BACCALA'...FINGER FISH FOOD
Voglia di mare, di pic nic, di giornate trascorse all'aria aperta, o di cene anticipate sotto alla pergola, con una tavola ricca di portate easy, da afferrare con le dita.
Un inverno troppo lungo ci ha accompagnato, regalandoci un barlume di sole soppiantato da una pioggia incessante. Adesso l'aria si è pulita e la terra si è bagnata a dovere.
E' ora di sole, di magliette con le maniche corte, di piedi scalzi..
Queste polpettine di baccalà sono un'inno alla stagione che sta arrivando, speriamo ricca di calore.
Ingredienti:
800 gr di baccalà bagnato
2 patate lessate
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco
sale, pepe
pangrattato qb
1 uovo
olio di semi di girasole
Cuocere a vapore il baccalà, lasaciarlo riposare e raffreddare, strizzarlo dall'acqua in eccesso e schiacciarne la polpa con una forchetta.
Aggiungere al pesce le patate lessate, private della buccia e schiacciate al passapatate.
Aggiungere la cipolla sminuzzata finemente, l'aglio ridotto in purea e pangrattato quanto basta per ottenere un composto sodo.
Regolare di sale, pepe e condire con abbondante prezzemolo.
Formare delle palline, prelevando con le dita un pò di composto, passarle nell'uovo sbattuto e infine in un piatto pieno di pangrattato.
Friggere le polpettine in abbondante olio di semi di girasole bollente.
Servire immediatamente accompagnando con spicchi di limone.
mmm...devono essere molto sfiziose queste polpettine di pesce! anche io ho voglia di sole, di mare, di sandaletti...ma qui diluvia a più non posso!!
RispondiEliminaeh si questo inverno ci ha proprio rotto!
RispondiEliminaEvviva le polpettine che hanno il sapore di una giornata al mare!!!
Un abbraccio, Chiara
Che belle queste crocchette di baccala'! Davvero il finger food perfetto!
RispondiEliminaQueste polpettine sono una vera delizia!! Sfiziose e gustose, un finger food perfetto!! Un bacione...
RispondiEliminagustoso davvero!!!
RispondiEliminaUffi qi continua a piovere, anche io ho voglia di sole e giornate da poter trascorrere all'aria aperta! Mi consolo con le tue deliziose polpettine :-) Ciao!
RispondiEliminamamma mia..troppo buono e super goloso presentato così...complimenti!
RispondiEliminaCibo delizioso!
RispondiEliminaLe immagini sono eccezionali, superbo! Complimenti! :)
Eh le crocchette di baccalà le abbiamo fatte spesso ultimamente, ottima idea da portare al pic nic del primo maggio!
RispondiEliminabaci baci
adoro le polpette, adoro il baccalà...complimenti per la foto, acquolina inevitabile!!
RispondiEliminae.
te la copierò questa ricettuzza!
RispondiEliminache buone ste polpettine...te posso prendere un paio vero? ;)
RispondiEliminaeheh il baccalà a casa mia sa di nonna ...era lei che lo preparava e lo raccontava....
RispondiEliminacolgo l'occasione per invitarti ad una raccolta di ricette speciale...tutta salute...niente premi solo la voglia di sperimentarsi e di farci del bene...si chiama Salutiamoci: mangiare bene per stare bene....mi fai sapere cosa ne pensi?
col nostro clima quasi estivo mi vedrei proprio in riva al mare, i piedi in acqua e uno dei tuoi bocconcini di baccalà in bocca :D
RispondiEliminaoh belle queste pallette :) ciao carissima elga!
RispondiEliminaun abbraccio
b
Rettifico.... ti rubo ANCHE questa ricetta... e poi... ooooooooo ho appena cominciato!!!
RispondiEliminaSono tornata!!!!
nasinasifelicissimi!
Buone ste polpette!!! Aperitivo perfetto, una tira l'altra di sicuro!
RispondiEliminaChe buone!! Quando sono stata in Portogallo sull'Oceano, il baccalà l'ho mangiato in tutte le salse...ma fritto rimane il migliore!! E li servono proprio così, a bocconcini!! Complimenti, bel blog e belle foto! Se ti capita di fare un salto nel mio, mi fa piacere!! pain-epices-pepins.blogspot.com. Ciao!!
RispondiEliminaFantastica preparazione! Ne ho mangiate a iosa di queste frittelle di baccalà a Barcellona... lì però abbondando con l'aglio e anche se in un primo momento piace, poi...
RispondiEliminaBuona Domenica
AngelaS