DIP AL PEPERONCINO....PER UN ESTATE BOLLENTE. ANCORA DI PIU'?
Il sangue ribolle nelle vene per via della temperatura afosa. Il corpo è affaticato, la concentrazione bassa.
Le vacanze continuano ad essere un miraggio, anche se oramai mancano pochi giorni.
Al mattino quando vado a lavorare, in macchina, i finestrini sono completamente abbassatti e la radio a tutto volume. E lì, penso, fantastico su quello che farò durante la giornata. Altamente propositiva.
Al rientro a casa, il caldo è opprimente, sono praticamente distrutta, e i bambini chiaccheroni ma oppressi dalla temperatura, sui sedili posteriori, di certo non aiutano nel portare a termine i miei propositi. Unico obiettivo appena varcata la soglia di casa, è una doccia fredda, freddissima.
Alla fine non cucino, ma vegeto tra panni da stirare, vero Ale?, giochi da improvvisare, letti da rifare..
Scendo le scale e vedo quei bellissimi peperoncini piccanti comprati freschi al mercato, con i quali ho inallelato un'alternativa collana.
Mi raccomando, utilizzare a piccole dosi.
Peperoncini rossi piccanti freschi
abbondante olio extravergine di oliva
sale
1 spicchio di aglio (io ho utilizzato l'aglio di Voghiera DOP)
Lavare e privare del picciolo i peperoncini. Tagliarli grossolanamente e inserirli nel bicchiere del frullatore.
Aggiungere 1 cucchiaino raso di sale e l'aglio. Iniziare a frullare versando a filo l'olio, fino ad ottenere un composto cremoso.
Utilizzando dei guanti monouso, travasare la salsa in uno o più barattoli e coprire di olio se necessario.
Conservare in frigorifero, adattando il livello di olio, quando la consumate.
che bella salsina colorata e piccante!!! già la vedo sopra una bella grigliata!!! ;=
RispondiEliminaNon posso che approvare :D
RispondiEliminawow!!!
RispondiEliminaamo molto la salsa dip, la accompagno sempre alle patatine per l'aperitivo....ma home made non l'ho mai mangiata....da provare... :)
RispondiEliminaEh bè.. il caldo si fa sentire.. ma non rinuncerei al piccante per questo motivo:) bella la salsina, poi il peperoncino fa bene per tante cose:)
RispondiEliminabaci:**
Un dip perfetto per gli aperitivi in terrazza o in qualsiasi posto con gli amici!! Ci stà bene con tutto: pane, chips, crostini, grissini, formaggi! Ok, basta cosi che mi stà mettendo voglia! :)
RispondiEliminaC'é un Giveaway di dolcezze belghe da me, passa se ti va di partecipare!!! Buon week-end! :)
ovviamente é tra le mie preferite ;-)
RispondiEliminapanni da stirare anch'io tanti con 4 uomini per casa, meno male che il gatto é vistito di suo!
Questa è da provare!! Ma si può fare anche con quelli secchi? L'anno scorso in Puglia ne ho comprato un mazzo, che naturalmente adesso si è seccato. Lo posso comunque usare, o continuo a tenerlo appeso in cucina e mi compro un mazzo di peperoncini nuovi??? Grazie!!!!!
RispondiEliminaè un modo perfetto per combattere il caldo Elga! lo fanno tutti i popoli del Mediterraneo, e poi è proprio di buon auspicio!
RispondiEliminaun bacione
ottimo, i pori si dilatano e il caldo esce dal nostro corpo! meraviglia, poi però rianimatemi perchè non respiro :DDD
RispondiEliminaun bacione :*
Ciao! Mi ispira molto questa salsina...con chips e verdure e ovviamente un bel vinello ghiacciato...baci simo
RispondiEliminache meraviglia... mio padre impazzirebbe solo a vederla...
RispondiEliminaChe spettakolo di foto, Elga!
RispondiEliminaCon questo non vuol dire che ritenga la salsina da meno, intendiamoci: adoro tutto quanto è piccante e comincio a sospettare di avere qualche antenato Calabrese, perché adoro mangiare la salsa harissa spalmata sul pane. A maggior ragione una salsina fatta coi peperoncini freschi!
Un bacione!
altro che sofisticati piatti afrodisiaci, questo intingolo ...parla da solo...
RispondiEliminaun abbraccio
rosa
http://13atavola.blogspot.com
Ecco un'idea caliente per ravvivare la mia caciottina fresca! Evviva!
RispondiEliminaNon mi parlare di peperoncini piccanti... Tommy mette ovunque la polvere piccante. Proveremo la tua salsa con i nostri habanero.
RispondiEliminaAnche io son da peperoncino, lo uso cosi' spesso... questa salsina e' proprio bella e colorata e mi piacerebbe un mondo.
RispondiElimina:)
Le foto rendono perfettamente l'idea...Ci piace questa salsina cosi piccante!
RispondiEliminaun piripiri fai da te, fantastico! Mo' ci tufferei la coscia di pollo alla brace :))
RispondiEliminaquesta salsina deve essere una bomba!!!!
RispondiEliminaL'idea mi piace molto, le salsine hanno sempre un aspetto delizioso...ma non sono sicura che riuscirei a mangiarla! (p.s. non vado matta per il peperoncino!) Complimenti!
RispondiEliminaio adoro il piccante anzi il piccantissimo. Mi piace talmente tanto che non lo sento (quasi) più infatti non mi rendo conto se ne uso troppo o troppo poco ahahahah
RispondiEliminanella tua ci intgo il panuzzo va!
***
cla
...ma ti sembra ci sia tanto caldo? ahahahah ***
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