CREMOSA AL CIOCCOLATO

Fetta cremosa al cioccolato



Questa torta è un vero delirio! E l unico dispiacere che ho è che fotografandola al buio non si riesce a far vedere la consistenza cremosa e irresistibile di questo dolce al cioccolato.
Ereditiera della torta tenerina e dei dolcetti dal cuore fondente, questa torta va gustata in piccole dosi e accompagnata rigorosamente da un bel bicchiere di acqua fresca. Indispensabile utilizzare del cioccolato di ottima qualità e la decorazione con le banane è variabile con quello che preferite...Ma io amo molto cioccolato e banane:)

La ricetta proviene da qui, ve la riporto pari pari e fra parentesi le mie variazioni:

Ingredienti
per una teglia da 20 cm:


200gr cioccolato fondente 80% (*)( Ho provato due versioni con gianduiotti fondenti e un fondente al 70%)
200 g burro
125 g zucchero a velo
20 g farina 00
4 uova grandi
2 banane
2 cucchiai latte di cocco ( Io non l ho messo )
1 cucchiaio rum (ho utilizzati l'equivalente di liquore al cioccolato)
limone

Preriscaldare il forno a 180°.
Tagliare le banane a rondelle e irrorarle subito con il succo di mezzo limone, per evitare che anneriscano.
Fondere il cioccolato a pezzetti insieme con il burro.
Aggiungere le uova, uno alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.Incorporare la farina.Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare bene.
Versare in una teglia imburrata e infarinata.
Mescolare il latte di cocco con il rum.
Versare il tutto sulle banane e rigirarle bene.
Disporre le fettine sulla superficie del dolce e infornare subito.
Cuocere per 20-25 minuti.Sformare e lasciar raffreddare.
Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Cremosa al cioccolato

52 semi di papavero:

Cinnamon ha detto...

Che meraviglia, non si può passare e far finta di niente... complimenti! Sarebbe un'atrocità provare ad usare degli spicchi di mandarino al posto delle rondelle di banane?

Just me ha detto...

complimenti,il tuo blog e bellisimo!sei molto brava! baci da canada! :)

enza ha detto...

posso imprecare?
ma porc... ci farei un tuffo doppio carpiato all'indietro mortale.

ilcucchiaiodoro ha detto...

Caspita davvero è un delirio!!! e se gustarcelo del tutto questo dessert lo accompagniamo con un prosecco? Una volta che facciamo il peccato che lo facciamo completi non credi? é davvero golosa nonostante il buio riesco a vedere perfettamente la sua cremosità...

Mariluna ha detto...

cioccolato e banane sono il mio gouter pomeridiano, piccolo momento che mi concedo al pomeriggio rientrando a casa con le gambe stese sul divano e poi riparto con energia..farne una torta credo sia il massimo della golosità...bellissima: mannaggia le foto di sera, anch'io non posso che cliccare che di sera...pero' quella luce calda è perfetta!
Bacio grande

Mariluna ha detto...

ps: Enzuccia fammi spazio che ti seguo!

Elga ha detto...

Cinnamon@ Grazie mille per il passaggio, trovo che l'idea dei mandarini sia azzeccata sperando che non si asciughino troppo se li metti in forno..Al massimo li aggiungi belli freschi all'uscita.

Just me@ Grazie e un bacione!!!

Enza@ :))))))))Ti abbraccio

Cucchiaio d'oro@ Ci tenevo che si vedesse la consistenza veramente cremosa, e con il prosecco? Si può provare anche se io preiligo l'acqua con il cioccolato:)

Patty@ Io sono ciocco-banana dipendente, quindi questa torta e' un delirio per me! Dai che ci tuffiamo insieme, tu, Enza e io!

Federica ha detto...

sto svenendo davanti al pc!

Gambetto ha detto...

Spettacolare per golosità...nn trovo altre parole :)
Io il bicchiere d'acqua invece lo eviterei...un gusto simile non dovrebbe mai essere 'pulito' al palato hehehe

Camomilla ha detto...

Elga la consistenza si vede eccome, accidenti se si vede... è stato un colpo al cuore questo, te lo devo dire, sento le mie maniglie dell'amore in agitazione. E' uno spettacolo, la desidero ci credi? :)

Gloria ha detto...

Io sto cercando di ritrovare un rapporto sereno con le banane proprio da ieri... questa cremosa sicuramente mi riappacificherà con loro!

alessandra c. ha detto...

oh mamma miaaaa
la devo provare assolutamente

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Oh my God!

Genny G. ha detto...

cattiva!non si fa.sono appena stata sgridata perchè ingrassata...non si fa..:(

manu e silvia ha detto...

Wow...morbidissima!! da svenimento una torta così morbida e golosa!!
un bacione

luby ha detto...

wow! e non aggiungo altro!!!!!

Saretta ha detto...

Elga hai reso pure troppo bene lìidea...sono TATUATA sul monitor!!!!Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Virginia ha detto...

Stamattina è un suicidio girare per i blog, ve pòssino!!! E per fortuna che c'era buio...

