BUDINO AL CIOCCOLATO IN TAZZA
Tempo di ritrovo in casa con amici questo, e anche tempo per cucinare qualcosa per loro.
Allietare il palato dei nostri ospiti è sempre una faccenda che mi manda in visibilio, e tante volte lascio partire la fantasia sperimentando ricette anche per la prima volta, da sottoporre al loro giudizio.
E' anche vero però che quando si rimane sul classico, sbagliare è difficile e si può sorprendere ugualmente, magari, come in questo caso, cambiando il modo di servirlo ai nostri ospiti.
Il budino al cioccolato servito tiepido per me è un must, e deve essere quello preparato con il cioccolato, non solo con il cacao.
Servito in tazze da tè, spolverato di zucchero a velo e accompagnato da cialde e caffè bollente, renderà l'occasione talmente magnifica che sicuramente i vostri amici torneranno il giorno dopo per la merenda!
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente extra
75 gr di farina
1 L. di latte intero fresco
2 cucchiai di cacao
90 gr di burro
100 gr di zucchero
Scaldare il latte fino a quasi il punto di ebollizione, poi lasciarvi sciogliere fuori dal fuoco il burro e il cioccolato.
In una pentola dal fondo spesso mescolare la farina, lo zucchero e il cacao. Lentamente stemperarvi il miscuglio di latte e cioccolato, amalgamando bene. Riportare sul fuoco e portare a bollore.
Dopo due minuti di mescolamento continuo, spegnere e travasare nelle tazze. Appena sarà tiepido, prima di servire, spolverare con zucchero a velo e accompagnare con cialde.
Anch'io sono una "budino addicted", soprattutto se servito tiepido con dei buoni biscotti :)
RispondiEliminaRigorosamente preparato col cioccolato e non col cacao, s'intende ;)
Buona giornata,
A.
Elga, di primo mattino una tazza così fa venire un desiderio folle di averla davanti sul tavolino della colazione e di godersela in pace e con calma...e magari pure in silenzio... utopistico pensiero!!!! E' davvero una meraviglia. Baci e buona giornata
RispondiEliminaDani
Perchè aspettare la merenda, io lo magerei anche adesso per cominciare bene la giornata!
RispondiEliminaUn abbraccio
Elena
Da fare solo per amici che si voglio n vedere tornare spesso:quando te lo preparo?
RispondiEliminaIl budino mi fa tornare bambina, era la merenda per le occasioni speciali!!!! Che buoooono! Tiepido coi biscotti poi e' insuperabile!
RispondiEliminaBuonissima giornata
Paola
uff Elga non mi arrivano le tue pubblicazioni, non ho gli aggiornamenti, prima era giusto al mattino presto e mi godevo la giornata con le tue visioni golose come questa appunto. Immagina che arrivo da Eleonora dove c'é una carrellata di godurie cioccolatose da votare...sai che ci sono ehhh!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!
Grazie Elga! appunto la ricetta visto che mio marito mi richiede da tanto tempo un budino :-) bellissima la foto!!!
RispondiEliminaFantastico nella sua semplicità, mi ricorda tanto la mia infanzia...
RispondiEliminaCerto che, davvero, servito nelle tazze, diventa una chicca!!!
RispondiEliminamamma mia se e' buono....adoro il budino al cioccolato e servito cosi; mi ricorda tanto la cioccolata densa in tazza che mangiavo nei pomeriggi d'inverno da piccola!!!!wow!!
RispondiEliminaun abbracico,de
no comment...solo...SLURP!!!
RispondiEliminabuoooono....un budino così fa sicuramente felici tutti gli ospiti....bambini compresi....ciao katia
RispondiEliminache buonooooooo!! lo voglio...uffy! posso una tazzina? complimenti, divino!
