STRAWBERRIES & BRACHETTO'S JELLIES

Piede Agata
Quando il caldo impazza all'improvviso come in questi ultimi giorni il desiderio di camminare scalza ovunque mi pervade.
E in famiglia non sono solo io a sentire questo impulso che non ha altra soluzione che essere assecondato...
Il caldo è arrivato senza avvisare, senza darci il tempo di abituare la nostra pelle e il nostro respiro alla temperatura altissima. Ma non mi lamento, anzi ne gioisco perchè comunque mi trasmette un'energia, non tanto fisica ma piuttosto mentale che in questo momento non cambierei con nient'altro.

Come le fragole, ribadisco, adesso non cambierei con nessun altro frutto, anche se purtroppo la loro permanenza sul mercato non è illimitata. D'inverno la frutta e la verdura di stagione ci accompagnano per lunghi mesi, mentre in tarda primavera e in estate il loro imperversare sulle nostre tavole è rapido, e ricco allo stesso tempo.
Fra un pò arriveranno ciliegie e albicocche. Poi le pesche e i primi fichi e i succosi meloni..
Peccato mi piacerebbe che durasse tutto di più!

Intanto vi regalo questa ricetta, fresca e dissetante, perfetta per concludere una cena all'aperto. I nostri ospiti sazi e contenti troveranno refrigerio in questi bicchierini leggermente dolci e pieni di frutta, delicatamente incastonata in una morbida gelatina di Brachetto.

Jelly strawberries

Ingredienti per 6 bicchieri:
500 gr di fragole
succo di un limone non trattato
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini rasi di agar agar
750 ml di Brachetto

Lavare, asciugare e tagliare le fragole in pezzi. Condirle con lo zucchero e con il succo del limone.
Raccogliere il succo di macerazione e travasare le fragole nei bicchieri.
Versare il vino in un pentolino con il succo delle fragole, aggiungere l'agar agar, stemperare e portare a bollore.
Travasare la gelatina di vino nei bicchierini e porre a solidificare.
Lasciare riposare in frigorifero e servire freddissimo.

Commenti

  1. Ma che bella questa ricetta!!! Coloratissima e rinfrescante e anche bellissima a vedersi...brava
    ..questa me la segno ;)

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  2. semplice e freschizzima, ma anche molto fashion direi. bellissime foto e che belli i piedi ragazzini!

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  3. Come vorrei anche io un po' di quel sole e soprattutto di quella energia mentale... e mi goderei volentieri anche uno di quei bicchierini profumati di brachetto e fragole :)

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  4. Capisco la sensazione di risveglio con la bella stagione e vorrei anch'io che la golosa frutta estiva durasse più a lungo. Quasi non si fa in tempo ad abituarsi che è già finita. Che idea fresca e profumata per approfittare della bontà delle fragole. Bellissime le foto :)

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  5. ottimo tesoro, lo segno subito... un bacione

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  6. Un rimedio aniafa che più delizioso non poteva essere :)

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  7. Mi è decisamente piaciuta la scelta della prima foto che restituisce lo stato d'animo ancor di più di quello della ricetta che completa con eleganza ma senza lasciar svanire l' 'impronta' interiore :)
    Grazie della condivisione :)))))

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  8. Ciao! un drink fresco e fruttato, perfetto con un leggero tocco alcolico!
    ci piace eccome!
    baci baci

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  9. Queste coppe hanno un colore meraviglioso!

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  10. Anche io cammino sempre scalza, un senso di libertà indescrivibile...
    E mi tufferei in quelle coppe, Elga, grazie dell'idea.

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  11. Non sai quanto vorrei essere scalza in questo momento!! E anche avere uno dei tuoi freschi bicchierini :)

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  12. che foto meravigliose...un bicchierino di quella delizia lo gradirei anche ora!
    Buon fine settimana

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  13. che buona la frutta che ci regalano primavera e estate, tanti meravigliosi colori e sapori!
    golose e fresche le tue verrines!
    buon we

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  14. grazie cara!
    hai proprio ragione...
    che meraviglia la frutta estiva...
    le fragole poi sono la mia passione le mangerei tutti i giorni!
    questa ricettina super rinfrescante è un'idea favolosa!!!
    buonissimo week end
    Manu

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