CRUMBLE and STUMBLE



Io non amo la gente perfetta, quelli che non sono mai caduti, non hanno inciampato. La loro è una virtù spenta, di poco valore. A loro non si è svelata la bellezza della vita.
Boris Pasternak, Il dottor Živago, 1957


CRUMBLE AI MIRTILLI

  • 130 g di farina 00
  • 40 g di zucchero di canna
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1/2 Vaniglia in bacca
  • 80 g di burro freddo a tocchetti
  • 150 gr mirtilli freschi
  • buccia di 1/2 limone
  • 2 cucchiai zucchero di canna per i mirtilli 

Riempire le cocottine con i mirtilli conditi con lo zucchero e la buccia del limone tritata finemente.
Preparare il crumble impastando i rimanenti ingredienti con le dita fino ad ottenere delle grosse briciole. Lavorare in fretta per non scaldare troppo il burro.
Coprire la frutta con le briciole di frolla e infornare a 180° per 13 minuti o finchè la superficie non si presentera' dorata e croccante

Post più popolari