CONTEST LAGOSTINA!
Ma qui, il regalo ve lo fa Lagostina, azienda italiana leader nel settore casalinghi, che ha deciso di collaborare una seconda volta con me come portavoce del mondo food, e del mondo web.
Lagostina ed io abbiamo deciso di indirre un contest che preveda la realizzazione di una ricetta espressa che si caratterizzi in termini di cucina naturale con gusto.
Abbandonate quindi olio e burro e sbizzarritevi con condimenti alternativi senza usare grassi!
Ce la farete?
Il premio in palio è costituito da tre pezzi della linea Tempra Lagostina, per l'esatezza:
- n.1 Wok
- n.1 casseruola con 2 manici e coperchio
- n.1 padella con coperchio
Tempra, è una linea in alluminio antiaderente rispettosa dell'ambiente, in quanto non contiene PFOA, dannosissimo per la nostra salute,nè piombo e nè cadmio.
E' una linea antiaderente sicura, munita di un rivestimento Esclusivo Meteorite Ultra con Hard Base di particelle minerali che proteggono lo strato di alluminio sottostante ed impedendo che cotture prolungate o aggressive lo danneggino, e mantendo i nostri cibi integri nell'apporto nutrizionale.
Dopo anni di costante ricerca tecnologica nel campo dei rivestimenti antiaderenti, Lagostina, ha scelto Meteorite come massima espressione di qualità nel settore, nella performance e nella durata
Oltre ad essere belle,le pentole Tempra, sono anche funzionali, con la manicatura in silicone, la resistenza ai graffi e la possibilità di essere utilizzate su ogni piano di cottura, induzione compresa, ed anche in forno.
Regolamento:
Il contest inizia oggi con scadenza 10 dicembre.
Possono partecipare tutti, autori di blog e lettori senza blog.
Basterà inviare la vostra/e ricette corredate di fotografia a elga@semidipapavero.net con oggetto "Contest Lagostina". Valgono anche ricette già pubblicate.
La ricetta dovrà essere preparata senza l'uso di grassi in cottura e rigorosamente sul fuoco, in padella!
Condividere il contest sulla vostra pagina Facebook e sistemare il bannerino nel vostro blog, se ne avete uno, linkandolo a questo post.
La ricetta dovrà distinguersi in termini di naturalezza e assenza di grassi in cottura, ed essere valorizzata nel gusto.
La ricetta vincitrice verrà eletta dopo una prima scrematura da parte della giuria, attraverso una votazione on line.
La giuria sarà composta dalla sottoscritta, da Patrizia di Via delle Rose e da Claudia di Scorza d'arancia.
Desideri ricevere altre info riguardo la linea Tempra? Clicca qui
In più Lagostina parte per le feste di Natale con la fantastica promozione Natale Wellness, ovvero DAL 15 NOVEMBRE AL 24 DICEMBRE 2010A NATALE UN PRODOTTO LAGOSTINA TI REGALA IL BENESSERE*SCEGLI SUBITO TRA I PACCHETTI WELLNESS O I WEEK-END IN AGRITURISMO PER DUE!!
ma questo è il contest per me!! più naturale della macrobiotica che c'è?? :D
RispondiEliminainteressante! penso proprio che mi cimenterò, questa e la prossima settimana saranno detox, quindi capita proprio a fagiolo!
RispondiEliminaperdonami se chiedo qualche delucidazione: zero grassi quindi in cottura? nemmeno il classico cucchiaino d'olio? e solo in padella...giusto?
grazie! a presto!
Bellissimo contest!
RispondiEliminaVedrò cosa fare.Intanto spargo un po la notizia:)
bacioni e in bocca al lupo !:D
Valina@ Infatti! Sono contenta che il contest ti piaccia!
RispondiEliminaBenedetta@ Bravissima, senza grassi in cottura, nemmeno l'olio e sarebbe meglio in padella :D
Cranberry@ Benissimo, grazie!
ciao elga ho letto dell'iniziativa da Via delle rose ed eccomi qui per questo contest a cui nn posso mancare...quindi elga ricette light insomma ma saporite giusto??mi metto a lavoro!!baci imma
RispondiEliminaSpero proprio di farcela, anche se è vero che utilizzo poco olio, ma niente niente, la vedo dura, ma proverò!!
