola con il sughetto di cottura.
Intanto con la mezzaluna tritate le foglie di salvia rimaste e le arachidi.
Quando l'arrosto sarà cotto ricoprirlo con il trito, e servire in tavola.
Ora vi saluto oggi e domani sarò via da casa per un'avventura che spero si rivelerà fantastica! Stay Tuned per il resoconto!
Ecco intendevo questo quando dicevo:aiutatemi a trovare arrosti nuovi:)
RispondiEliminaMmmm...! Ma quante idee sto trovando in questo periodo! :)
RispondiEliminaQuesta è una di quelle facili facili, ma gustose e dalla presentazione che, appunto, fa scena! :)
Grazie
:)
Ciao, piacere di conoscerti, questo arrosto mi stuzzica molto, deve essere molto gustoso... complimenti!!! a presto!!!
RispondiEliminaveramente squisito... complimenti, segno la ricetta!!! bravissima!
RispondiEliminaUn vero capolavoro!!! Complimenti
RispondiEliminaArrosti ne ho preparati in tutte le versioni e con tanta frutta secca, nocciole, noci, mandorle e pistacchi, ma arachidi onestamente mai...è a questo che servono gli esperimenti altrui, si parte già in vantaggio sapendo che la combinazione funziona!
RispondiEliminaBacissimi, Fabi
un arrosto favoloso mi segno la ricetta..mi intriga tanto e lo voglio fare.. bravissima.
RispondiEliminaciao da lia
Ciao Elga,.....c'è una sorpresa per te...kiss x 3.civette.....http://3civettegolose.blogspot.com/2010/11/premio-sanshine-awardtrasferibile.html
RispondiEliminaCiao Elga, sono Alessia di Incucinaconlasposadelvento.
RispondiEliminaVolevo dirti che hai vinto il terzo premio del concorso che avevo organizzato a tema "vaniglia". Avrei bisogno però di mettermi in contatto con te per farti spedire il premio..a presto e complimenti!
Due sapori forti in questo arrosto, ma siamo certe che quella nota croccantina ci stà a meraviglia!
RispondiEliminaun suggerimento che ricorderemo!
baci baci
con tutti questi arrosti tu mi stai convincendo a lanciarmi per farne almeno uno giusto per provà ahahahahah
RispondiElimina*
cla