FILETTO ALLE SUSINE E FICHI ESTIVI
Durante il nostro viaggio in Puglia sono rimasta frastornata dal profumo persistente degli alberi di fichi lungo le strade. Rigogliosi e carichi di frutti aihmè ancora piccoli e acerbi ma molto molto profumati.
Ne avrei fatto sicuramente incetta, sistemati in una bella terrina e presi uno ad uno, per poi aprirli con le dita e affondarci la bocca.
A noi invece è andato a genio, sin dal profumo che emanava dalla pentola!
Ingredienti:
1 filetto di maiale di 500 gr
3 susine
3 fichi
olio extravergine oliva
rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
aglio
miele
sale e pepe
1 ricciolo di burro
Scaldare 2 cucchiai di olio in una pentola capiente; farvi rosolare lo spicchio di aglio in camicia e il rosmarino fresco
Rosoloare il filetto da tutti i lati, sfumare con il vino bianco e cuocere a fiamma dolce per alcuni minuti.
Aggiungere la frutta, lavata e tagliata a spicchi (i fichi privati della buccia), salare, pepare e aggiungere altro rosmarino fresco.
Colare 2 cucchiai di miele sul fondo di cottura, mescolare delicatamente.
Verso fine cottura, all'incirca 18 minuti, sciogliere un ricciolo di burro e mescolare.
Togliere il filetto dalla pentola, lasciarlo riposare su un tagliere, poi tagliarlo a fette spesse. Servire.
Guarda caso ci hanno proprio regalato un cestino di fichi in questi giorni e tu ci suggerisci un'ottima ricetta con i fichi.
RispondiEliminaLa proveremo subito!!
Continuano le coincidenze, Elga. ;-) Proprio ieri ho invasato della "marmellata" di fichi e susine insieme. Buonissima! Avevo pensato che sarebbe stata bene con la carne (ma non mangiandola io...); tu me ne hai dato la conferma!
RispondiEliminache ricetta interessante!!! mi ispira molto l'abbinamento filetto-frutta...da provare!!! ;)
RispondiEliminama che bella questa ricetta!
RispondiEliminabeh insomma ma allora me lo fai apposta... non li trovo i fichi alle bahamas!!!
RispondiEliminaun bacio grande
Un concentrato di tutto cio' che mi piace, e che difficilmente si trova in Arabia..beh, qualche fico si, il filetto di maiale proprio no, invece :-)
RispondiEliminaSalvo la ricetta comunque, mi piace troppo questo tipo di abbinamento.
Ciao!
Ehi..ma è fantastico! ci piace questo duo di frutti morbidi e succosi! con uan carne dal sapore altrettando morbido!
RispondiEliminaun bacione
che ingredienti originali!
RispondiEliminaè tanto che ho voglia di comprare un bel filetto di maiale ma non avevo ancora trovato l'idea che mi stuzzicasse al punto giusto..... pero' mi sa che adesso ci siamo, grazie! ale
che piatto originale! davvero squisito, mi incuriosisce ed è da provare :) buon agosto, ciaoooo .))
RispondiEliminaun bellissimo piatto, da golosona di fichi e di questi sapori, son certissima che mi piacerebbe!
RispondiEliminache fantastico blog ti seguo con molto piacere abbiamo età 36 anni tre figli in comune io la macchina fotografica nn so usarla purtroppo sono una titolare di pizzeria d'asporto e da poco società di catering e buffet con torte decorate !...sper che passi nel mio piccolo blog in crescita ho bisogno di sostenitori :( www.noara-nuvoledizucchero.blogspot.com ( peccati di dolcezze )ciao veronica
RispondiEliminaAbbinamento delizioso. Mi hai fatto venire una gran voglia di fichi....
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