BUTTERMILK CHERRIES CAKE


Buttermilk cherry cake



Finalmente ho trovato il buttermilk/latticello al super senza doverlo fare in casa. Per inciso l'ipermercato è Interspar, dove ho anche trovato la panna acida bella che pronta...oserei dire finalmente anche Ferrara* ha fatto il suo passettino in avanti!
Tornata a casa con il bottino ho azionato il mestolo per preparare qualcosina con questo prodotto e guardando le ultime ciliege ho pensato a questa torta, soffice, bianca e profumata, dalla consistenza umida e sostanziosa. Un bel risultato.

Ingredienti:

250 gr di farina oo
110 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
60 gr di burro a temperatura ambiente
estratto di vaniglia
2 uova
250 ml di latticello
200 gr di ciliege denocciolate

Mescolare gli ingredienti secchi in una terrina. A parte montare il burro con lo zucchero, tenendo un cucchiaio di questo da parte. Aggiungere la vaniglia, le uova, il latticello e amalgamare. Versare questo composto nella farina. Mescolarvi le ciliege e trasferire in una teglia a cerniera da 24 cm rivestita di carta forno. Cospargere la superfice con il rimanenete zucchero. Infornare a 180° per 25-30 minuti.

Buttermilk cherry cake



Se non doveste trovare il latticello pronto, Mariluna, qui vi spiega come farlo in casa.
*Grazie a Virginia questo aggiornamento:
A Milano il latticello è reperibile nei due negozi altoatesini Delicatessen.
Anche questo mio ultimo dolce con le ciliege lo dono volentieri a Giulia e la sua raccolta " Ma come è rossa la ciliegia!"

35 semi di papavero:

Federica ha detto...

bella bella buona buona!!! segno!!!

manu e silvia ha detto...

Ciao! grazie per la dritta...allora ne andremo alla ricerca pure noi!
Che buona e soffice questa torta! mette una voglia di rifare colazione!!!
un bacione

Sara ha detto...

Dopo le crostate, le torte umide, fruttose e pannose come questa sono le mie preferite! Io però in quel di Reggio e dintorni di panna acida e affini ancora neanche l'ombra.. Intanto segno, segno, (come sempre!) per quando avrò a disposizione gli ingredienti. Grazie per questa ennesima idea golosa, a presto
Sara

anna ha detto...

Cara Elga tu trovi le cose a Ferrara e io a Milano non riesco a trovar nulla....forse dovrei cercare meglio!!! Mi piace questa torta sofficiosa anche se aspetterò un po' a farla, non solo per il latticello ma l'idea di accendere il forno in questi giorni mi spaventa un po' :D
Bacioni

Carolina ha detto...

Buongiorno!
Neanche ti immagini quanto anche io abbia cercato il latticello... Eppure per ora niente... Mi incuriosisce così tanto provarlo!
Per adesso mi gusto la tua torta e il tuo parere...
Buona giornata!

katty ha detto...

buonissima complimenti!!! buona giornata!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

wow si vede che è morbidissima elga e poi anche semplice con una resa eccezionale!!!!....il latticello...hehehe...chissa se a napoli è arrivato,dubito......bacioni imma

Mary ha detto...

quantè golosa questa torta poi cosi norbida , buono!

Forchettina Irriverente ha detto...

Donna fortunata! La panna acida a Mantova non si trova. Di solito la preparo io (di necessità ..). Figuriamoci il latticello (non sapevo si potesse fare anche quello in casa).

Mariluna ha detto...

Grazie Elga per avermi citatto...é vero che é un dolce morbidissimo utilizzando il latticello, delicato e aggiungo irresistibile con le giliegie!

a farlo il latticello non é difficile ma se si trova già pronto é meglio ed anch'io l'ho scoperto da poco al super!

Buona giornata :-)*****

Saretta ha detto...

Wowo che torta favolosa!I latticello credo doni una fragranza tutta sua!
Mi togli una curiosità?Quello che hai preso tu è una specie di yogurth o è come quello che si ottiene facendo il burro in casa?Io lo trovo solo simile allo yogurth..
Bacione

Virginia ha detto...

Bello lui...è il secondo giorno di fila che vedo ricette col latticello.
Per la cronaca -se lo vuoi aggiungere in coda a mò di prontuario- a Milano lo si trova nei due negozi altoatesini Delicatessen.

ilcucchiaiodoro ha detto...

