PANETTON PERDU AL CIOCCOLATO E AMARENE
La mia collaborazione con Loison sul sito Insolito Panettone, è cominciata da pochissimi giorni, per questo motivo nelle prossime due ricette il protagonista indiscusso sarà lui, il dolce natalizio.
Che poi solitamente rimane nelle nostre dispense anche dopo il periodo delle feste e se prima lo si guardava come oggetto del desiderio, adesso lo si guarda molto meno...
Uno degli intenti di Insolito panettone è quello di proporre ricette alternative e golose per utilizzare questo ingrediente tutto l anno e credetemi se andate a navigare da quelle parti rimarrete piacevolmente colpite.
Io ho fatto due esperimenti, e il primo che vi propongo è dolce, e pure moooolto buono....Quasi ce lo siamo litigato..
Ingredienti: (per 1 cocotte)
Panettone al cioccolato
1 uovo
1 bicchiere di latte
amarene sciroppate e loro sciroppo
burro
Tagliare 4 fette di panettone al cioccolato. Imburrare una o più cocotte, e disporre la prima fetta di panettone cercando di sagomare la forma della cocotte.
Sbattere insieme il latte con l'uovo e imbibire la fetta di panettone con il liquido. Cospargere di amarene e sciroppo e procedere a strati.
Terminare con l'ultima fetta di panettone e riccioli di burro.
Infornarea 18o° per 7 minuti.
Servire tiepido.
esperimento superiuscito...che bontà,peccato che io li ho terminati tutti :)
RispondiEliminache delizia.. cioccolato e amarene *_*
RispondiEliminaquesto piatto mi fa venire in mente uno sformato di pane buonissimo, salato, che faccio con procedimento analogo.
RispondiEliminaperò questa versione dolce con il panettone mi pare ancora più buona!
è una dritta da tenere assolutamente presente.
grazie!
Non puoi tentarmi così proprio all'ora di merenda! Ora come faccio ad accontentarmi di una mela?
RispondiEliminaElena
potrei averne una cocottina? graaaazie!
RispondiEliminaio ho ancora mezzo panettone e un quarto di pandoro ghghghghghgh! felice sono, non sapevo di essere così fortunata ***
RispondiEliminacla
Mi ripeto anche qui :) vorrei poter affondarci la faccia dentro, ora! Un abbraccio
RispondiEliminaPotrei impazzire dalla gioia di mangiarne una cocottina, ci sono degli ingredienti che preferisco in assoluto:))
RispondiEliminaPensa che il panettone Loison qui a Padova non l'ho mai trovato e muoio dalla voglia di assaggiarlo.
Hai creato un dessert delizioso!
Un caro saluto
Patricia
e una attentato alla mia bocca mmmmmm slurp una goduria...bravissima davvero..
RispondiEliminabaci lia
Io ho appena mangiato un'arancia e...non puoi capire che sensazione di tristezza dopo avr visto questa cocottina...Bravissima, un saluto
RispondiEliminasimo
C'è solo da sperare di avere resti di panettone e pandoro ingiro per casa. Non pensavo mai che avrei sperato in questo :D
RispondiEliminaDeliziosa ricetta!
Un bacione
mamma mia che dolcino golosissimo... complimenti, posso un cucchiaino???
RispondiEliminacome fa a non piacermi? è tutto buonissimo e presentato così... che fame...
RispondiEliminaPer tutte le golose che hanno lasciato traccia del loro passaggio in questo post:
RispondiEliminaERA BUONERRIMAAAA!!!
Mi dispiace avervi tentato mentre affondavate mele e arance ;D
Baci a pioggia
....gnammm...gnammmmmmmmmmmm!!!!!
RispondiEliminaDeliziosoooooo
esperimento dall'esito meraviglioso.
RispondiEliminacomplimenti
e ci credo che ve lo siete quasi litigato è divino!! E poi i prodotti della loison sono buonissimi
RispondiEliminaun bacione
lo sapevo io!! perchè nella mia dispensa i panettoni spariscono sempre entro le feste?!?! Non ce n'è nemmeno più l'ombra, mi sa che devo aspettare l'anno prossimo....sigh
RispondiEliminaIl panettone (come anche il pandoro) si presta molto bene ad essere reinterpretato in tanti modi. Interessante quello proposto da te ;-)
RispondiEliminaAnna Luisa e Fabio
Purtroppo niente panettone nella mia dispensa parigina ma adoro l'idea anzi le due idee messe insieme. Hai l'anima golosa ;-) Baci
RispondiEliminaAnche per me niente panettone lo scorso Natale, qui in America ci sono solo le solite marche supercommerciali che e' meglio lasciar perdere, almeno per i miei gusti. Credo che il tuo sia fantastico, proprio perche' la materia prima e' sicuramente ottima!
RispondiEliminaLussuoso e godurioso riciclo :)
va beh con le amarene ..lo sai sfondi una porta aperta!:D
RispondiEliminadel resto la mia bocca golosastra l'hai mai vista vuota se ici sono in giro dolci?:D
il panettone loison è un mito e il tuo dolce lo è ancora di piu e mi sa che con queste potresti partecipare anche al mio contest:D!!
RispondiEliminabaci imma
Abbinamento super...
RispondiEliminacioccolato ed amarene!
Slurp...
Ve lo siete litigato? Io sarei disposta ad uccidere per un dolce del genere!!!
RispondiEliminaPanetton perdu... ha ha ha
RispondiEliminauff. voglia di Panettone!! ma si trova sempre al super?? mi piacerebbe tanto provare questa ricettina goduriosa, mi sembra di sentirne il profumo!!!
RispondiEliminaChe bontà me n'è avanzato ancora un po' la tua ricetta è da provare
RispondiEliminaOriginale questa rivisitazione del panettone! Sono curiosissima di vedere la prossima ricetta!
RispondiEliminaottima idea, ottimo esperimento.. realizzazione sublime :D
RispondiEliminabravissima :D
Bella iniziativa e bella la ricetta
RispondiEliminaOttima idea!!
RispondiEliminabella combinazione cioccolato e amarene, devo assolutamente provare questa ricetta! Ancutza
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