RispondiEliminaSe ho capito bene è preferibile la cottura in padella, ma salato o dolce va bene ugualmente o deve essere per forza un salato?grazie, intanto metto il banner sul mio blog
Grazie :-)
RispondiEliminaSarà una bella prova per me cucinare senza il mio adorato burro (scherzo eh non è che lo metto sempre e comunque)! Mi sono già annotata la scadenza, se ce la faccio partecipo con piacere :)
RispondiEliminaBuona settimana!
Cibou@ So che mi farai contenta con una ricetta super!
RispondiEliminaImma@ Grazie!
Milla@ Dai vedrai che è semplice, anche ricette dolci sono apprezzate, che ne so, una crepe, un omelette...
Accanto al camino@ Meritato!
Sto proprio cucinando in questa maniera visto il colesterolo alto ... quindi cercherò sicuramente di partecipare!
RispondiEliminaquesto contest lo condivido e spero di partecipare..le pentole mi sevirebbero prorpio!!
RispondiEliminaComincio subito a spremere le meningi alla ricerca di qualche idea!
RispondiEliminaTra l'altro, se ti interessa anche noi abbiamo appena lanciato un piccolo contest: sarei felice se tu partecipassi!
Un abbraccio
J.
Anche io partecipo!!!!
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminail fatto che la ricetta debba essere cucinata in padella, sul fuoco, implica l'esclusione della "casseruola"??sempre sul fuoco?
cioè, lungi dal voler essere stupida, la richiesta è la cottura sul fuoco e basta o sul fuoco e in padella?
valentina
...posso partecipare anche con il mio blog bilingue ?...Bello questo contest light !
RispondiEliminaValentina@ La cottura è sul fuoco, sia in padella, che in casseruola, che in wok :D Buoni cucinamenti!
RispondiEliminaSimonetta@ Magari!!!
Spero davvero di riuscire a partecipare: quindi no olio, ne' burro, e tutto sul fornello, giusto?
RispondiEliminaE puo' essere un primo, un secondo, un contorno...?
Stefania@ Esattamente! Puoi fare anche un dolce se vuoi, tipo omelette o crepes, frutta cotta...
RispondiEliminabaci
l'ultima cosa elga..
RispondiEliminaè possibile partecipare con una ricetta già postata nel mio blog?
purchè risonda a tutte le vostre richieste e purche io metta sul post il logo del contest ??
vale
mumble mumble mumble!!
RispondiEliminaPostata la ricetta qui http://ilpomodorosso.blogspot.com/2010/11/gulasch-di-zucca-speziato.html e messo il bannerino..provvedo ad inviartela vi mail!
RispondiEliminaChez Muni@ Certo, ho già visto la ricetta !
RispondiEliminaCleare@ Grazie!
In effetti è decisamente interessante e "attraente"... :)
RispondiEliminaNemmeno l'olio?! Questa cosa mi ha colpita un sacco...
Buona serata!
Bella sfida!!!! Penserò a qualcosa di idoneo!!!Smack
RispondiEliminaUn contest interessante! Partecipo sicuramente! Ora inserisco il bannerino nel mio blog! :0)
RispondiEliminaChe bella iniziativa! Mi piace questo contest...:)
RispondiEliminaParteciperò volentieri!!!!E poi ogni tanto cucino anch'io light :)
A presto!
mhmhmmm inizio a pensarci!
RispondiElimina;-)
ci sono anch'ioooooo!!! Oggi pome posto la ricetta! :)
RispondiEliminabacio!
perché no? da sempre uso padelle e solo padelle per cucinare, ho la pentola a pressione Lagostina, credo da quando è stata inventata...un po' di fantasia e in bocca al lupo, ovviamente per me...amo troppo le padelle...io intanto metto il banner e poi penso... un caro saluto...Tamara
RispondiEliminahttp://unpezzodellamiamaremma.blogspot.com
Ci provo!
RispondiEliminaGrazie Elga!
Le ricette zero-grassi sono la mia specialita'. Arrivo.....
