MUFFINS AL GIANDUIA
Un ricco muffin al cioccolato è capace di risollevarti l'umore in ogni situazione!
Soprattutto nelle giornate ancora così lunghe e fredde, il rifugio di una cucina accogliente con tanto di forno in azione che sforna dolcetti, non ha paragoni.
Una merenda perfetta.
Ingredienti:
120 gr di burro
110 gr di cioccolato gianduia
200 gr di fecola
200 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito in polvere
250 ml di latte
Sale
Nocciole intere
Caramello
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
In una terrina amalgamare la fecola, il sale, lo zucchero e il lievito. Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungerlo al composto di polveri, insieme all’uovo e al latte e mescolare per amalgamare ma grossolanamente, evitando di rendere eccessivamente fluido il composto.
Versare l’impasto in pirottini di carta per muffin e infornare a 180° per 20-25 minuti.
Mentre cuociono in forno preparare un caramello con un cucchiaio di acqua, 4 di zucchero e alcune gocce di succo di limone. Quando raggiungerà una consistenza fluida e un colore ambrato, togliere dal fuoco e tuffarvi le nocciole, ricoprendole con un bello strato di caramello.
Decorare i muffin con le nocciole caramellate e servire.
golosissimi!!! ;)
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