Questa è una delle torte che sicuramente proverò al rientro dalle vacanze,mi piacciono queste torte belle umide che non si fermano in gola... le foto poi che dire sei sempre più brava!

luby ha detto...

golosissima!!!!!!!!!

sweetcook ha detto...

Se Ferrara ha fatto il suo passo in avanti in sicilia arriverà fra 10 anni :((
Comunque se per gustare questa bontà devo rifare il latticello in casa lo farò volentieri questo "sacrificio" ^_^

Elisakitty's Kitchen ha detto...

I dolci con il latticello sono davvero soffici e buoni...
Che spettacolo la tua torta con l'aggiunta delle ciliege

Juls ha detto...

pagherei per una fetta di questo cake, ma anche per una giratina in quel supermercato!
perché a Colle non trovo nulla?????
baci baci

Onde99 ha detto...

Certo, con il latticello gli impasti rendono molto meglio!!! Questa torta ha un aspetto delicatissimo e hai fatto bene a dedicarle le ultime ciliegie, ormai la stagione è agli sgoccioli!

Daphne ha detto...

Il latticello non lho ancora trovato :)
Mi piacerebbe molto utilizzarlo,prima o poi al massimo lo produrrò da me :D
A mali estremi ^_*
Questo cake sembra sia venuto soffice soffice :))

salsadisapa ha detto...

la grana di questa torta mi fa impazzire.... sa di sofficissimo e umido! ho delle piccolissime prugne da utilizzare al più presto: forse mi "riciclo" le tue dosi con quelle! baci! :D

pizzicotto77 ha detto...

è sofficissima, che bontà!!!!

Dolcetto ha detto...

Eccola qui!!! Stupenda con le ciliegie cara Elga, mille volte meglio della mia!! Una fettina in giro non ce l'hai più vero? Nemmeno qualche briciola per un assaggino?

dada ha detto...

Mi tufferei in questa torta sofficissima (ho anche un debole per il latticello :-). Buon pomeriggio

chiara ha detto...

Ma quante cose sto' imparando!!!
Grazie!!!Questa torta dice: Mangiami!!! :))
Ci provero',mi piacciono questi ingredienti da ricercare....danno piu' soddisfazione quando ottieni il risultato!!!!
ops! P.S.:importa se,con tutte queste cose buone,non ho piu' il coraggio di avvicinarmi alla pesa?
CiaOOooo

Virginia ha detto...

Sono contenta tu abbia aggiunto la mia dritta...il "passaparola fa la forza"!

P.S.: però mi hai cannato il link! Te pòssino!!!

Lo ha detto...

l'aspetto è davvero morbido e soffice....prima tasterei con dito, poi passerei a leccarmelo il dito e poi tuffata nella torta! :) bacione

FairySkull ha detto...

che buono deve essere questo dolce, si vede tutta la soffiacità !!!

Elga ha detto...

Saretta Quello che ho preso io aveva la consistenza densa si ma non come quella di uno yoghurt..forse un pò meno


Virginia@ Perdono:)) Il caldo sortisce questi effetti!

cielomiomarito ha detto...

Questo dolce è.... commovente! Bellissimo :)

genny ha detto...

oggi mi sono arrivati i libri della kyros che mamma mi h a gentilmente regalato e ci ho trovato questa versione!!in che super lhai trovato il latticello, se si puo' dire?:D

Genny ha detto...

ecco appunto interspar....qui non c'è:( ma la panna acida c'è negli auchan:D

Antonella ha detto...

Lo dico? Lo dico! A me piace il buttermilk puro, mi attacco alla bttiglia e non mi stacco più. Diciamo che mi fa fare tanta pplin plin :)

Comunque, se ne dovesse mai avanzare abbastanza questo cake lo provo di sicuro :)

minnie ha detto...

Ho un po' di ricette appuntate da provare e tutte richiedono il latticello... mi sa che se non riuscirò a trovarlo, al rientro delle vacanze dovrò provare a farlo io perchè questo dolce è il primo della lista!!!!

Mirtilla ha detto...

molto gustosa e al contempo raffinata ;)

Pippi ha detto...

che spettacolo questa torta Elga!!.... al conad non cc'è...il latticello....dovrei forse provare al LDL...oggi ci vado!!!!
un abcio

Posta un commento

Se volete lasciare una traccia del vostro passaggio io ne sarò felissima! Per gli utenti non blogger, cliccate su Anonimo ma ricordate di inserire il vostro nome nel commento. Buona lettura!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs