STRAWBERRIES & BRACHETTO'S JELLIES
Quando il caldo impazza all'improvviso come in questi ultimi giorni il desiderio di camminare scalza ovunque mi pervade.
E in famiglia non sono solo io a sentire questo impulso che non ha altra soluzione che essere assecondato...
Il caldo è arrivato senza avvisare, senza darci il tempo di abituare la nostra pelle e il nostro respiro alla temperatura altissima. Ma non mi lamento, anzi ne gioisco perchè comunque mi trasmette un'energia, non tanto fisica ma piuttosto mentale che in questo momento non cambierei con nient'altro.
Come le fragole, ribadisco, adesso non cambierei con nessun altro frutto, anche se purtroppo la loro permanenza sul mercato non è illimitata. D'inverno la frutta e la verdura di stagione ci accompagnano per lunghi mesi, mentre in tarda primavera e in estate il loro imperversare sulle nostre tavole è rapido, e ricco allo stesso tempo.
Fra un pò arriveranno ciliegie e albicocche. Poi le pesche e i primi fichi e i succosi meloni..
Peccato mi piacerebbe che durasse tutto di più!
Intanto vi regalo questa ricetta, fresca e dissetante, perfetta per concludere una cena all'aperto. I nostri ospiti sazi e contenti troveranno refrigerio in questi bicchierini leggermente dolci e pieni di frutta, delicatamente incastonata in una morbida gelatina di Brachetto.
Ingredienti per 6 bicchieri:
500 gr di fragole
succo di un limone non trattato
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini rasi di agar agar
750 ml di Brachetto
Lavare, asciugare e tagliare le fragole in pezzi. Condirle con lo zucchero e con il succo del limone.
Raccogliere il succo di macerazione e travasare le fragole nei bicchieri.
Versare il vino in un pentolino con il succo delle fragole, aggiungere l'agar agar, stemperare e portare a bollore.
Travasare la gelatina di vino nei bicchierini e porre a solidificare.
Lasciare riposare in frigorifero e servire freddissimo.
Ma che bella questa ricetta!!! Coloratissima e rinfrescante e anche bellissima a vedersi...brava
RispondiElimina..questa me la segno ;)
semplice e freschizzima, ma anche molto fashion direi. bellissime foto e che belli i piedi ragazzini!
RispondiEliminaCome vorrei anche io un po' di quel sole e soprattutto di quella energia mentale... e mi goderei volentieri anche uno di quei bicchierini profumati di brachetto e fragole :)
RispondiEliminaCapisco la sensazione di risveglio con la bella stagione e vorrei anch'io che la golosa frutta estiva durasse più a lungo. Quasi non si fa in tempo ad abituarsi che è già finita. Che idea fresca e profumata per approfittare della bontà delle fragole. Bellissime le foto :)
RispondiEliminao che bontà!
RispondiEliminae che colori!
ottimo tesoro, lo segno subito... un bacione
RispondiEliminaUn rimedio aniafa che più delizioso non poteva essere :)
RispondiEliminaMi è decisamente piaciuta la scelta della prima foto che restituisce lo stato d'animo ancor di più di quello della ricetta che completa con eleganza ma senza lasciar svanire l' 'impronta' interiore :)
RispondiEliminaGrazie della condivisione :)))))
Ciao! un drink fresco e fruttato, perfetto con un leggero tocco alcolico!
RispondiEliminaci piace eccome!
baci baci
Queste coppe hanno un colore meraviglioso!
RispondiEliminaAnche io cammino sempre scalza, un senso di libertà indescrivibile...
RispondiEliminaE mi tufferei in quelle coppe, Elga, grazie dell'idea.
Confermo la classe :)
RispondiEliminaNon sai quanto vorrei essere scalza in questo momento!! E anche avere uno dei tuoi freschi bicchierini :)
RispondiEliminache foto meravigliose...un bicchierino di quella delizia lo gradirei anche ora!
RispondiEliminaBuon fine settimana
che buona la frutta che ci regalano primavera e estate, tanti meravigliosi colori e sapori!
RispondiEliminagolose e fresche le tue verrines!
buon we
grazie cara!
RispondiEliminahai proprio ragione...
che meraviglia la frutta estiva...
le fragole poi sono la mia passione le mangerei tutti i giorni!
questa ricettina super rinfrescante è un'idea favolosa!!!
buonissimo week end
Manu