CONTEST LAGOSTINA!



Si stanno avvicinando le feste di Natale, e il periodo dei regali..



Ma qui, il regalo ve lo fa Lagostina, azienda italiana leader nel settore casalinghi, che ha deciso di collaborare una seconda volta con me come portavoce del mondo food, e del mondo web.



Lagostina ed io abbiamo deciso di indirre un contest che preveda la realizzazione di una ricetta espressa che si caratterizzi in termini di cucina naturale con gusto.

Abbandonate quindi olio e burro e sbizzarritevi con condimenti alternativi senza usare grassi!

Ce la farete?

Il premio in palio è costituito da tre pezzi della linea Tempra Lagostina, per l'esatezza:
  • n.1 Wok
  • n.1 casseruola con 2 manici e coperchio
  • n.1 padella con coperchio



Tempra, è una linea in alluminio antiaderente rispettosa dell'ambiente, in quanto non contiene PFOA, dannosissimo per la nostra salute,nè piombo e nè cadmio.


E' una linea antiaderente sicura, munita di un rivestimento Esclusivo Meteorite Ultra con Hard Base di particelle minerali che proteggono lo strato di alluminio sottostante ed impedendo che cotture prolungate o aggressive lo danneggino, e mantendo i nostri cibi integri nell'apporto nutrizionale.


Dopo anni di costante ricerca tecnologica nel campo dei rivestimenti antiaderenti, Lagostina, ha scelto Meteorite come massima espressione di qualità nel settore, nella performance e nella durata


Oltre ad essere belle,le pentole Tempra, sono anche funzionali, con la manicatura in silicone, la resistenza ai graffi e la possibilità di essere utilizzate su ogni piano di cottura, induzione compresa, ed anche in forno.


Regolamento:


Il contest inizia oggi con scadenza 10 dicembre.


Possono partecipare tutti, autori di blog e lettori senza blog.

Basterà inviare la vostra/e ricette corredate di fotografia a elga@semidipapavero.net con oggetto "Contest Lagostina". Valgono anche ricette già pubblicate.

La ricetta dovrà essere preparata senza l'uso di grassi in cottura e rigorosamente sul fuoco, in padella!

Condividere il contest sulla vostra pagina Facebook e sistemare il bannerino nel vostro blog, se ne avete uno, linkandolo a questo post.


La ricetta dovrà distinguersi in termini di naturalezza e assenza di grassi in cottura, ed essere valorizzata nel gusto.


La ricetta vincitrice verrà eletta dopo una prima scrematura da parte della giuria, attraverso una votazione on line.


La giuria sarà composta dalla sottoscritta, da Patrizia di Via delle Rose e da Claudia di Scorza d'arancia.





page

Desideri ricevere altre info riguardo la linea Tempra? Clicca qui

In più Lagostina parte per le feste di Natale con la fantastica promozione Natale Wellness, ovvero DAL 15 NOVEMBRE AL 24 DICEMBRE 2010A NATALE UN PRODOTTO LAGOSTINA TI REGALA IL BENESSERE*SCEGLI SUBITO TRA I PACCHETTI WELLNESS O I WEEK-END IN AGRITURISMO PER DUE!!

Qui tutte le info

Commenti

  1. ma questo è il contest per me!! più naturale della macrobiotica che c'è?? :D

    RispondiElimina
  2. interessante! penso proprio che mi cimenterò, questa e la prossima settimana saranno detox, quindi capita proprio a fagiolo!
    perdonami se chiedo qualche delucidazione: zero grassi quindi in cottura? nemmeno il classico cucchiaino d'olio? e solo in padella...giusto?
    grazie! a presto!

    RispondiElimina
  3. Bellissimo contest!
    Vedrò cosa fare.Intanto spargo un po la notizia:)
    bacioni e in bocca al lupo !:D

    RispondiElimina
  4. Valina@ Infatti! Sono contenta che il contest ti piaccia!

