ADESSO POI TI COSTRINGO COSI'!!
Insomma benedetta Primavera, io capisco che non siamo mai contenti....che tutti gli anni abbiamo qualcosa da dire..
L'anno scorso per esempio sei arrivata presto illudendoci, per poi sfinirci con aprile e maggio piovosi e freddi..
Quest anno te la stai prendendo comoda, perchè quando ti fai vedere sei molto generosa, ma altrettanto birichina nel nasconderti subito dietro a una nuvola carica di pioggia.
I campi sono fioriti, gli alberi splendidamente rosati, ma la terra è una pozzanghera infinita e solo oggi, mentre scrivo ti sei affacciata alla mia finestra con uccellini cantanti e sole tiepido...
E daiiii!!!
Ti stiamo invocando dal nord al sud, siamo stanchi della signora pioggia e del signor grigio...se ne possono tornare a casa..
Chi ti cerca con canzoni, chi con poesie, chi con fotografie...Io ti vorrei incantare facendoti gola con un dolcetto classico, un soffice plum cake.
Classico nella forma, classico negli ingredienti golosi, è la tortina perfetta per i pic nic, da sfoggiare su una allegra tovaglia a quadretti bianchi e rossi posata sull erba...
Quindi..
Esplodi per favore in grande stile altrimenti mi arrabbio forte!
Ingredienti per 8 monoporzioni o un plum cake grande, ricetta riadattata da questa di alcuni anni fa
150 gr di burro
125 gr di yogurt magro bianco
130 gr di zucchero
3 uova
200 gr di farina
1 bustina di lievito
120 gr di cioccolato bianco in gocce
1 lime
lamponi freschi o surgelati qb
1 pizzico di sale
Montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio. Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando di continuo.Aggiungere prima la buccia grattugiata del lime e poi versarne il succo e quindi lo yogurt.
Mescolare a cucchiaiate al composto la farina setacciata con il lievito e il sale.
Aggingere infine il cioccolato bianco e i lamponi tamponati e versare o nei pirottini monodose o nello stampo grande e infornare a 180° per 25-35 minuti nel primo caso, sui 40 minuti nel secondo caso.
Versare in uno stampo da cake rivestito di carta forno, versarvi l'impasto, i lamponi e le gocce di ciocolato, se gradite.Una volta raffreddati, spolverare con poco zucchero a velo, e se li volete gustare al massimo della loro bontà, teneteli in frigorifero e mangiateli freschi...non resisterete a nient altro!
Se la primavera fossi io non mi farei ripetere due volte un invito tanto convincente...a patto di averne almeno due ;-)
RispondiEliminaBellissima ricetta!!!complimenti
RispondiEliminaChe bella questa "preghiera"alla primavera...ora che ci penso noi ci siamo incontratre per la prima volta in questa stagione ...altri tempi belli!!!!spero ti accontenti altrimenti mi arrabbio tanto anch'io :-*
RispondiEliminache bel post Elga....e che sofficità il tuo cake!
RispondiElimina...oggi qui sembra che la primavera abbia fatto capolino...era ora!
complimenti!!! questa ricetta è davvero primaverile!! :)
RispondiEliminaChe belle foto, mi sembra già di respirare un'aria ben diversa da quella di città
RispondiEliminaStefania, per te anche una teglia intera se dovess arrivare qui :)
RispondiEliminaCristian, grazie :)
Patty, si era aprile, verso la fine e tu ci hai accolt spalancando la finestra della cucina sorridente...E c'era la torta di lamponi, ancora la ricordo. Bellissimo
Simo, anche oggi qui da me, finalmente ho spento i termosifoni!!!
Le ciorelle, graziee!!
Castagna, grazie, in effetti io lo penso tutti i giorni, per questo non tornerei piu a vivere in città
a parete il cake che adoro perchè mi piacicono le torte semplici e rustiche, fantastiche le foto, scorzi bellissimi, un inno alla vita in natura
RispondiEliminaChe bella questa ricetta e che fantastiche foto, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata!
foto e ricetta fantastiche!
RispondiEliminaquesti plucakes ti riappacificano ... (quella toilette è... come dire... un incanto!)
La primavera qui sta tornando, ma parliamo di te, che sei tornata alla grandissima??!!!
RispondiEliminaUn piacere leggerti e guardare le tue foto :)
Qui la primavera è arrivata e ieri c'era addirittura chi giocava in pantaloncini in spiaggia.
RispondiEliminaMolto belle le tue foto e il plum cake punteggiato di rosso sa davvero di primavera
Hai proprio ragione, non se ne può più di freddo e pioggia! la natura però già inizia a sentire la primavera..ora speriamo che arrivi anche per noi :)
RispondiEliminaottimo e goloso questo plumcake!
un bacione
meravigliosa dichiarazione d'amore alla Primavera!!!!!
RispondiEliminaanch'io parlo di primavera oggi, ti h pensata! :*
RispondiEliminaQui si è affacciata ma poi è di nuovo scappata via.... Eh noo ehhh!!!
RispondiElimina