TAGLIATELLE ai SEMI di PAPAVERO, ZUCCA e PORCINI



Quanto mi piace preparare la pasta all'uovo in casa!!! Mi fa sentire realizzata e orgogliosa di proporre in tavola ai miei cari, un piatto in cui credo tantissimo. Un pò di tempo fa, avevo adocchiato da Anna, questa pasta fresca realizzata aggiungendo all'impasto i semi di papavero; l'effetto ottico mi ha colpito e mi sono decisa a provare, tant'è che il mio blog si chiama proprio come loro, quindi li devo onorare al massimo!





Immagine 676

Vi rimando alla ricetta che ho seguito io, che trovate qui, con bellissime foto, tutte da guardare!






Pasta all'uovo ai semi di papavero

Una volta preparate le tagliatelle non avevo che da scegliere come condirle..apro la dipsensa e trovo dei funghi porcini secchi acquistati in Puglia quest'estate..certo averlia vuti freschi era tutta un'altra cosa, ma non mi lamento perchè è venuto ugualmente un sughetto delizioso. Ho tenuto i funghi in ammollo per circa tre ore, e trascorso questo tempo ho filtrato per bene con l'aiuto di una garza l'acqua di macerazione. In tutto ho utilizzato 70 gr di funghi. Nel frattemppo ho tagliato a cubetti un bel pezzo di zucca mantovana, che ho poi cotto insieme ai funghi in una padella con olio, aglio, prezzemolo. Ho aiutato la cottura con l'acua dei funghi e proseguito a fiamma bassa per un'ora abbondante.



Tagliatelle con funghi e zucca
Volevo aproffittare di questo post per ringraziare Imma, Manuela, e Nini per il premio Dolcezza che mi hanno assegnato e che io voglio donare a Maya, per la dolcezza che trasmette nelle sue ricette, tra le quali i Biscotti Bounty che non ho ancora dimenticato! ...e a Serena per la sua dolcezza di mamma e per aver addottato Elliot!
Ringrazio ancora Manuela e Chiara per il premio Dardos, Grazie Ragazze!!



premio_dardos

36 semi di papavero:

CoCò ha detto...

Mi piacciono queste tagliatelle e poi con zucca e porcini devono essere una bontà

enza ha detto...

no spetta con questo cavolo di blackout mentale mi devo rifare e rilucidare gli occhietti.
bellissimi post

manu e silvia ha detto...

Anche noi adoriamo la pasta fatta in casa!
CAspita, non ci avevamo mai pensato ad aggiungere i semi di papavero nell'impasto...fa davvero un bell'effetto! ok la prossima volta ci ricordiamo!
Buono il condimento, ci sembra proprio azzeccatissimo!!
Complimenti per i premi!!
bacioni

Elga ha detto...

Cocò: Ciao!!! Grazie e un bacione!
Enza: Grazie, mi mancavano le tue visite:)
Manu e Silvia: In effetti è una bella idea che vedete ho subito accalappiato!!
Elga

Lo ha detto...

anche io adoro i semi di papavero e infatti gironzolo nel tuo blog...io li metto sempre nei crackers ma anche nella pasta deve essere fantastica!!! un bacione

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Ma sono tagliatelle bellissime, e il sugo le celebra al meglio! Buona serata

Claudia ha detto...

non c'è paragone ragazza mia vero?, grande anzi grandissima soddisfazione ***
ottima la tua pasta ***
cla

Castagna e Albicocca ha detto...

questa ricetta è veramente fantastica! Bella sia da vedere che da mangiare, poi l'accosatmento funghi+zucca è vincente.
E bellissime foto!

Castagna

Mariluna ha detto...

Ho la sensazione di essere spiata da te....nei pensieri... e se ti dicessi che ho portato al lavoro un sacchetto di semini per far fare le tagliatelle da mio marito , perché é lui che le fa?????? No, quasi non ci credo neanche io...non le faccio più, anzi le faccio e me le mangio senza fare ne foto e ne post...hai vinto mi arrendo.
Un bacio pero' te lo mando lo stesso.

andrea matranga ha detto...

grande primo. brava hai delle foto molto ben fatte,purtroppo il sapore non si riesce a sentire...sob!

Elga ha detto...

Lo: I semi di papavero non arrecano un gran sapore in più alla pasta, ma regalano un grande effetto!
Twostella: Grazie, ho pulito il piatto con il pane!
Cla: Grazie!!!!!
Mari: Non ci credo:)! Ma non mi dire così!!! Pensa che le avevo preparate un pò di tempo fa e ho deciso solo ieri di postarle..
Castagna e Albicocca: Ciao ragazze! Grazie per la visita!
Andrea: Wow! Il tuo commento mi fa molto piacere, a presto!
Elga

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Avevo ammirato anche io la ricetta e le foto di Anna e mi sono sempre riproposta di farle.
Queste tagliatelle ti calzano a pennello :-)
Davvero una pasta di grande effetto

Un abbraccio
Alex

Lory ha detto...

Che meraviglia Elga ;-)
Connubio perfetto brava davvero!

Visto quanto è dolce Elliot?
Quanto al sua mamma ;-)

Maya ha detto...

Hey la'.... bellisime le tagliatelle così...molto fashion!!!!
Ma quella Maya... cioè io???!!!! :O! ma ma grazie.... grazie grazie.... Che gentile....!!!!! sono contenta che i biscottoni Bounty ti siano piaciuti!!!
Bacione

Dolcienonsolo ha detto...

Le mangerei anche adesso....che belle che sono, si presentano benissimo

astrofiammante ha detto...

mi arrotolo queste tagliatelle e slurpppppp...aiuto, troppe tentazioni, quando passo di qua....

Elga ha detto...