RispondiEliminaciao...interessante questo contest ma c'è qualcosa che non mi è chiara....l'olio si può usare oppure no? io dal post capisco che non si può usare ma ho visto una ricetta che partecipa e nella preparazione c'è l'olio.....mi dai delucidazioni in merito?....un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Unika@ Le ricette devono essere preparate senza utilizzare grassi durante la cottura. Le ricette finora ACCETTATE per il contest sono in regola. Questo non esclude che se terminata la cottura si vuole condire il piatto con un cucchiaino di olio a crudo, non si possa fare. Siamo poi italiani e ci nutriamo con la dieta mediterranea:D
RispondiEliminaBeh, questo si che è un contest di quelli fighissimi :) Io spesso cucino senza grassi, ma non è sempre facile.... :) Beh, ci provo ancnhe io a partecipare!! Sissì
RispondiEliminaCiao posso partecipare anche io con una ricetta postata oggi??
RispondiEliminaIo questa iniziativa la pubblicizzo sul blog ma non uso facebook...è un problema?
ecco il link: http://lacassataceliaca.blogspot.com/2010/11/vitello-con-funghi-e-spinaci.html
vado subito a mettere il banner...se ci sono problemi mi fai sapere? grazie
ciao
Bellissimo contest!! Ci impegneremo Elga!! E speriamo di essere fra i finalisti ;-))
RispondiEliminaAppena posto ti faccio sapere...
Bacioni
Beh che regaloni... come fa a lasciarseli scappare.
RispondiEliminaIo ci provo!!!
Ciao Elga, ho appena pubblicato la mia ricetta, a http://corradot.blogspot.com/2010/11/spaghetti-zero-grassi.html
RispondiEliminae ho anche spedito per e-mail
CIAO :)
bene bene Elga un altro contest bellissimo e allo stesso tempo difficile .... siamo troppo abituati ad usare grassi in cottura, almeno la maggior parte di noi! Il fatto che almeno un condimento a crudo si possa usare è veramente un salvagente!!! Ci proverò sicuramente baci baci
RispondiEliminaA proposito sono io che non l'ho visto ma dov'è il banner del contest grazie baci
RispondiEliminaEli@ Salvi la foto e la carichi nel tuo post; quella con i tre premi e la scrtitta rossa "Contest Lagostina"
RispondiEliminaPer tutti@ Niente insalate, ci deve essere la cottura :D
Eccomi!!! Ti ho mandato la mail!!Spero possa andare...baciotto!
RispondiEliminahttp://gattoghiotto.blogspot.com/2010/11/espresso-e-light.html
L'olio extra vergine d'oliva può essere presente come componente del ripieno? Grazie , bellissimo contest!
RispondiEliminaTroppo stuzzicante questo gioiellino di contest da non provare a paretcipare, mi metto subito a pensare a qualcosa...bacioni ^_^
RispondiEliminaCiao Elga! interessante sfida e bel contest! Ci provo! ;D A presto!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaci provo anch'io...ho già mandato una email.
A presto!
Serena
partecipo anche io! =)
RispondiEliminaTi mando il link della ricetta: se la trovi adeguata fammi sapere così metto il banner e tutto il resto e te la mando via mail. Grazie e a prestissimo!
RispondiEliminahttp://laricettadellafelicita.blogspot.com/2010/11/involtini-di-pesce-spada-e-non-solo-ai.html
Elga, non riuscivo a trovare i commenti....questo è il link della ricetta
RispondiEliminahttp://unpezzodellamiamaremma.blogspot.com/2010/11/crepes-di-ceci-con-interno-di-zucca-su.html, fammi sapere per favore se ho fatto tutto bene...grazie e buona serata
Bel contest!
RispondiEliminaL'abbiamo segnalato su OmaggioMania.
Questo l'articolo:
http://www.omaggiomania.com/food/vinci-tre-pezzi-della-linea-tempra-con-il-contest-lagostina/
Appena mi verrà in mente una buona ricetta la inserirò.
Ciao Elga,
RispondiEliminaecco la mia ricetta per questo bel contest:
http://white-candyfloss.blogspot.com/2010/11/hamburger-di-zucca-e-patate-con-cipolle.html
Grazie!
Elena
Ecco la mia ricetta:
RispondiEliminahttp://lappetitoviencucinando.blogspot.com/2010/11/sughetto-veloce.html
Inviata anche via email! =)
Ciao Elga,
RispondiEliminaecco la mia partecipazione
http://streghettaincucina.blogspot.com/2010/11/bocconcini-di-maiale-allarancia.html
Eccomi qui con la mia ricetta super veloce e super light!!! Ciao Flavia
RispondiEliminahttp://cuocicucidici.blogspot.com/2010/11/il-macco-di-fave-light-io-lo-faccio.html
Bellissimo.. direi che partecipo anche io come posso mancare ??!!!