    Benedetta@ Bravissima, senza grassi in cottura, nemmeno l'olio e sarebbe meglio in padella :D

    Cranberry@ Benissimo, grazie!

    RispondiElimina
  5. una bella sfida quella di cucinare senza grassi, Elga, comincio a spremermi le meningi :)

    RispondiElimina
  6. ciao elga ho letto dell'iniziativa da Via delle rose ed eccomi qui per questo contest a cui nn posso mancare...quindi elga ricette light insomma ma saporite giusto??mi metto a lavoro!!baci imma

    RispondiElimina
  7. Spero proprio di farcela, anche se è vero che utilizzo poco olio, ma niente niente, la vedo dura, ma proverò!!
    Se ho capito bene è preferibile la cottura in padella, ma salato o dolce va bene ugualmente o deve essere per forza un salato?grazie, intanto metto il banner sul mio blog

    RispondiElimina
  8. Sarà una bella prova per me cucinare senza il mio adorato burro (scherzo eh non è che lo metto sempre e comunque)! Mi sono già annotata la scadenza, se ce la faccio partecipo con piacere :)

    Buona settimana!

    RispondiElimina
  9. Cibou@ So che mi farai contenta con una ricetta super!

    Imma@ Grazie!

    Milla@ Dai vedrai che è semplice, anche ricette dolci sono apprezzate, che ne so, una crepe, un omelette...

    Accanto al camino@ Meritato!

    RispondiElimina
  10. Sto proprio cucinando in questa maniera visto il colesterolo alto ... quindi cercherò sicuramente di partecipare!

    RispondiElimina
  11. questo contest lo condivido e spero di partecipare..le pentole mi sevirebbero prorpio!!

    RispondiElimina
  12. Comincio subito a spremere le meningi alla ricerca di qualche idea!

    Tra l'altro, se ti interessa anche noi abbiamo appena lanciato un piccolo contest: sarei felice se tu partecipassi!

    Un abbraccio
    J.

    RispondiElimina
  13. Ciao Elga, premetto di essere nuova dell'ambiente e di non aver mai partecipato ad un contest, ma xchè no.. sperando di trovare una briciola di tempo potrei provare =)))

    RispondiElimina
  14. ciao!
    il fatto che la ricetta debba essere cucinata in padella, sul fuoco, implica l'esclusione della "casseruola"??sempre sul fuoco?

    cioè, lungi dal voler essere stupida, la richiesta è la cottura sul fuoco e basta o sul fuoco e in padella?

    valentina

    RispondiElimina
  15. ...posso partecipare anche con il mio blog bilingue ?...Bello questo contest light !

    RispondiElimina
  16. Valentina@ La cottura è sul fuoco, sia in padella, che in casseruola, che in wok :D Buoni cucinamenti!


    Simonetta@ Magari!!!

    RispondiElimina
  17. Spero davvero di riuscire a partecipare: quindi no olio, ne' burro, e tutto sul fornello, giusto?
    E puo' essere un primo, un secondo, un contorno...?

    RispondiElimina
  18. Stefania@ Esattamente! Puoi fare anche un dolce se vuoi, tipo omelette o crepes, frutta cotta...
    baci

    RispondiElimina
  19. l'ultima cosa elga..
    è possibile partecipare con una ricetta già postata nel mio blog?
    purchè risonda a tutte le vostre richieste e purche io metta sul post il logo del contest ??

    vale

    RispondiElimina
  20. Postata la ricetta qui http://ilpomodorosso.blogspot.com/2010/11/gulasch-di-zucca-speziato.html e messo il bannerino..provvedo ad inviartela vi mail!

    RispondiElimina
  21. Chez Muni@ Certo, ho già visto la ricetta !

    Cleare@ Grazie!

    RispondiElimina
  22. Posso chiederti un chiarimento?? Sul fuoco significa a contatto con padella o casseruola oppure possono essere ricette bollite, a vapore?

    RispondiElimina
  23. In effetti è decisamente interessante e "attraente"... :)
    Nemmeno l'olio?! Questa cosa mi ha colpita un sacco...
    Buona serata!

