PANETTON PERDU AL CIOCCOLATO E AMARENE

Panetton perdu al cioccoamarena

La mia collaborazione con Loison sul sito Insolito Panettone, è cominciata da pochissimi giorni, per questo motivo nelle prossime due ricette il protagonista indiscusso sarà lui, il dolce natalizio.
Che poi solitamente rimane nelle nostre dispense anche dopo il periodo delle feste e se prima lo si guardava come oggetto del desiderio, adesso lo si guarda molto meno...
Uno degli intenti di Insolito panettone è quello di proporre ricette alternative e golose per utilizzare questo ingrediente tutto l anno e  credetemi se andate a navigare da quelle parti rimarrete piacevolmente colpite.

Io ho fatto due esperimenti, e il primo che vi propongo è dolce, e pure moooolto buono....Quasi ce lo siamo litigato..
Panetton perdu

Ingredienti:  (per 1 cocotte)
Panettone al cioccolato
1 uovo
1 bicchiere di latte
amarene sciroppate e loro sciroppo
burro

Tagliare 4 fette di panettone al cioccolato. Imburrare una o più cocotte, e disporre la prima fetta di panettone cercando di sagomare la forma della cocotte.
Sbattere insieme il latte con l'uovo e imbibire la fetta di panettone con il liquido. Cospargere di amarene e sciroppo e procedere a strati.
Terminare con l'ultima fetta di panettone e riccioli di burro.
Infornarea 18o° per 7 minuti.
Servire tiepido.

Commenti

  1. esperimento superiuscito...che bontà,peccato che io li ho terminati tutti :)

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  2. che delizia.. cioccolato e amarene *_*

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  3. questo piatto mi fa venire in mente uno sformato di pane buonissimo, salato, che faccio con procedimento analogo.
    però questa versione dolce con il panettone mi pare ancora più buona!

    è una dritta da tenere assolutamente presente.
    grazie!

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  4. Non puoi tentarmi così proprio all'ora di merenda! Ora come faccio ad accontentarmi di una mela?
    Elena

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  5. potrei averne una cocottina? graaaazie!

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  6. io ho ancora mezzo panettone e un quarto di pandoro ghghghghghgh! felice sono, non sapevo di essere così fortunata ***
    cla

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  7. Mi ripeto anche qui :) vorrei poter affondarci la faccia dentro, ora! Un abbraccio

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  8. Potrei impazzire dalla gioia di mangiarne una cocottina, ci sono degli ingredienti che preferisco in assoluto:))
    Pensa che il panettone Loison qui a Padova non l'ho mai trovato e muoio dalla voglia di assaggiarlo.
    Hai creato un dessert delizioso!
    Un caro saluto
    Patricia

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  9. e una attentato alla mia bocca mmmmmm slurp una goduria...bravissima davvero..
    baci lia

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  10. Io ho appena mangiato un'arancia e...non puoi capire che sensazione di tristezza dopo avr visto questa cocottina...Bravissima, un saluto
    simo

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  11. C'è solo da sperare di avere resti di panettone e pandoro ingiro per casa. Non pensavo mai che avrei sperato in questo :D
    Deliziosa ricetta!
    Un bacione

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  12. mamma mia che dolcino golosissimo... complimenti, posso un cucchiaino???

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  13. come fa a non piacermi? è tutto buonissimo e presentato così... che fame...

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  14. Per tutte le golose che hanno lasciato traccia del loro passaggio in questo post:
    ERA BUONERRIMAAAA!!!
    Mi dispiace avervi tentato mentre affondavate mele e arance ;D
    Baci a pioggia

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  15. ....gnammm...gnammmmmmmmmmmm!!!!!
    Deliziosoooooo

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  16. esperimento dall'esito meraviglioso.
    complimenti

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  17. e ci credo che ve lo siete quasi litigato è divino!! E poi i prodotti della loison sono buonissimi
    un bacione

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  18. lo sapevo io!! perchè nella mia dispensa i panettoni spariscono sempre entro le feste?!?! Non ce n'è nemmeno più l'ombra, mi sa che devo aspettare l'anno prossimo....sigh

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  19. Il panettone (come anche il pandoro) si presta molto bene ad essere reinterpretato in tanti modi. Interessante quello proposto da te ;-)
    Anna Luisa e Fabio

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  20. Purtroppo niente panettone nella mia dispensa parigina ma adoro l'idea anzi le due idee messe insieme. Hai l'anima golosa ;-) Baci

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  21. Anche per me niente panettone lo scorso Natale, qui in America ci sono solo le solite marche supercommerciali che e' meglio lasciar perdere, almeno per i miei gusti. Credo che il tuo sia fantastico, proprio perche' la materia prima e' sicuramente ottima!
    Lussuoso e godurioso riciclo :)

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  22. va beh con le amarene ..lo sai sfondi una porta aperta!:D
    del resto la mia bocca golosastra l'hai mai vista vuota se ici sono in giro dolci?:D

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  23. il panettone loison è un mito e il tuo dolce lo è ancora di piu e mi sa che con queste potresti partecipare anche al mio contest:D!!
    baci imma

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  24. Abbinamento super...
    cioccolato ed amarene!
    Slurp...

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  25. Ve lo siete litigato? Io sarei disposta ad uccidere per un dolce del genere!!!

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  26. uff. voglia di Panettone!! ma si trova sempre al super?? mi piacerebbe tanto provare questa ricettina goduriosa, mi sembra di sentirne il profumo!!!

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  27. Che bontà me n'è avanzato ancora un po' la tua ricetta è da provare

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  28. Originale questa rivisitazione del panettone! Sono curiosissima di vedere la prossima ricetta!

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  29. ottima idea, ottimo esperimento.. realizzazione sublime :D
    bravissima :D

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  30. Bella iniziativa e bella la ricetta

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  31. bella combinazione cioccolato e amarene, devo assolutamente provare questa ricetta! Ancutza

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