CAFFE' di MASCARPONE ALLE AMARENE
Oggi è il primo giorno di primavera, oggi dovremmo iniziare a respirare un'aria nuova, carica di novità, di aspettative. Un'aria sana, necessaria per chi è rimasto intarppolato nelle braccia dell'nverno, quasi strangolato.
Questo dolce rappresenta un passaggio, perchè per la consistenza voluttuosa e l'immaginario che suscita il mascarpone ricorda l'inverno, ma il servizio nei bicchierini e il richiamo delle amarene fanno si che la mente vaghi per pic nic e feste all'aperto.
Fate del vostro meglio per vivere questa nuova stagione, seguite il cuore e i vostri sentimenti. Lasciatevi cullare dai ritmi della primavera e dedicate tempo ai vostri cari.
Ingredienti.
250 gr di mascarpone
3 cucchiai rasi di zucchero semolato
2 uova codice "0"
1 tazzina di caffè ristretto o caffè granulare istantaneo, un cucchiaio
amarene sciroppate con il loro succo
biscotto al cioccolato
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi. Battere i tuorli con lo zucchero fino a che si schiariscono, quindi incorporarli al mascarpone, insieme al caffè e in ultimo agli albumi montati.
Versare la crema nei bicchierini, nei quali faremo affondare due amarene con il loro succo.
Lasciare riposare in frigorifero per alcune ore.
Prima di servire decorate con il biscotto al cioccolato sbriciolato.
Ottimo come pre-dessert.
Le amarene fanno tanto primavera anche per me, che bella coppa!
RispondiEliminaA leggere il titolo non ero riuscita ad immaginarmi il risultato finale, che bella sorpresa :-)
Questa coppa è stupenda, sa proprio di primavera... :) A presto, Alessia
RispondiEliminauh che bello, caffè e amarene, mai provato!!! :)))
RispondiEliminaL'aria è sempre la stessa purtroppo, aspettiamo ancora qualche giorno per la primavera...devo dire che effettivamente quel bicchierino ti trasporta in toto a tutto ciò che hai scritto...dev'essere fantastico per gusto sapore e consistenza, buona settimana.
RispondiEliminaaltro che caffe',una goduria!!!
RispondiEliminaa dir poco spettacolare! complimenti!!
RispondiEliminauno spettacolo, adoro le amarene !!! viva la primaveraaaa :) un bacio a presto ang
RispondiEliminaUn bicchierino di morbida golosità da gustare assieme ai propri cari, magari sull'erba...l'idea mi piace assai :)
RispondiEliminagolosissimi questi bicchierini... complimentiiiiiiiiiii
RispondiEliminaCaffé, mascarpone e amarene.Semplicemente meravigliosi!
RispondiEliminacrudele tentatrice :P
RispondiEliminaElga, mi piace, questo caffè di mascarpone potrebbe risolvere molte mie cene
RispondiEliminauhm uhm, se io ti do questa tazza di the verde senza zucchero, tu mi dai quel bicchierino?
RispondiElimina;)
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92 giorni all'estate da oggi è tutta discesa *
cla
Bello bellissimo...e direi pure buono, anche se non ho mai provato l'abbinamento a naso ci sta benissimo
RispondiEliminaUn golosissimo inizio di ...autunno....per me. Questo dolce é ideale per me, che inizio a mettere i maglioni...Baci
RispondiEliminaMi ispirano molto questi bicchierini, le amarene sciroppate me le da mia nonna dalla sua produzione quindi approfitterò della tua ricetta.
RispondiEliminaGrazie del suggerimento Elga, terrò prezioso questo tuo consiglio e cercherò di godermi appieno questa nuova stagione che inizia...
RispondiEliminaUn abbraccio
Non sai quanto aspettassi la primavera quest'anno, non so a te, ma ho avuto la sensazione che questo lungo inverno non volesse finire mai! Bellissimo dolce di transizione, molto azzeccato al periodo :)
RispondiEliminaUn bacione.
Sicuramente da provare, poi anche abbastanza veloce da fare, può risolvere dessert per ospiti inaspettati. Grazie ciao.
RispondiEliminaMagnifico! una coccola golosissima!!
RispondiEliminabaci baci
il tiramisu ha un posto particolare nel mio cuore, con tutte le sue mille varianti. Questa è fresca e sa di gambe leggere che camminano finalmente scoperte a primavera!
RispondiEliminabello!
aspetto la primavera con ansia, anche se tarda a venire...
RispondiEliminauna delizia questa verrine :P
Bella idea! Mi piaciono le amarene, devo provare a farla.
RispondiEliminaChe buona questa ricettina!!! E complimenti per il tuo blog! Davvero molto bello con tante belle ricette!
RispondiEliminaMi iscrivo subito come la tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!
baci
Irina
wow che delizia di bicchiere! come ci affonderei il cucchiaio!!
RispondiEliminache meraviglia! ma sei di Ferrara? anche iooooooo
RispondiEliminaCon qualche giorno di ritardo per la primavera non posso però non ammettere che questo bicchierino lo gusterei anche sotto la neve...
RispondiEliminaDonatella