UNA STORIA D'AMORE E UNA NOVITA'!

Zucca e rosmarino

Tranquilli, non sta arrivando la cicogna per la quarta volta, e la storia d'amore è solo prettamente cucinifera!
Un amore quello tra zucca e rosmarino che non finirà mai, almeno tra le mie pareti domestiche, e che mi piace esaltare nel risotto, classico.
Entrambi crescono nella terra, e da essa ne traggono forza. Lui mediterraneo per eccellenza, lei più fredda per natura ma con un cuore caldissimo. Insieme stanno una meraviglia!
Per di più questa volta il risotto è stato raffinato da un abbondante spolverata di Gran Kinara, Fattorie Fiandino, che non è per nulla risultato il terzo incomodo, almeno in questa situazione.

Microplane
E la novità?
La novità ve la presento attraverso la bellissima grattugia Microplane, che da oggi è acquistabile in questo nuovo e-shop, Cucinando
Cucinando, nasce dalla passione per la cucina e la sua attrezzatura, dal cuore di Valentina e Riccardo e di Lory.Cliccando sul link o sul logo poterte accedere aun fornitissimo negozio on line dove effettuare i vostri acquisti in tutta libertà e comodità, avvantaggiandovi dell'ampia gamma di prodotti e dei prezzi!


Ma le novità non sono finite qua! E' stata creata una squadra di fooblogger per Cucinando, alla quale presiede Laura, con un contest che parte proprio oggi!
"Cucinando con le erbe aromatiche" è il contest primaverile che vedrà protagoniste le erbe che arrichiscono i nostri piatti come il mio amato rosmarino.
In premio ci sono meravigliosi premi messi in palio da WMF, azienda che ha accolto con entusiasmo questa proposta e che collabora con gioia al progetto, offrendo ai vincitori una meravigliosa Vaporiera come primo premio, due ciotole con base in silicone al secondo e un utilissimo termometro in acciaio al terzo!
Regolamento del contest, direttamente sul blog di Pippi, qui!






Ecco la squadra:
Anna di Anna the nice

Aurelia di Profumi in cucina

Claudia di Scorza d’arancia

Ramona di Farina Lievito e Fantasia

Valentina di L’aroma del caffè

Sarah di Fragola e Limone

Sara di Fico secco e uva passa

Pippi, e la sottoscritta

E la ricetta?
La ricetta seguitela come siete abituate voi a preparare il vostro risotto abituale, in dosi e modalità.
L'importante è eseguire una corretta tostatura del riso in un grasso, in questo caso olio extravergine di oliva, dove ha soffritto il rosmarino.
Sfumare il riso con vino bianco profumato, e cuocere con la polpa di zucca, noce moscata, una punta di zucchero, brodo vegetale e sale.
Verso fine cottura condire il riso con gli aghi di rosmarino tritati, quelli che hanno soffritto all'inizio, e in ultimo mantecare il riso con un abbondante noce di burro e altrettanto abbondante spolverata di Gran Kinara.

Commenti

  1. zucca e rosmarino è un abbinamento GE NIA LE!!!! ;)))

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  2. Gran Kinara sta raccogliendo seguaci anche da queste parti :)

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  3. Sono certa che da questo contest nasceranno tantissime idee sfiziose come la tua cara Elga!

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  4. tu sei un'adorabile donna :*
    cla

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  5. Ciao, ti ho scoperta da poco, fantastico abbinamento, sembra già di sentirne il sapore. Complimenti per il blog

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  6. Ma che bello questo nuovo contest....grazie ..corro a vedere, abcioni, Flavia

    P.s. io zucca e rosmarino li adoro!!!

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  7. IO USO L'ORIGANO CON LA ZUCCA MA L'UNIONE DI ROSMARINO E ZUCCA MAI PROVATA ...QUESTA ME LA SEGNO..
    BY LIA

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  8. Mi piace questo contest!
    Proverò anch'io il rosmarino con la zucca.
    Anche il mio contest parte oggi perchè non passi a trovarmi e vedi se ti piace?
    Ciao Gloria

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  9. Anch'io adoro la zucca con il rosmarino :) e la squadra per il contest è perfetta!

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  10. Colore e profumo che si abbracciano in una danza gustosa ed equilibrata. Bel piatto davvero :)

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  11. Che bello questo profumatissimo contest!

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  12. un incontro favoloso!
    bel contest!
    a presto.

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  13. E' un abbinamento che anche io adoro...
    Buon inizio settimana cara!

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  14. complimenti, ricettina davvero interessante! bacioni!

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  15. anche nel pollaio zucca e rosmarino si trovano spesso insieme: sapori meravigliosi uniti! un baciotto

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  16. Non so se riuscirò a partecipare, ma di certo non vedo l'ora di vedere i risultati! :-)

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  17. adoro l'odore del rosmarino...e adoro il risotto alla zucca (lo abbiamo mangiato anche oggi a pranzo :P)
    ma insieme..mai provato, rimedierò!
    e molto carino il nuovo shop online, vedrò di fare subito acquisti!!
    un abbraccio

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  18. ma che bell'idea!! parteciperemo!
    passa da noi se ti va!
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci baci
    MMM

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  19. ma lo sai che, leggendo il titolo, non ci avevo proprio pensato alla cicogna? che strano :) una punta di zucchero con la dolcezza della zucca mi suona un di più. zucca e rosmarino è la morte sua, anche zucca e zenzero, zucca e basta, zucca for ever... ahahahah

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  20. Un matrimonio rassicurante quello tra zucca e rosmarino e il frutto è un risotto adorabile!

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  21. Sono i matrimoni più riusciti quelli gastronomici, indissolubili!
    Fabio

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  22. rosmarino e zucca sono in perfetta sintonia! amore a prima vista :)
    ovviamente partecipo al contest :)
    buona serata

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  23. Che squadra e che promesse di ricette profumate! Mi piace questo matrimonio e poi trovo che il rosmarino è magico :-) Un abbraccio

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  24. il mio bel bouquet di rosmarino calabrese sta per finire :(, ora dovro' attingere a quello che ho in giardino cresciuto con il grigio, non é uguale no!!!!

    Ciao Elga!

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  25. La zucca l'ho scoperta quest'anno...ed è stata una meravigliosa scoperta!provero' ad aggiungere il rosmarino al risotto!

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  26. Quello tra la zucca e rosmarino è un vero matrimonio di gusto, e senza dubbio Il Gran Kinaraè il coronamento di questa unione :) Un bacio!

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  27. sono corsa a leggere.. anche io credevo arrivasse la cicogna! :P
    bacini

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  28. ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

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  29. Ciao, io ho sempre unito zucca e rosmarino, credo che sia il matrimonio perfetto..ogni tanto l'intrusione dello "zenzero" mette un pò di scompiglio in famiglia. Parteciperò senz'altro, è un contest stimolante, come quelli che piacciono a me e la ricetta è già pronta :-)

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