    RispondiElimina
  24. Bella sfida!!!! Penserò a qualcosa di idoneo!!!Smack

    RispondiElimina
  25. Un contest interessante! Partecipo sicuramente! Ora inserisco il bannerino nel mio blog! :0)

    RispondiElimina
  26. Che bella iniziativa! Mi piace questo contest...:)
    Parteciperò volentieri!!!!E poi ogni tanto cucino anch'io light :)
    A presto!

    RispondiElimina
  27. mhmhmmm inizio a pensarci!
    ;-)

    RispondiElimina
  28. ci sono anch'ioooooo!!! Oggi pome posto la ricetta! :)
    bacio!

    RispondiElimina
  29. perché no? da sempre uso padelle e solo padelle per cucinare, ho la pentola a pressione Lagostina, credo da quando è stata inventata...un po' di fantasia e in bocca al lupo, ovviamente per me...amo troppo le padelle...io intanto metto il banner e poi penso... un caro saluto...Tamara

    http://unpezzodellamiamaremma.blogspot.com

    RispondiElimina
  30. Le ricette zero-grassi sono la mia specialita'. Arrivo.....

    RispondiElimina
  31. ciao...interessante questo contest ma c'è qualcosa che non mi è chiara....l'olio si può usare oppure no? io dal post capisco che non si può usare ma ho visto una ricetta che partecipa e nella preparazione c'è l'olio.....mi dai delucidazioni in merito?....un bacione
    Annamaria

    RispondiElimina
  32. Unika@ Le ricette devono essere preparate senza utilizzare grassi durante la cottura. Le ricette finora ACCETTATE per il contest sono in regola. Questo non esclude che se terminata la cottura si vuole condire il piatto con un cucchiaino di olio a crudo, non si possa fare. Siamo poi italiani e ci nutriamo con la dieta mediterranea:D

    RispondiElimina
  33. Beh, questo si che è un contest di quelli fighissimi :) Io spesso cucino senza grassi, ma non è sempre facile.... :) Beh, ci provo ancnhe io a partecipare!! Sissì

    RispondiElimina
  34. Ciao posso partecipare anche io con una ricetta postata oggi??
    Io questa iniziativa la pubblicizzo sul blog ma non uso facebook...è un problema?
    ecco il link: http://lacassataceliaca.blogspot.com/2010/11/vitello-con-funghi-e-spinaci.html
    vado subito a mettere il banner...se ci sono problemi mi fai sapere? grazie
    ciao

    RispondiElimina
  35. Bellissimo contest!! Ci impegneremo Elga!! E speriamo di essere fra i finalisti ;-))
    Appena posto ti faccio sapere...
    Bacioni

    RispondiElimina
  36. Beh che regaloni... come fa a lasciarseli scappare.
    Io ci provo!!!

    RispondiElimina
  37. Ciao Elga, ho appena pubblicato la mia ricetta, a http://corradot.blogspot.com/2010/11/spaghetti-zero-grassi.html
    e ho anche spedito per e-mail
    CIAO :)

    RispondiElimina
  38. bene bene Elga un altro contest bellissimo e allo stesso tempo difficile .... siamo troppo abituati ad usare grassi in cottura, almeno la maggior parte di noi! Il fatto che almeno un condimento a crudo si possa usare è veramente un salvagente!!! Ci proverò sicuramente baci baci

    RispondiElimina
  39. A proposito sono io che non l'ho visto ma dov'è il banner del contest grazie baci

    RispondiElimina
  40. Eli@ Salvi la foto e la carichi nel tuo post; quella con i tre premi e la scrtitta rossa "Contest Lagostina"

    Per tutti@ Niente insalate, ci deve essere la cottura :D

    RispondiElimina
  41. Eccomi!!! Ti ho mandato la mail!!Spero possa andare...baciotto!

    http://gattoghiotto.blogspot.com/2010/11/espresso-e-light.html

    RispondiElimina
  42. L'olio extra vergine d'oliva può essere presente come componente del ripieno? Grazie , bellissimo contest!

