PARMIGIANA CAMPANA DI PEPERONI VERDI
Devo dire con sincerità che quando ho adocchiato questo piatto sulla copertina di Sale&Pepe era già deciso che si sarebbe preparata in un batter d'occhio!
Una preparazione senza dubbio pesante, adatta ad essere preparata con anticipo e gustata poi anche da fredda, come piatto unico.
La ricetta prevede l'utilizzo dei peperoni Corno di Bue, non in mio possesso e sostiutiti con normalissimi peperoni verdi.
Ingredienti:(fra parentesi la versione originale)
4 peperoni verdi (corno di bue)
una cipolla
2 spicchi di aglio
200 gr di mozzarella di bufala(mozzarella fiordilatte)
800 gr di pomodori pelati
1 uovo
80 gr di ricotta salata(parmigiano reggiano)
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparare il sugo di pomodoro, soffrigendo la cipolla tritata nell'olio extravergine di oliva. Aggiungere i pelati scolati, regolare di sale e pepe e portare a cottura. Prima di spegnere aggiungere l'uovo e mescolare bene.
Lavare i peperoni, tagliarli a metà nel senso della lunghezza; eliminare i semi e le nervature bianche.
Stufare gli spicchi d'aglio in due cucchiai di olio, aggiungere i peperoni tagliati a falde e cuocere a fiamma viva per 5 minuti.
Tagliare la mozzarella a fettine. Versare un cucchiaio di salsa sul fondo di una pirofila 24 cm di diametro.
Disporre poi i peperoni, ben allineati, coprire con la mozzarella e una bella grattugiata di ricotta salata, (ho utilizzato questa Microplane).
Terminare in quest'ordine gli ingredienti, terminando con la salsa.
Cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Buona tiepida, ma anche fredda!
Ingredienti:(fra parentesi la versione originale)
4 peperoni verdi (corno di bue)
una cipolla
2 spicchi di aglio
200 gr di mozzarella di bufala(mozzarella fiordilatte)
800 gr di pomodori pelati
1 uovo
80 gr di ricotta salata(parmigiano reggiano)
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparare il sugo di pomodoro, soffrigendo la cipolla tritata nell'olio extravergine di oliva. Aggiungere i pelati scolati, regolare di sale e pepe e portare a cottura. Prima di spegnere aggiungere l'uovo e mescolare bene.
Lavare i peperoni, tagliarli a metà nel senso della lunghezza; eliminare i semi e le nervature bianche.
Stufare gli spicchi d'aglio in due cucchiai di olio, aggiungere i peperoni tagliati a falde e cuocere a fiamma viva per 5 minuti.
Tagliare la mozzarella a fettine. Versare un cucchiaio di salsa sul fondo di una pirofila 24 cm di diametro.
Disporre poi i peperoni, ben allineati, coprire con la mozzarella e una bella grattugiata di ricotta salata, (ho utilizzato questa Microplane).
Terminare in quest'ordine gli ingredienti, terminando con la salsa.
Cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Buona tiepida, ma anche fredda!
ti è venuta benissimo, meglio dell'originale!!! deve essere molto gustosa!!! ;)
RispondiEliminaCiao, l'ho fatta anch'io, avevo però peperoni rossi, gialli e verdi..comunque irresistibile :-)
RispondiEliminaCiao! ma che buona in versione con i peperoni!! la parmigiana è un piatto che ci piace moltissimo!
RispondiEliminaun bacione
Deve essere davvero gustosa ed è uno di quei piatti che se avanza è ottimo da gustare il giorno seguente :)
RispondiEliminanemmeno io ho resistito a quella foto!:D ed è piaciuta a tutti!:D
RispondiEliminache aspetto magnifico, deve essere squisita!
RispondiEliminaDivina ricetta elga pesanto o no è decisamente appetitosa!!!baci,Imma
RispondiEliminaBellissima questa versione peperonata: l'aspetto, così formaggioso e filante, è un vero invito al peccato di gola!
RispondiEliminaUn opera d'arte altro che parmigiana! sai che non so nemmeno come sono i peperoni all'occhio di bue???
RispondiEliminaMa che meraviglia.... non vedo l'ora di provarla!
RispondiEliminaanche io l'ho vista su sale & pepe! ti è venuta molto appetitosa, brava!
RispondiEliminaalessandra
Il numero di Sale & Pepe me lo sono perso, ma questa parmigiana appartiene alla tipologia di pietanze che fanno breccia diretta nel mio cuore. Non importa che ora ci siano 39°, io la mangerei anche adesso!
RispondiEliminaUn bacione
Bellisimo piatto... Complimenti.
RispondiEliminasai che con i peperoni non avevo mai pensato?! devo rimediare sembran troppo invitanti :)
RispondiEliminaDevo dire che ha un aspetto proprio invitante... difficile sperare che rimangano degli avanzi per il giorno successivo.
RispondiElimina:)
Ogni tanto torno, quando riesco a ritagliarmi qualche ora tutta per me. Avrò sfogliato una cinquantina di tuoi post, con lo stesso piacere con cui si sfoglia un libro di cucina, "di quelli belli belli". Un abbraccio, Cat
RispondiEliminaquella di peperoni mi mancava :)) sembra ottima, pesante ma davvero ottima..grazie per la ricetta, ciauu :)
RispondiEliminasi in effetti penso che mangiata fredda come piatto unico sia davvero perfetta!
RispondiEliminaGratinata goduria!
RispondiEliminaBuona...e anche bella da vedere! :-)
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