CAVOLETTI MANDORLATI
Sulla tavola del cenone di San Silvestro non possono mancare lenticchie e cavoletti di Bruxelles.
L'anno scorso cucinati con castagne e pancetta hanno lasciato un segno indelebile nel mio cuore, facendomene innamorare ancor di più; quest anno sono stati spadellati con farina di mandorle e mandorle della Val di Noto, casa Scià, un gusto unico, ricco e oleoso, di amndorle maturate sotto sole cocente e sapientemente raccolte a mano.
Questo significa che l'ingrediente fa la differenza, questi cavoletti erano superlativi, ma vengono buoni anche con mandorle più facilmente reperibili per voi.
Rappresentano in ogni modo un contorno gustoso, adatto anche ai bambini, i miei per esempio ne vanno matti.
Purtroppo io li amo avviluppati in burro fuso e non solo scolati dall'acqua, ma insomma, sono poi una golosa, cosa ci posso fare?
Ingredienti:
400 gr di cavoletti di bruxelles
60 gr di burro
50 gr di farina di mandorle
80 gr di mandorle intere
sale
Lavare, incidere la base e cuocere in acqua bollente i cavoletti di bruxelles per una decina di minuti abbondante.
Scolarli e saltarli in una padella con burro e sale. Aggiungere la farina di mandorle, mantecare e in ultimo le mandorle intere precedentemente tostate velocemente in una padella antiaderente.
ma che bella ricettina da copiare subito! Io ho le mandorle della valdeloco, ovvero quelle dell'albero di mia sorella :) mi accontenterò!
RispondiEliminaFantastici!!! Che idea meravigliosa, appena arrivata e adesso ti seguo!
RispondiEliminaciao
Alessandra
ciao Elga!!Auguro anche a te un 2011 pieno di soddisfazioni e la realizzazione dei tuoi sogni!!!Questi cavoletti mi piacciono tantissimo!!!!baci
RispondiEliminali voglio provare con le mie buonissime e giganti mandorle!
RispondiEliminama non certo per capodanno...almeno a fine anno non spadello...lo faccio fare ad altri!
^_^
Buonissimi!!!la proverò sicuro!!Dato che quest'anno vivo a Bruxelles è d'obbligo! :)
RispondiEliminaLeggendo il titolo mentre lentamente (per colpa della connessione altalenante...) aspettavo che si aprisse la pagina pensavo...questo piatto è grande perchè da una parte certamente troverò uno spunto nuovo per i cavoletti di bruxelles e d'altra parte ho anche un grande nome del piatto...per rivendere in modo lussuoso a chi so io i cavoletti ( personaa questa che che solo a sentir parlare di cavoletti si ritrae per poi mangiarli invece lo stesso senza ritrosie di sorta :PPP! ehehhee)
RispondiEliminaSi è aperta quindi la pagina e la conferma delle aspettative erano li davanti a me! eheheheheh
PS
Una domanda...ma se aggiungo qualche mandorla amara nello sfarinato che dici!?
Thanks come sempre :))))
Auguroni di buon anno, un abbraccio!
RispondiEliminawow! ottima idea :)
RispondiEliminaPossiamo dirti che questi tuoi cavoletti ci hanno illuminato? Li porteremo sulla nostra tavola anche noi, il giorno di Capodanno! E' un contorno talmente stuzzicante che non possiamo non provarli!
RispondiEliminaBacioni e i nostri più cari auguri per un felice 2011!
Sabrina&Luca
Ciao! noi adoriamo i cavolini, e questo modo di prepararli ci ha conquistate: veloce, ma molto particolare e come vengono bene panati!!
RispondiEliminaun bacione
Mi intriga molto l'accoppiata mandorle-cavoletti... il difficile, almeno in quel di Roma, è trovare dei cavoletti buoni che non siano troppo molli nè troppo duri... la archivio e appena torno in irlanda la segno tra le ricette da provare che là i cavoletti sono impareggiabili :)
RispondiEliminaAuguri Elga, anche se siamo ancora a -2 :)
Troppo buoni i cavoletti..impossibile rinunciarvi se cucinati così!
RispondiEliminaBuon Annoooooooooooooooo!
Una ricetta insolita ma molto golosa.....
RispondiEliminabella idea questi cavoletti con farina di mandorle! :)
RispondiEliminaBuon anno!
Ho voglia di stare un po' qui da te... dopo tutti questi giorni di assenza (mia) mi sono persa troppo e mi accoccolo qui per recuperare un po' di tempo perso e di atmosfera di casa tua.
RispondiEliminaCara Elga ti auguro che il 2011 ti possa portare tutta la serenità che meriti! Ti abbraccio
Uva
Auguri di un anno sereno, in salute e ricco di valori. Da me Ale.
RispondiEliminali faccio domani, sono irresistibili :)
RispondiEliminabuona anno elga! tutti seduti attorno a un bel tavolo a festeggiare..così mi voglio immaginare questa fine anno:D
RispondiEliminaCiao Elga, buon anno a te e tutta la tua famiglia !!
RispondiEliminaCiao Elga, Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
RispondiEliminaBaci.
Happy New Year ♥
RispondiEliminaMoltissimi Auguri
per uno splendido 2011
Ciao Elga, su questi cavoletti ti faccio gli auguri per questo 2011 super, pieno di tante cose, tutte quelle che desideri.
RispondiEliminaBuonasera.
RispondiEliminaVorrei sapere dove poter reperire la formina per biscotti a forma di... biscotto del numero #1, nella ricetta "Biscotti da inzuppo". So che è una tua ricetta.
La sto cercando ovunque senza successo.
Grazie in anticipo,
Veronica
BUON ANNO!
RispondiEliminabuonissimi :-)
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