DIP AL PEPERONCINO....PER UN ESTATE BOLLENTE. ANCORA DI PIU'?

Dip al peperoncino

Il sangue ribolle nelle vene per via della temperatura afosa. Il corpo è affaticato, la concentrazione bassa.
Le vacanze continuano ad essere un miraggio, anche se oramai mancano pochi giorni.
Al mattino quando vado a lavorare, in macchina, i finestrini sono completamente abbassatti e la radio a tutto volume. E lì, penso, fantastico su quello che farò durante la giornata. Altamente propositiva.
Al rientro a casa, il caldo è opprimente, sono praticamente distrutta, e i bambini chiaccheroni ma oppressi dalla temperatura, sui sedili posteriori, di certo non aiutano nel portare a termine i miei propositi. Unico obiettivo appena varcata la soglia di casa, è una doccia fredda, freddissima.
Alla fine non cucino, ma vegeto tra panni da stirare, vero Ale?, giochi da improvvisare, letti da rifare..
Scendo le scale e vedo quei bellissimi peperoncini piccanti comprati freschi al mercato, con i quali ho inallelato un'alternativa collana.

Peperoncini

Deciso, li frullo, con tanto olio extravergine di oliva, aglio e sale, per creare una salsina, bollente e piccantissima adatta a questa estate torrida, per accompagnare carne alla griglia, verdure,  bruschette o formaggio.
Mi raccomando, utilizzare a piccole dosi.


Dip al peperoncino 2

Ingredienti:
Peperoncini rossi piccanti freschi
abbondante olio extravergine di oliva
sale
1 spicchio di aglio (io ho utilizzato l'aglio di Voghiera DOP)

Lavare e privare del picciolo i peperoncini. Tagliarli grossolanamente e inserirli nel bicchiere del frullatore.
Aggiungere 1 cucchiaino raso di sale e l'aglio. Iniziare a frullare versando a filo l'olio, fino ad ottenere un composto cremoso.
Utilizzando dei guanti monouso, travasare la salsa in uno o più barattoli e coprire di olio se necessario. 
Conservare in frigorifero, adattando il livello di olio, quando la consumate.

Peperoncino

Commenti

  1. che bella salsina colorata e piccante!!! già la vedo sopra una bella grigliata!!! ;=

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  2. amo molto la salsa dip, la accompagno sempre alle patatine per l'aperitivo....ma home made non l'ho mai mangiata....da provare... :)

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  3. Eh bè.. il caldo si fa sentire.. ma non rinuncerei al piccante per questo motivo:) bella la salsina, poi il peperoncino fa bene per tante cose:)
    baci:**

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  4. Un dip perfetto per gli aperitivi in terrazza o in qualsiasi posto con gli amici!! Ci stà bene con tutto: pane, chips, crostini, grissini, formaggi! Ok, basta cosi che mi stà mettendo voglia! :)
    C'é un Giveaway di dolcezze belghe da me, passa se ti va di partecipare!!! Buon week-end! :)

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  5. ovviamente é tra le mie preferite ;-)

    panni da stirare anch'io tanti con 4 uomini per casa, meno male che il gatto é vistito di suo!

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  6. Questa è da provare!! Ma si può fare anche con quelli secchi? L'anno scorso in Puglia ne ho comprato un mazzo, che naturalmente adesso si è seccato. Lo posso comunque usare, o continuo a tenerlo appeso in cucina e mi compro un mazzo di peperoncini nuovi??? Grazie!!!!!

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  7. è un modo perfetto per combattere il caldo Elga! lo fanno tutti i popoli del Mediterraneo, e poi è proprio di buon auspicio!
    un bacione

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  8. ottimo, i pori si dilatano e il caldo esce dal nostro corpo! meraviglia, poi però rianimatemi perchè non respiro :DDD
    un bacione :*

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  9. Ciao! Mi ispira molto questa salsina...con chips e verdure e ovviamente un bel vinello ghiacciato...baci simo

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  10. che meraviglia... mio padre impazzirebbe solo a vederla...

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  11. Che spettakolo di foto, Elga!
    Con questo non vuol dire che ritenga la salsina da meno, intendiamoci: adoro tutto quanto è piccante e comincio a sospettare di avere qualche antenato Calabrese, perché adoro mangiare la salsa harissa spalmata sul pane. A maggior ragione una salsina fatta coi peperoncini freschi!

    Un bacione!

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  12. altro che sofisticati piatti afrodisiaci, questo intingolo ...parla da solo...
    un abbraccio
    rosa
    http://13atavola.blogspot.com

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  13. Ecco un'idea caliente per ravvivare la mia caciottina fresca! Evviva!

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  14. Non mi parlare di peperoncini piccanti... Tommy mette ovunque la polvere piccante. Proveremo la tua salsa con i nostri habanero.

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  15. Anche io son da peperoncino, lo uso cosi' spesso... questa salsina e' proprio bella e colorata e mi piacerebbe un mondo.
    :)

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  16. Le foto rendono perfettamente l'idea...Ci piace questa salsina cosi piccante!

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  17. un piripiri fai da te, fantastico! Mo' ci tufferei la coscia di pollo alla brace :))

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  18. questa salsina deve essere una bomba!!!!

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  19. L'idea mi piace molto, le salsine hanno sempre un aspetto delizioso...ma non sono sicura che riuscirei a mangiarla! (p.s. non vado matta per il peperoncino!) Complimenti!

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  20. io adoro il piccante anzi il piccantissimo. Mi piace talmente tanto che non lo sento (quasi) più infatti non mi rendo conto se ne uso troppo o troppo poco ahahahah
    nella tua ci intgo il panuzzo va!
    ***
    cla

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  21. ...ma ti sembra ci sia tanto caldo? ahahahah ***

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