CRUMBLE and STUMBLE
Io non amo la
gente perfetta, quelli che non sono mai caduti, non hanno inciampato. La
loro è una virtù spenta, di poco valore. A loro non si è svelata la
bellezza della vita.
Boris Pasternak, Il dottor Živago, 1957
CRUMBLE AI MIRTILLI
- 130 g di farina 00
- 40 g di zucchero di canna
- 40 g di zucchero semolato
- 1/2 Vaniglia in bacca
- 80 g di burro freddo a tocchetti
- 150 gr mirtilli freschi
- buccia di 1/2 limone
- 2 cucchiai zucchero di canna per i mirtilli
Riempire le cocottine con i mirtilli conditi con lo zucchero e la buccia del limone tritata finemente.
Preparare il crumble impastando i rimanenti ingredienti con le dita fino ad ottenere delle grosse briciole. Lavorare in fretta per non scaldare troppo il burro.
Coprire la frutta con le briciole di frolla e infornare a 180° per 13 minuti o finchè la superficie non si presentera' dorata e croccante