    RispondiElimina
  43. Troppo stuzzicante questo gioiellino di contest da non provare a paretcipare, mi metto subito a pensare a qualcosa...bacioni ^_^

    RispondiElimina
  44. Ciao Elga! interessante sfida e bel contest! Ci provo! ;D A presto!

    RispondiElimina
  45. Ciao!
    ci provo anch'io...ho già mandato una email.
    A presto!
    Serena

    RispondiElimina
  46. Ti mando il link della ricetta: se la trovi adeguata fammi sapere così metto il banner e tutto il resto e te la mando via mail. Grazie e a prestissimo!
    http://laricettadellafelicita.blogspot.com/2010/11/involtini-di-pesce-spada-e-non-solo-ai.html

    RispondiElimina
  47. Elga, non riuscivo a trovare i commenti....questo è il link della ricetta
    http://unpezzodellamiamaremma.blogspot.com/2010/11/crepes-di-ceci-con-interno-di-zucca-su.html, fammi sapere per favore se ho fatto tutto bene...grazie e buona serata

    RispondiElimina
  48. Bel contest!
    L'abbiamo segnalato su OmaggioMania.
    Questo l'articolo:
    http://www.omaggiomania.com/food/vinci-tre-pezzi-della-linea-tempra-con-il-contest-lagostina/

    Appena mi verrà in mente una buona ricetta la inserirò.

    RispondiElimina
  49. Ciao Elga,
    ecco la mia ricetta per questo bel contest:
    http://white-candyfloss.blogspot.com/2010/11/hamburger-di-zucca-e-patate-con-cipolle.html

    Grazie!
    Elena

    RispondiElimina
  50. Ciao Elga, questo è il link con la ricetta, sperando sia tutto giusto =))
    http://aromadicacao.blogspot.com/2010/11/triglie-su-cialda-di-pecorino-e-pure-di.html

    RispondiElimina
  51. Ecco la mia ricetta:

    http://lappetitoviencucinando.blogspot.com/2010/11/sughetto-veloce.html

    Inviata anche via email! =)

    RispondiElimina
  52. Ciao Elga,
    ecco la mia partecipazione
    http://streghettaincucina.blogspot.com/2010/11/bocconcini-di-maiale-allarancia.html

    RispondiElimina
  53. Eccomi qui con la mia ricetta super veloce e super light!!! Ciao Flavia


    http://cuocicucidici.blogspot.com/2010/11/il-macco-di-fave-light-io-lo-faccio.html

    RispondiElimina
  54. Bellissimo.. direi che partecipo anche io come posso mancare ??!!!
    Alessandra

    RispondiElimina
  55. Ciao Elga,

    questo il link della ricetta per il contest:
    http://genigenitori.blogspot.com/2010/11/pacchettini-di-farro-ai-carciofi-e.html

    ....spero che rientri nei requisiti richiesti.

    Saluti e buona serata.

    RispondiElimina
  56. Ciao questo è link della mia ricetta: http://daldolcealsalato.myblog.it/archive/2010/11/27/pure-di-fave-secche.html spero vada bene, a presto

    RispondiElimina
  57. Ciao, è un piacere per me seguirti e, non appena faro la ricettina golosa oil free te la posterò!
    A presto e se ti va vienimi a trovare" :D

    RispondiElimina
  58. Elga, eccomi con il link, a abreve mando anche la mail !

    RispondiElimina
  59. Ho preparato dei pancakes per un altro contes, posso partecipare con una ricetta di dolci?
    Questi:
    http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2010/11/mini-pancakes-per-colazione.html
    Se vanno bene sistemo subitissimo il link e il bannerino:D
    E ho letto che possono partecipare più ricette vero?
    Ne avrei un altra in mente :P

    RispondiElimina
  60. chiedo una cosa: senza aggiunta di grazzi si intende per soffritti ecc giusto? quindi ci può poi esser aggiunta di formaggio fuso e cose del genere grasse ma non perungere per intenderci?