RispondiEliminaAlessandra
Ciao Elga,
RispondiEliminaquesto il link della ricetta per il contest:
http://genigenitori.blogspot.com/2010/11/pacchettini-di-farro-ai-carciofi-e.html
....spero che rientri nei requisiti richiesti.
Saluti e buona serata.
Ciao questo è link della mia ricetta: http://daldolcealsalato.myblog.it/archive/2010/11/27/pure-di-fave-secche.html spero vada bene, a presto
RispondiEliminaCiao, è un piacere per me seguirti e, non appena faro la ricettina golosa oil free te la posterò!
RispondiEliminaA presto e se ti va vienimi a trovare" :D
Elga, eccomi con il link, a abreve mando anche la mail !
RispondiEliminaHo preparato dei pancakes per un altro contes, posso partecipare con una ricetta di dolci?
RispondiEliminaQuesti:
http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2010/11/mini-pancakes-per-colazione.html
Se vanno bene sistemo subitissimo il link e il bannerino:D
E ho letto che possono partecipare più ricette vero?
Ne avrei un altra in mente :P
chiedo una cosa: senza aggiunta di grazzi si intende per soffritti ecc giusto? quindi ci può poi esser aggiunta di formaggio fuso e cose del genere grasse ma non perungere per intenderci?
RispondiEliminaPasticciona@ Esatto, non è permesso l'utilizzo di grassi in cottura, ma se vuoi mettere formaggio o olio crudo alla fine si può!
RispondiEliminaecco qui la mia idea:
RispondiEliminahttp://galline2ndlife.blogspot.com/2010/12/luselin-della-comare.html
grazie!
Ciao Elga, ti ho mandato una mail per chiederti se potevo partecipare con un altra ricetta.
RispondiEliminaFammi sapere grazie mille :)
la ricetta sarebbe questa:
http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2010/12/polenta-alla-piastra-e-aggiornamento.html
Grazie, ciao ciao
Ciao, io volevo partecipare con una ricetta che posto lunedi.. ti mando adesso la mail oppure lunedi? ciao ciao Giulia
RispondiEliminaCiao Elga ti mando questa ricetta che ho appena postato... ti ringrazio moltissimo!!! a presto
RispondiEliminahttp://dipastaimpasta.blogspot.com/2010/12/mezze-maniche-con-crema-di-ceci-e.html
ECCOMI! e pensavo di non farcela!!
RispondiEliminahttp://pappaecicci.blogspot.com/2010/12/finger-food-ed-e-subito-amore.html
ciao e a presto!!
Ciao! Ho preparato questa ricettina pensando al contest spero vada bene....
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.com/2010/12/filetto-al-pepe-verde.html
Incrocio le dita..
baci
Ci sono arrivata anche io!!! Ecco il link: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/12/domenica-cucina-lui-arrosto-e-pure.html
RispondiEliminaBaci
Stefania
Eccomi, nonostante la mia momentanea impossibilità ad ingerire qualsiasi cosa sono riuscita lo stesso a preparare una ricettina sfiziosa per il contest! eccola qui: http://foodandcrafts.blogspot.com/2010/12/filetti-di-pollo-allaroma-mediterraneo.html
RispondiEliminaCiao!!
http://lovelycake-gatta.blogspot.com/2010/12/rose-di-tonno-e-salmone-con-pomodori.html
RispondiEliminaEcco il link, adesso aggiungo il banner e mando la mail, baci<!!!
Mi unisco anche io:
RispondiEliminahttp://lillyinthekitchen.blogspot.com/2010/12/piept-de-rata-cu-pere-si-vin-rosu-petto.html
elga finalmente ho trovato la ricetta, te l'ho spedita via mail!!