Alex: Grazie, dicevo anche a Lo che non apportano un gran gusto alla pasta ma l'effetto che creano mi piace molto, si può provare anche con altri semi??
Lory: Ma Ellito è bellissimo!! E' tutto orecchie:)) Grazie:))
Maya: Si si si sei tu!!! baci:)
Francesca: Sulla tavola ci stanno benissimo, ma anche nel pancino non scherzano!
Astro: Arrotola che prendo una forchetta anche io!
Elga

Ciboulette ha detto...

me le ricordo bene quelle magnifiche tagliatelle, e la tua pasta non e' da meno!!

Mannagia, ma io non voglio cucinare la pasta di sera....perche' ho letto questa ricettaaa!!! :)))
D'altra parte ho un po' di zucca dalla settimana scorsa e dei porcini in scadenza....posso mica farli andare a male!! :)
Un bacione :)

Camomilla ha detto...

Da buona emiliana mangio e preparo molto volentieri la pasta fresca, anche se con i semi di papavero non l'ho mai provata. Queste tagliatelle hanno davvero un bell'aspetto e quel sughetto di porcini e zucca mantovana ne è il giusto completamento!
Un bacio!

Gatadaplar ha detto...

Noooo, questa non la dovevo vedere... :DDD
TRE INGREDIENTI CHE ADORO!!!!
Il prossimo w-e (ke questo c'ho un appuntamento... :PPP) rispolvero la macchinetta della mia nonnina e ci provo!!!
Un bacione!

PS: anch'io ti ho assegnato il premo dolcezza... ma credo di aver fatto una gran figuraccia che non ti ho avvisato... mi perdoni? :*)

A prestooooooooooo

Aiuolik ha detto...

Beh...visto il nome del blog non potevi non provare questa pasta!

Ciaoooo!

Elga ha detto...

Elvira: hai tutto quel che serve!!!
Camomilla: Grazie, sono divinamente emilianamente buone!
Gata: Ma certo che ti perdono:) A prestissimo:P
Aiulik: Bisogna onorare il nome del blog, no??!!
Elga

Fra ha detto...

Questo piatto è davvero perfetto. Molto scenografica la pasta (deve essere interessante il contrasto fra la consistenza dei semi e la setosità della pasta). E il connubio zucca e funghi secondo meè impareggiabile (io ci faccio la vellutata solitamente)
Bravissima, davvero encomiabile
Un bacio
Fra

marcella candido cianchetti ha detto...

m'intrigano e molto ciao

Alidiluna ha detto...

Ciao Elga..
sono bellissime queste tagliatelle...credo che meritino 1000 crediti ecm (ehm...detto d una collega !!!!)
sai che anni fà ero in tossicologia ed arrivò una aspirante hostess che era stata esclusa da un concorso per una compagnia aerea perchè risultata positiva all'oppio!non spiegandosi come mai visto che non avevo mai fatto uso di droghe si era rivolta a noi..e sai....che si scoprì che il giorno prima aveva smangiucchiato un bel pò di grissini ricoperti di semini di papavero!!!i nostri medici portarono il giorno dopo una sacchettata di questi grissini e poi tutti a fare il prelievo..tutti positivi(certo debolmente positivi)!!!
hai mai assaggiato il mohnkuchen?
a presto
Giulia

Melina2811 ha detto...

sono stata qualche giorno assente... ma è sempre bello passare a leggere i vostri blog... fino a quando ce lo consentiranno. Infatti pare proprio che ce li vogliano far chiudere. O melgio per il momento si tratta solo di una proposta di legge, ma se dovesse passare....

chiara ha detto...

che bell'idea queste fettuccine coi semi di papavero!!!

sciopina ha detto...

bellissimo il tuo blog! Quante ricette particolari. Queste tagliatelle sono notevoli..mai pensato di unire tutti qsti ingredienti insieme!
a presto
sciopina

Serena ha detto...

Elga!!
Beh le tagliatelle sono F A N T A S T I C H E... e grazie mille per il premio, mi fa un sacco piacere!
Un abbraccio

Elga ha detto...

Fra: In effetti hai azzeccato perfettamente la descrizione della pasta!
Marcella: BUONE Buonissime!
Alidiluna:Uhh la prossima volta che li mangio faccio il test anche io:)) No, mai assaggiato, cosè?
Melina: Ma vedremo credo che non colpirà le piattaforme estere
Chiara: Grazie cara!
Sciopina: ciao, piacere di conoscerti e grazie:)
Serena: Ma figurati, premio meritatissimo!
Elga

Precisina ha detto...

Bellissime, interessantissime, portatrici di nuove, infinite, grandiose idee... musa!!! Ecco!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

fantastiche queste tagiatelle sia per gusto che per presentazione che dirti di piu!!bravissima,baci imma

Elga ha detto...

Nadia e Imma: Vi mando un bacio grande!
Elga

anna ha detto...

Ciao Elga. Sono contenta che le tagliatelle ti sono piaciute...poi con zucca e porcini dovevano essere fantastiche....
Ps:anche le tue foto sono magnifiche... :D
un abbraccio
Anna

Pagnottina ha detto...

Complimenti queste tagliatelle sono uno spettacolo!! E complimenti sopratutto per il blog. Splendido!
Un ciao da Pagnottina

Barbara C. ha detto...

ciao, ti segnalo che la tua foto è stata copiata, tagliata e pubblicata sena citare la provenienza.
la trovi qui spero che vorrai segnalare la cosa perchè questa persona praticamente fa vivere il suo blog e la sua pagina facebook copiando di tutto e di più agli altri e senza mai citare la provenienza (nel tuo caso la foto l'ha tagliata ma l'ho riconosciuta ugualmente):

http://www.bimby-ricette.it/2012/10/bimby-tagliatelle-ai-funghi-porcini.html

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