    RispondiElimina
  61. Pasticciona@ Esatto, non è permesso l'utilizzo di grassi in cottura, ma se vuoi mettere formaggio o olio crudo alla fine si può!

    RispondiElimina
  62. ecco qui la mia idea:
    http://galline2ndlife.blogspot.com/2010/12/luselin-della-comare.html

    grazie!

    RispondiElimina
  63. Ciao Elga, ti ho mandato una mail per chiederti se potevo partecipare con un altra ricetta.
    Fammi sapere grazie mille :)
    la ricetta sarebbe questa:
    http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2010/12/polenta-alla-piastra-e-aggiornamento.html
    Grazie, ciao ciao

    RispondiElimina
  64. Ciao, io volevo partecipare con una ricetta che posto lunedi.. ti mando adesso la mail oppure lunedi? ciao ciao Giulia

    RispondiElimina
  65. Ciao Elga ti mando questa ricetta che ho appena postato... ti ringrazio moltissimo!!! a presto

    http://dipastaimpasta.blogspot.com/2010/12/mezze-maniche-con-crema-di-ceci-e.html

    RispondiElimina
  66. ECCOMI! e pensavo di non farcela!!
    http://pappaecicci.blogspot.com/2010/12/finger-food-ed-e-subito-amore.html
    ciao e a presto!!

    RispondiElimina
  67. Ciao! Ho preparato questa ricettina pensando al contest spero vada bene....
    http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2010/12/filetto-al-pepe-verde.html
    Incrocio le dita..
    baci

    RispondiElimina
  68. Ci sono arrivata anche io!!! Ecco il link: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/12/domenica-cucina-lui-arrosto-e-pure.html
    Baci
    Stefania

    RispondiElimina
  69. Eccomi, nonostante la mia momentanea impossibilità ad ingerire qualsiasi cosa sono riuscita lo stesso a preparare una ricettina sfiziosa per il contest! eccola qui: http://foodandcrafts.blogspot.com/2010/12/filetti-di-pollo-allaroma-mediterraneo.html

    Ciao!!

    RispondiElimina
  70. http://lovelycake-gatta.blogspot.com/2010/12/rose-di-tonno-e-salmone-con-pomodori.html

    Ecco il link, adesso aggiungo il banner e mando la mail, baci<!!!

    RispondiElimina
  71. Mi unisco anche io:
    http://lillyinthekitchen.blogspot.com/2010/12/piept-de-rata-cu-pere-si-vin-rosu-petto.html

    RispondiElimina
  72. elga finalmente ho trovato la ricetta, te l'ho spedita via mail!!
    Baci

    RispondiElimina
  73. Eccomi, questo è il link della mia ricetta:
    http://dulcisinfurno.blogspot.com/2010/12/hamburger-di-pollo-e-riso.html

    RispondiElimina
  74. Rieccomi Elga con una nuova ricetta, stavolta di carne:

    http://diariodicucina.blogspot.com/2010/12/spiedini-di-carne-alle-prugne-e-senape.html

    Un caro saluto

    RispondiElimina
  75. Ci sono anche io:)

    http://www.lacuochinasopraffina.com/cosa-cucino/ricette-leggere-e-veloci-risotto-ai-peperoni-senza-olio-e-senza-panna

    RispondiElimina
  76. Ciao Elga ti invio questa ricetta per partecipare al tuo contest.

    http://cocogianni.blogspot.com/2010/12/mazzancolle-calde-agli-agrumi.html

    Grazie, a presto

    RispondiElimina
  77. Ciao Elga,
    sono lea, provo ad inviare la mail, ma l' esito è negativo per problemi di non so che... e siccome mi piacerebbe partecipare al contest ti invio una mia ricetta preparata appositamente. Mi piacerebbe sapere se così va bene lo stesso. Buona serata lea
    http://www.paolinadolcemente.com/2010/12/risotto-con-porri-e-borragine.html

    RispondiElimina
  78. Appena inviata la mail ma ti lascio il oink anche qui:
    http://solongandthanksforallthefood.com/?p=2169
    a presto!