RispondiEliminaBaci
Eccomi, questo è il link della mia ricetta:
RispondiEliminahttp://dulcisinfurno.blogspot.com/2010/12/hamburger-di-pollo-e-riso.html
Rieccomi Elga con una nuova ricetta, stavolta di carne:
RispondiEliminahttp://diariodicucina.blogspot.com/2010/12/spiedini-di-carne-alle-prugne-e-senape.html
Un caro saluto
Ci sono anche io:)
RispondiEliminahttp://www.lacuochinasopraffina.com/cosa-cucino/ricette-leggere-e-veloci-risotto-ai-peperoni-senza-olio-e-senza-panna
Ciao Elga ti invio questa ricetta per partecipare al tuo contest.
RispondiEliminahttp://cocogianni.blogspot.com/2010/12/mazzancolle-calde-agli-agrumi.html
Grazie, a presto
Ciao Elga,
RispondiEliminasono lea, provo ad inviare la mail, ma l' esito è negativo per problemi di non so che... e siccome mi piacerebbe partecipare al contest ti invio una mia ricetta preparata appositamente. Mi piacerebbe sapere se così va bene lo stesso. Buona serata lea
http://www.paolinadolcemente.com/2010/12/risotto-con-porri-e-borragine.html
Appena inviata la mail ma ti lascio il oink anche qui:
RispondiEliminahttp://solongandthanksforallthefood.com/?p=2169
a presto!
Cara Elga,
RispondiEliminasono di nuovo a bussare alla
tua porta. Altra ricetta, stavolta un primino di pesce:
http://diariodicucina.blogspot.com/2010/12/mpepata-di-cozze-e-tonno.html
Bacio (tio ho spedito anche la mail)
Ciao a tutti,
RispondiEliminaio partecipo con la mia ricettina
TOCCHI DI PANCETTA E CICORIE AL VINO BIANCO
http://federicadp.blogspot.com/2010/12/tocchi-di-pancetta-e-cicorie-al-vino.html
a presto! :D
Mi piace questo contest...senza grassi!! Per una eternamente (solo in teoria) a dieta come me!! :-)
RispondiEliminaEcco la mia ricetta
http://leleccorniedidanita.blogspot.com/2010/10/polpettine-di-verdure-alla-carne.html
Polpettine alla carne....
eccomi :-)
RispondiEliminahttp://www.nelpaesedellestoviglie.com/archives/2010/12/10/spaghetti-leggeri-al-granchio/
ciao a tutti
sonia
Ciao Elga! Eccomi in modo tradizionale e spero vada bene!
RispondiEliminaGrazie! :D
Un saluto!
http://pagnottina.blogspot.com/2010/12/gnocchetti-borchiati-al-ragu-dalloro.html
Ciao arrivo all'ultimo momento,
RispondiEliminama se sono ancora in tempo vorrei partecipare
Trenette con sarde
Grazie mille per la possibilità
Manu
eccomi... sperando venga accettata ecco la mia ricetta (mail già inviata) http://vivopasticciando.blogspot.com/2010/12/contest-lagostina-di-semi-di-papavero.html
RispondiEliminaEccomi!!!! Ti ho scritto anche un'e-mail.....questo è il link della ricetta con ui partecipo.....un bacino e buon week end...La stefy
RispondiEliminahttp://dolcimanontroppo.blogspot.com/2010/12/tagliatelle-ai-fagiolini.html
...Dimenticavo....fammi sapere se è tutto ok!!!!!
RispondiEliminaeccotene un'altra! e un must in casa pappa e cicci e dunque non potevo non postarlo per questo contest!!!
RispondiEliminahttp://pappaecicci.blogspot.com/2010/12/riso-pollo-e-peperoni-buono-e-dietetico.html
Causa lavori tecnici il link alla ricetta passa da http://foodandcrafts.blogspot.com/2010/12/filetti-di-pollo-allaroma-mediterraneo.html a
RispondiEliminahttp://www.foodandcrafts.it/2010/12/filetti-di-pollo-allaroma-mediterraneo.html
ma il link precedente dovrebbe comunque funzionare. Giusto per correttezza tecnica (sono passata al dominio personalizzato) :)
Ecco la mia ricetta!!! Appena in tempo!!!
RispondiEliminahttp://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2010/12/pici-con-radicchio-e-philadelphia.html
ufffff che fatica, all'ultimisssimo minut, ma credo di avercela fatta! Ora corro a mettere il banner! Ciao ciao e a presto!
RispondiEliminahttp://invacanzadaunavita-housewife.blogspot.com/2010/12/lo-scoglio-di-casa-mia.html