POLLO AL LIMONE CARAMELLATO
La ricetta che vi propongo oggi è una buona idea alternativa per cucinare il petto di pollo, che già conosce il limone, anche se qui si è mascherato con uno strato leggero di caramello.
La foto non è delle migliori, la luce è poca, i bambini avevano fame, ma perdonatemi e gustatevi la ricetta ugualmente!
Ingredienti:
6oo gr di petto di pollo
2 limoni non trattati
1 patata
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 spicchio di aglio
70 ml di vino bianco
origano
2 cucchiai di zucchero
Nella cocotte di ghisa calda far sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua. Farvi caramellare un limone tagliato a fette, poi aggiungere lo spicchio di aglio, la patata sbucchiata tagliata a cubetti, e adagiare sopra le fette di limone i petti di pollo. Lasciar rosolare quindi bagnare con il vino bianco e poi con il succo del secondo limone(prima di spremerlo tenere da parte le scorze già tagliate a listarelle, magari aiutatevi con un rigalimoni). Salare e condire con origano.
Coprire e lasciar cuocere una decina di minuti. Prima di servire in tavola aggiungere le scorze del limone e bagnare con l'olio di oliva.
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Ragazzi, che spettakolo!!!
RispondiEliminaMi piace il pollo, ma mi piace anche quella staub!!!!
RispondiEliminammmmh...che bontà! noi amiamo molto il pollo, è versatile e buono...proveremo presto questa ricettuzza! Buona giornata Elga :-)
RispondiEliminaAnche Csaba in una delle sue puntate su Alice, cucina un superbo pollo al limone... ed ora lo vedo anche qua da te che fa una gola...
RispondiEliminaMi segno la ricetta, grazie!!!!!!!!!
Faccio qualcosa di simile, ma ovviamente la tua versione e' di gran lunga migliore e piu' articolata della mia, la adotto.
RispondiEliminaPosso adottare anche la Staub? :-)
Abbiamo anche noi una ricetta molto simile! un sapore agrodolce che con la carne si sposa davvero benissimo!
RispondiEliminabaci baci
Ciao Elga! mi piace tantissimo il pollo fatto così! proverò grazie
RispondiEliminame lo sono già pregustato su facebook prima...mi hai fatto venire una fame cara mia!!!!!
RispondiEliminae poi le staub le voglio sempre di più!
un bacione :)
Ciao troppo buono il polla al limone!!! Lo faccio molto spesso!!!
RispondiEliminaBaci
Maaaaaagro e gustosissimo!
RispondiEliminaBaci
wow...che spettacolo questo pollo, molto originale, devo provarlo!!
RispondiEliminaun idea alternativa per il classico petto di pello...adoro il pollo profumato al limone e la foto va piu che bene rende benissimo la gustosità di questo piatto!!!baci imma
RispondiEliminaMa che buono!
RispondiEliminaGià so' che lo amo! Baci
RispondiEliminaPollo e limone, un classico! se poi sono un pochino caramellati.... mmm!
RispondiEliminaNon amo molto il pollo...
RispondiEliminama chissà mai che con questa ricetta cambio idea.. ^_^
Capisco Elga...bimbi,fame,fretta,luce!!!
RispondiEliminaIl pollo é buono di sicuro la foto é azzeccatissima nei particolari e nella sostanza, rende l'idea della buona e sana cucina é questo che conta amica mia vero?
Un bacio grande!
Molto appetitoso Elga, adoro il pollo cucinato in tutte le salse, lo faccio sempre, almeno una volta a settimana :)
RispondiEliminaBuono!!!!! è davvero golosissimo!
RispondiEliminaCiao Elga, sai che proprio oggi guardavo la ricetta di un pollo thai cotto nella limonata.... umhhh mi ispira molto anche il tuo... chissà quale provare per primo....
RispondiEliminail pollo al limone è la mia ricetta preferita. il pollo caramellato mi intriga....ok vado a scongelare il pollo viaggiatore:D
RispondiEliminaMa senza la Staub si può fare comunque??? Mi intriga e vorrei provarlo!!!
RispondiEliminaMel
Alla pancia dei bimbi non si comanda!!! La foto non importa perchè il pollo è molto invitante!!
RispondiEliminaquesta sera lo provo!! grazie Elga!! un abbraccio !!
RispondiEliminaCiao Elga, scusa per la lunga assenza, sono tornata e ti trovo piu in forma che mai con questo pollettino fantastico al limone... ho proprio tutto quello che mi serva per provare... brava!
RispondiEliminaIo per le foto, visto che non riesco a sopportare le lagne del mio socio in amore, mi conservo un piccolo piatto per fare con calma le mie fotine :)
RispondiEliminaestremamente light questa ricetta che conosco bene essendo l'unico modo in cui riesco a mangiare il petto di pollo!!
baci
Vero
Ottima e gustosa variante, mi sembra così invitante!
RispondiEliminaRicetta approvata e salvata, verrà riproposta il prima possibile :DD
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