FLAN ALLA NOCE DI COCCO E PANNA AL GIANDUIA
Un dolce esotico, questo servito nelle cocotte monoporzione, dove la delicatezza della crema al cocco sposa con gentilezza la panna leggermente montata e aromatizzata con del cioccolato gianduia.
Un modo diverso questo di gustare il classico binomio dei gelati estivi, cocco e cioccolato, che regala comunque una grande soddisfazione!
Perfetto se servito in monoporzione, ma garantisco che anche preparato in una grande pirofila sostiene umori pessimi e conforta cuori spappolati.
Affondare il cucchiaio in questa coccola-cibo, è un salvavita, mai come adesso!
Ingredienti per 6 cocotte
2 uova
260 ml di latte concentrato zuccherato
120 ml di latte
2 cucchiai rasi di zucchero
60 gr di cocco rapè
100 gr di cioccolato gianduia
200 ml di panna fresca
Mescolare il latte concentrato il latte e i tuorli in una terrina. Aggiungere lo zucchero e il cocco. Montare i bianchi a neve ferma e assemblarli al composto di latte.
Versare la preparazione in 6 cocotte, sistemate in una pirofila, e cuocere in forno a bagnomaria a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo spezzettare il cioccolato in una terrina; scaldare sul fuoco la panna, quindi rovesciarla sul cioccolato. Lasciar riposare qualche minuto, poi mescolare con una frusta per amalgamare bene il composto. Coprire con pellicola e sistemare in frigorifero per un’oretta.
Al momento di servire le cocotte, montare la panna con le fruste elettriche e servirla in accompagnamento.
Uscite dal forno, coprire i flan con il coperchio delle cocotte, così la crema all’interno si conserverà tiepida.
Meraviglioso! Adoro il cocco, mi regala un anticipo di quella primavera di cui ad oggi ancora non si vede l'ombra!! :) Alessia
RispondiEliminaottimo flan e che bella presentazione. Le cocottine sono stupende. Quel cucchiaio di crema alla gianduia é molto invitante!! Baci!
RispondiEliminacon questo si va a colpo sicuro..a chi nn piacerebbe?
RispondiEliminale monoporzioni vincono sempre... il fatto che curi i cuori affranti me lo devo segnare, ogni tanto servono questi cibi medicina! un bacione e buona settimana Elga!
RispondiEliminaProposta aelletante per gustare ALMENO un pò di primavera :)
RispondiEliminaIn quella cocottina l'affondo del cucchiaio è ancora più invitante. E quanto avrei bisogno di coccole in questo periodo grigio...
RispondiEliminaBaci, buona settimana
Niente da fare, le monoporzioni mi rubano sempre un pezzetto di cuore, anche se poi magari ne mangio due :-) ma sono troooooppo carine!
RispondiEliminaMi piacciono troppo i dolci al cocco, in abbinamento al gianduia deve essere delizioso
RispondiEliminaCocco e gianduia... che goduria. Peccato che non riesco a vedere la foto, ma forse è meglio sarei rimasta incantata davanti allo schermo ;)
RispondiEliminaBacino e buon inizio settimana
Ad alto tasso di golositá gluten free !!
RispondiEliminaehhh cara Elga...questa robina soffice promette di risollevare il morale più a terra che c'è! un baciotto
RispondiEliminaIo mi prenoto per un paio di cocottine (ovviamente piene eh, non facciamo scherzi), si può? ;)
RispondiEliminaUn abbraccio carissima!
mamma mia che bontà tutta in una foto...complimenti!!
RispondiEliminacge golosità, e che belle foto, complimenti.
RispondiEliminaUn tripudio per il palato!!!Smack!!
RispondiEliminaCiao! eh si, proprio golosissimo!!
RispondiEliminae il modo con cui lo hai servito è sublime!
bacioni
Sempre io, è che mi è venuta in mente una cosa...ma anche tu conservi i nastrini delle cocotte Staub? Io non oso buttarli e mio marito mi guarda con commiserazione :-))))
RispondiEliminafantastico dolce! mi piace la freschezza idel cocco abbinata al giandua :)
RispondiEliminaUn sapore esotico che sa di estate! Che delizia!
RispondiEliminaDi questo, ora, avrei proprio bisogno...
RispondiEliminaUna favola di dessert, l'idea della panna al gianduja e' poi una cannonata, complimenti davvero :)
RispondiEliminama questi sono un incanto!!!! Spettacolari!
RispondiEliminaveramente ben fatto, e bellissima presentazione!!! complimenti!
RispondiEliminaghghghghghgh, sto a dieta ma sbavo sulla tastiera che sarà? ahahahah
RispondiElimina*
cla
Ma come resistere a queste cocottine monoporzione... guarda le adoro! e non aggiungo altro!!
RispondiEliminabacioni
Esiste questo splendido blog e io lo scopro soltanto adesso. Complimenti, sei bravissima e presenti tutto in modo incredibile.
RispondiEliminaMmmmh, questa ricetta fa venire l'acquolina in bocca! Io sono una golosona incallita e in più adoro il cocco! :)
RispondiEliminaMi sono permessa di aggiungere il tuo sito ai miei preferiti, ho da poco un blog su cui annoto le ricette dolci che preferisco...se vuoi fai un salto! papaveridizucchero.blogspot.com
Tanti tanti complimenti :)