    RispondiElimina
  79. Cara Elga,

    sono di nuovo a bussare alla
    tua porta. Altra ricetta, stavolta un primino di pesce:

    http://diariodicucina.blogspot.com/2010/12/mpepata-di-cozze-e-tonno.html

    Bacio (tio ho spedito anche la mail)

    RispondiElimina
  80. Ciao a tutti,
    io partecipo con la mia ricettina

    TOCCHI DI PANCETTA E CICORIE AL VINO BIANCO

    http://federicadp.blogspot.com/2010/12/tocchi-di-pancetta-e-cicorie-al-vino.html

    a presto! :D

    RispondiElimina
  81. Mi piace questo contest...senza grassi!! Per una eternamente (solo in teoria) a dieta come me!! :-)
    Ecco la mia ricetta

    http://leleccorniedidanita.blogspot.com/2010/10/polpettine-di-verdure-alla-carne.html

    Polpettine alla carne....

    RispondiElimina
  82. eccomi :-)
    http://www.nelpaesedellestoviglie.com/archives/2010/12/10/spaghetti-leggeri-al-granchio/
    ciao a tutti
    sonia

    RispondiElimina
  83. Ciao Elga! Eccomi in modo tradizionale e spero vada bene!
    Grazie! :D
    Un saluto!
    http://pagnottina.blogspot.com/2010/12/gnocchetti-borchiati-al-ragu-dalloro.html

    RispondiElimina
  84. Ciao arrivo all'ultimo momento,
    ma se sono ancora in tempo vorrei partecipare

    Trenette con sarde

    Grazie mille per la possibilità
    Manu

    RispondiElimina
  85. eccomi... sperando venga accettata ecco la mia ricetta (mail già inviata) http://vivopasticciando.blogspot.com/2010/12/contest-lagostina-di-semi-di-papavero.html

    RispondiElimina
  86. Cara Elga, spero di essere ancora in tempo con un'altra ricetta, grazie e a presto

    http://aromadicacao.blogspot.com/2010/12/spiedino-di-gamberi-su-passatina-di.html

    RispondiElimina
  87. Eccomi!!!! Ti ho scritto anche un'e-mail.....questo è il link della ricetta con ui partecipo.....un bacino e buon week end...La stefy

    http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2010/12/tagliatelle-ai-fagiolini.html

    RispondiElimina
  88. ...Dimenticavo....fammi sapere se è tutto ok!!!!!

    RispondiElimina
  89. eccotene un'altra! e un must in casa pappa e cicci e dunque non potevo non postarlo per questo contest!!!
    http://pappaecicci.blogspot.com/2010/12/riso-pollo-e-peperoni-buono-e-dietetico.html

    RispondiElimina
  90. Causa lavori tecnici il link alla ricetta passa da http://foodandcrafts.blogspot.com/2010/12/filetti-di-pollo-allaroma-mediterraneo.html a

    http://www.foodandcrafts.it/2010/12/filetti-di-pollo-allaroma-mediterraneo.html

    ma il link precedente dovrebbe comunque funzionare. Giusto per correttezza tecnica (sono passata al dominio personalizzato) :)

    RispondiElimina
  91. Ecco la mia ricetta!!! Appena in tempo!!!

    http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2010/12/pici-con-radicchio-e-philadelphia.html

    RispondiElimina
  92. ufffff che fatica, all'ultimisssimo minut, ma credo di avercela fatta! Ora corro a mettere il banner! Ciao ciao e a presto!
    http://invacanzadaunavita-housewife.blogspot.com/2010/12/lo-scoglio-di-casa-mia.html

    RispondiElimina

Posta un commento

Se volete lasciare una traccia del vostro passaggio io ne sarò felissima! Per gli utenti non blogger, cliccate su Anonimo ma ricordate di inserire il vostro nome nel commento. Buona lettura!!

Post più popolari