RUSTICA AI FICHI E CHEVRE

Rustica alle nocciole con chevrè e fichi

Abitare in campagna, in mezzo al verde, sicuramente indirizza la tua cucina ad utilizzare maggiormente i prodotti di stagione, dai quali sei circondato.
Una cucina semplice, che sappia sempre tenerti ben saldo alle giornate che stai vivendo, e che al tempo stesso sia semplice, gustosa e ricca.
Questa torta salata nel guscio nasconde farina di nocciole, e all'interno formaggio chevre e fichi irrorati di miele. 
Perfetta per accompagnare salumi in un pic nic in collina, con un buon bicchiere di vino rosso,  un buon libro tra le mani e i piedi scalzi con le scarpe abbandonate nell'erba. Silenzio rotto da stanche cicale che desiderano l'autunno, brezza settembrina e tintinnio di bicchieri vuoti.
Collage ugo

Ingredienti:
100 gr di farina
80 gr di farina di nocciole
pepe nero
80 gr di burro
1 uovo
sale
8 fichi
200 gr di formaggio di capra
2 cucchiai di miele di tiglio

Iniziare a preparare la frolla impastando con le dita le due farine miscelate con il burro freddo a pezzetti. Aggiungere sale e pepe abbondante. Impastare con l'uovo, formare una palla, coprire e lasciar riposare in frigorifero per mezz'ora.
Stendere la frolla in uno stampo con fondo removibile di 24 cm di diametro e infornare a 180° per 10  minuti.
Farcire il guscio con il formaggio di capra, e disporre i fichi tagliati a metà. Cospragere i frutti di miele e reinfornare per 20 minuti.

Rustica ai fichi
Poi cosa mi dite? Le scarpe ce le rimettiamo o continuiamo a piedi nudi nell'erba??

Questa ricetta partecipa alla raccolta di Sara, di ricette con i fichi per gli amici di CucinandoMassa

Commenti

  1. Ha un aspetto strepitoso!!! Pensa che avevo pensato di postare una cosa analoga (intendo un abbinamento fichi-chèvre), ma in formato pizza! Un bacione!

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  2. Ciao Elga,
    ero sicura che la tua ricetta mi avrebbe sorpresa, e così è stato :))
    Una frolla insolita, e un abbinamento fantastico ...
    Abbiamo postato delle ricette fantastiche... grazie a Sarah e grazie ai fichi :))
    Bacio

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  3. What a great pie, ideal to use all the figs that I have in my fridge :D
    Loved it!!

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  4. Una ricetta cosi' piena di personalita' solo da te poteva venire :-)

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  5. Ci hai fatto sognare ad occhi aperti... essere a piedi nudi su un prato con un libro, un bicchiere di vino e una fetta di questa rustica che deve essere fa-vo-lo-sa!!!!

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  6. concordo!Vivere in campagna è proprio così ed è meraviglioso!

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  7. Che descrizione fantastica! Fa venir voglia di trovarsi proprio lì, in mezzo alla natura a fare il picnic di cui parli..! :)

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  8. è veramente invitante, fin dal primo sguardo.
    Condivido con te le considerazioni sulla vita di campagna, è bello seguire e farsi cullare dai ritmi della natura!
    un abbraccio

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  9. Splendida questa ricetta...ha tutti i sapori dell'autunno ma strizza l'occhio a giornate piene di sole e ancora vacanzine...da provare assolutamente
    Complimenti anche per la precedente ricetta, da quando ho letto il libro medito sulla realizzazione di quei dolcetti!
    Un bacione e buon inizio settimana
    fra

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  10. Intrigante la scelta degli ingredienti, dalla frolla allo chevre che si va a sposare con i fichi in modo meraviglioso, di certo ci facciamo un pensierino!
    Bacioni e buona settimana
    Sabrina&Luca

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  11. Elga...anch'io vivo in campagna ma mi trasferirei volentieri da te :-) un bacio!

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  12. mi trasferisco con la cummari unni tia, mi vedo nello scenario appena raccontato da te con una bella fettazza di rustica tra le mani!
    love duciazza *

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  13. E' il mio sogno vivere in campagna, con le giornate scandite dai colori della natura.Che bella questa crostata Elga!La nota nocciolosa credo sia a dir poco favolosa al palato!

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  14. mamma mia questa crostata dev'essere supermeravigliosa!!! io adoro i fichi, li adoro...

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  15. Grazie a tutte! Un abbraccio grande!

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  16. cara Elga, questa torta è un sogno;) BAci

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  17. In famiglia adoriamo il formaggio di capra, in tutte le stagionature.
    Quale hai usato? quello fresco o più stagionato? I fichi non mancano quindi ci prendiamo l'idea da rifare al più presto possibile :-)

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  18. Twostella, fresco! Mi piace mooolto di più!

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  19. Buonissima questa torta salata con farina di nocciole!!!!

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  20. Ma com'è che ogni cosa che cucini me la mangerei sempre con grande voracità? Eh, me lo spieghi? ;) Divina, non serve aggiungere altro. Ah, io comunque continuerei a camminare scalza nell'erba :D

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  21. Foto e ricetta da sogno. Brava Elga!
    Un saluto
    Sabrine

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  22. fichi e chevre che grande accoppiata!
    bella la foto

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