AFFETTI E POLLO ALLE ERBE
Ci sono situazioni, eventi, oggetti ai quali sono particolarmente affezionata, che si ripetono con cadenzialità stagionale, o che sono e rimarranno nella mia casa per sempre, che mi apportano un grande conforto.
Lo spuntare delle prime gemme dei fiori di pesco nei frutteti che mi accompagnano al lavoro e che creano quel romantico alone rosa intorno agli alberi, per esempio.
I vasi di terracotta ripresi dal letargo invernale e pronti ad essere riempiti con terra e semi nuovi, questo mi dona una grande sicurezza.
La luce che trovo al mattino alle sei quando esco per andare al lavoro, mi rinforza ogni preludio di primavera.
Questa teglia dove ho cotto il pollo con le patate, un altro esempio.
Nonostante sia attratta da tutte quello che si trova sul mercato di nuovo e luccicante per la mia cucina, questa teglia arrugginita e ammaccata dagli urti del tempo rappresenta per me una sicurezza oltremodo.
Non la butterò mai, perchè il cibo al suo interno assume quella magia che null'altro gli può regalare.
Adoro la sua forma e i suoi colori, il tintinnio dei manici contro le pareti di metallo.
Ci sono affezionata, punto. E' un pò di me.
Questa ricetta è di una semplicità unica, allo stesso tempo è ricca di gusto. E' un esempio di quello che vorrei sempre cucinare per i miei figli e per me, qualcosa di estremamente naturale e saporito, che avvolga il palato con il sapore dei campi, del luogo dove viviamo, lontano dalla città, immersi nella primavera imminente.
Pollo alle erbe nuove
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di petto di pollo
2 patate
1 limone bio
rosmarino, timo e origano freschi
1 spicchio di aglio
sale
olio extravergine di oliva
Tagliare i filetti di pollo in tocchetti piccoli di uguale dimensione.
Sminuzzare al coltello le erbe lavate e asciugate. Direttamente nella teglia mescolare, magari con le mani, il pollo alle patate tagliate a tocchetti, alle erbe, all'olio extravergine d 'oliva, all'aglio schiacciato, alla scorza grattugiata e al succo di limone e al sale.
Distribuire uniformemente nella teglia e infornare a 180° per 25-30 minuti.
Pollo alle erbe nuove
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di petto di pollo
2 patate
1 limone bio
rosmarino, timo e origano freschi
1 spicchio di aglio
sale
olio extravergine di oliva
Tagliare i filetti di pollo in tocchetti piccoli di uguale dimensione.
Sminuzzare al coltello le erbe lavate e asciugate. Direttamente nella teglia mescolare, magari con le mani, il pollo alle patate tagliate a tocchetti, alle erbe, all'olio extravergine d 'oliva, all'aglio schiacciato, alla scorza grattugiata e al succo di limone e al sale.
Distribuire uniformemente nella teglia e infornare a 180° per 25-30 minuti.
che piatto meraviglioso...come il tuo post Elga.
RispondiEliminaCi sono cose a cui siamo legate in maniera indissolubile...
Buon lunedì!
nella semplicità, c'è tanto amore e tantissimo gusto! ciao Elga :)
RispondiEliminaSalvata, mi ispira tantissimo. Proprio perchè è semplice, sa di casa... :)
RispondiEliminaElga..... è un post così emozionale.....si vede che stai riconquistando la tua serenità tutto traspare dalle tue parole dalle foto....
RispondiElimina:-*
tua
Pippi
Ciao Elga,
RispondiEliminacondivido i tuoi pensieri. Buona settimana :)
Tesoro questo piatto nella sua semplicità da tutto il gusto e il sapore che cerchiamo...mi piace tantissimo!!bacioni,Imma
RispondiEliminabuona (e bella) questa teglia, adoro gli oggetti del cuore
RispondiEliminaQuesto piatto mi ricorda tantissimo il pollo arrosto con le patate della mia nonna. Lo prepara in una teglia identica alla tua.
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!!
RispondiEliminalo faccio spesso anch'io così..ottimo!
RispondiEliminache voglia di pollooo che mi hai fatto venireeee!!! magnifico e profumato
RispondiEliminaAnche mia madre ne aveva una simile di teglia, con ammaccature e bozzi compresi e il cibo cotto lì aveva sempre quel non sò che in più.... come questa meravigliosa portata che sà tanto di buono e il profumo arriva fin quì ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
La semplicita' delle cose tradizionali alla lunga e' sempre la cosa migliore!
RispondiEliminail rassicurante ha un sapore unico per ciascuno di noi...e lo si cerca nel silenzio, in piccole cose a cui si sta attaccati con amore...e nasce sempre quel sorriso dolce quando si prende l'oggetto ammaccato :)
RispondiEliminaChe bella ricetta, l'archivio subito.
RispondiEliminaun bacio
un post romantico, ricetta delicata e rassicurante :)
RispondiEliminabuona settimana
Cara Elga,
RispondiEliminaera tanto che non passavo di qui e ora mi accorgo di quanto mi è mancato!
Ciao! profumatissima questa insalata di pollo,e ricca da servire!
RispondiEliminabacioni
Che teglia "gustosa"... mi piace moltissimo la foto con i vasi, proprio ieri sera me ne hanno regalati 6 e li ho posizionati vicino alle piante aromatiche da travasare... mi sembra molto intimo. Mi hai regalato un bel momento caldo caldo!
RispondiEliminaieri ho travasato le piante dalla serra invernale al balcone, ho visto spuntare le prime teste dei miei nuovi tulipani e ho sbucciato il cactus dalla sua copertura invernale. Tutto bellissimo!
RispondiEliminaquanta poesia leggo in queste righe e quanto bisogno hai di ritrovare certi sentimenti, vabbé ce li hai tutti dentro, ma hai bisogno di condividerli ed io sono disponibile carissima amica mia.
RispondiEliminaTi abbraccio