RispondiEliminahttp://blogs.cotemaison.fr/aufildemesrevesdamour/
RispondiEliminaBaci ^^
hai ragione elga con un classico come questo nn si sbaglia mai e davvero goduria allo stato puro....quel cioccolato che cola.....divino!!bacioni imma
RispondiEliminaUn classico buonissimo!!! Servito in queste tazze da te diventa un vero capolavoro!!
RispondiEliminaBravissima
Non ho parole! Che bontà!!
RispondiEliminaBellissima immagine! Quello spiraglio di sole...
RispondiEliminaPensa che da bambina, la merenda col budino al cioccolato era l mia preferita.Il mio era semplice, questo è ricco e dev'essere buonerrimo!
RispondiEliminaDa che mondo è mondo trovo il budino al cioccolato il piu semplice, genuino e buono dei dessert... mica come quei budinacci che si trovano al supermercato... soprattutto qui alle Bahamas... pieni di high fructose and corn syrup....
RispondiEliminaElga, il budino è uno di quei dolci sottovalutati secondo me.
RispondiEliminaVisto che per molti è sinonimo di bustine pronte è diventato quasi un dolce di serie b, un po' snobbato.
A me piace molto e lo faccio spesso e mi fa tornare bambina
Che dire....TROPPO BUONO!!!!!
RispondiEliminama che bello il budino in tazza!
RispondiEliminaE' il mio cavallo di battaglia: uno dei primi dolci che ho imparato a preparare e che piace proprio a tutti ....
RispondiEliminaNe vorrei ora una tazza :D
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmm!!!! :)
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmm!!!! :)
RispondiEliminaCara Elga può essere anche un'alternativa alle cioccolate in tazza che tutto hanno tranne che la densità giusta ottimo sicuramente lo proverò un bacio a presto
RispondiEliminap.s. grazie per l'aiuto con i commenti ... se non ci fossi tu!!!
però c'è il rischio che poi gli amici non te li levi più di casa :-D
RispondiElimina...li tratti troppo bene...!!!
Baci
Francesca
Elga..molto grazie per il tuo voto sul mio blog...Mi fa piacere....di vedere l'Italia. Il mio cuore mi da sogni di ricordi...Ti mando tanti bacci e passa un buon week-end in famiglia !!!
RispondiEliminaL'ho appena preparato e assaggiato subito, è squisito, non sai da quanto volevo riprovare il gusto di un budino che mi ricordasse l'infanzia senza però comprare quello pronto. Non credevo fosse possibile, grazie mille della ricetta :)
RispondiEliminaP.s. ho sostituito la farina con pari peso di maizena, è fantastico!
Ricetta perfetta per la sottoscritta...cioccolato dipendente.. ^_^
RispondiEliminache meraviglia! è naturale che gli amici tornino il giorno dopo se gli servi questa delizia!
RispondiEliminaDavvero un modo elegante di portare il tavola un dessert semplice che piace a tutti!! Non vedo l'ora di tornare a casa dei miei dove i servizi da thè sono adatti a questo tipo di ricetta :)
ottimo questo budino in tazza! di sicuro non ti mancheranno gli amici :)
RispondiEliminaè bello far assaggiare cose nuove o compiacere gli amici cari con una bella ricetta, concordo a pieno! :)
Quando ero piccola mia madre mi faceva sempre il budino di cioccolato per il mio compleanno. Una mega scodella.
RispondiEliminaChe belle quelle tazze, così romantiche.
Buona domenica cara
A.
Ciao Elga! Ti seguo sempre! Non credevo che il budino "vero" fosse così semplice da fare.
RispondiEliminaIn questo pomeriggio piovoso è stata la merenda mia e del mio compagno... una goduria!
Grazie di farmi scoprire sempre nuove bontà!
che bella l'idea di presentarlo così :) sicuramente era buonissimo, da provare!
RispondiEliminaEh ma così in tazza è veramente più invitante! Sembra quello che preparava nostra mamma quando eravamo piccole. Una coccola che serve sempre.
RispondiEliminabaci baci