Simo ha detto...

E' un delirio davvero...mamma mia è davvero cremosissima, da sciogliersi in bocca!

Mary ha detto...

immagino gia infilare il cucchiano in bocca come si scoglie, buono!"

Edi ha detto...

Ti assicuro che nelle tue immagini non si perde la cremosità di questo dolce!! Godurioso!

Onde99 ha detto...

Viene voglia di tuffarcisi dentro. Di testa.

sweetcook ha detto...

Elga, fidati: si vede anche nella penombra quella cremosità voluttuosa, e penso che io riuscirei a vederla anche al buio :P
BBbbbbona!!!

Alem ha detto...

ma sei impazzita??? questa è la torta delle torte al cioccolato!

Pippi ha detto...

...........ora svengoooooooo.....
:-)
copiare copiare......heheh

Mel ha detto...

Mamma mia....... sluuuuurpete!!!!

Fiordilatte ha detto...

Anche se è buio come dici tu, la prima foto rende benissimo! Si vede la cremosità della torta :)

cris ha detto...

Caspita!!!! Potrei affogarci in una fetta del genere......godimento totale!!!!

Lisa ha detto...

Tu vuoi farmi svenire...strepitosa!!!!

Lalla ha detto...

o mio diooooo come nn si vede si che si vedee e mi sto sciogliende a guardarla!
bravissima

Aiuolik ha detto...

Cioccolato e banane è un accostamento che piace tanto anche a me!

VALENTINA "cuoca" PER PASSIONE ha detto...

... tenerina e cuore fondente.. sono una passione... è possibile una cucchiaita???

dauly ha detto...

troppo golosa!!da noi si chiama torta cioccolatino,ma con le banane non l'ho mai provata!!sai che ti dico?che rimediero' al più presto!!!
magari sorseggiando del barolo chinato....buoooonoooo!!!!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

wow e che cos'è questa torta!!!mamma mia per un amamnte del cioccolato come me è inresistibile davvero!!troppo goduriosa elga!!baci imma

Forchettina Irriverente ha detto...

Elga .. sono senza parole, è assolutamente fantastica !!!! .. 10.000 calorie di bontà pura !!! Manu

carol e chicco ha detto...

Ho scoperto ora il tuo blog...ma che delizia questa cremosa...davvero complimenti
Ti seguirò con interesse

marsettina ha detto...

è una favola!

Daniela ha detto...

Che bella questa foto sembra fatta da un professionista...
Molto buona anche la ricetta..
baci

alialexa2006 ha detto...

che buoni...davvero una meraviglia...brava...baci

Lo ha detto...

una torta delirio?????????? la voglio!

Elga ha detto...

Sapete qual è la cosa che più mi piace in tutti i vostri commenti? Quanto si senta che noi donne siamo cioccolato-dipendenti e che non ce vergogniamo! Questa torta ci unisce nel web! Un bacione a tutte!!!

Konstantina ha detto...

Non si riesce a far vedere la consistenza cremosa e irresistibile della torta???
Ahahahha, bella questa!!! Ed io come mai ho l'acquolina in bocca ed un improvviso calo di zuccheri??
Golosissima!!!!

fiOrdivanilla ha detto...

che ccosssa?? non si vede??? atroché se si vede la cioccolatosità.. ops, volevo dire, la cremosità di questa torta!! E' una goduria!! POi ci vieni a dire anche che la provi pure coi gianduiotti.. eccché!!

Elisa80 ha detto...

Complimenti per la tortina veramente sfiziosa .... ottimo l'uso delle banane un bacio a presto

Elisa80 ha detto...

Complimenti per la tortina veramente sfiziosa .... ottimo l'uso delle banane un bacio a presto

Dolcienonsolo ha detto...

meno male che l'hai fotografa al buio....stavo per addentare il monitor!Bellssima questa ricetta, da provare!

salsadisapa ha detto...

e invece, purtroppo, la cremosità di questa torta si vede molto bene. dico purtroppo perché non so se hai notato l'orario: è quasi l'una ed io ho una fame neraaaaaaaaa come il ciocco! :D

cavoliamerenda ha detto...

wow! non ne ho mai vista una così cremosa, nemmeno il fondant più fondant! Vorrei provarla con le arance candote al posto delle banane, che ne dici si può fare?

Milla ha detto...

Io a questi dolci proprio non so resistere, come li vedo mi scatta la smania di assaggiarli, peccato che non ho le banane, ma domani so cosa farò nel pomeriggio!!Poi passo a riferire il risultato!

Un bacio grossissimo per questa meraviglia!

Ciboulette ha detto...

ahhh ahhh aiuto!

Il guaio è tuto nella frase "gustata in piccole dosi": mettimi davanti una torta così e mi dovrai abbattere per non passare alla "abnormi dosi"!!!

La cremosità della torta si vede tutta, tranquilla :) e le banane col cioccolato sono una frontiera da scoprire (tra l'atro avevo una ricetta di Felder con questa accoppiata, magari se la faccio e la posto avrai un'altra occasione per metterli insieme)
Bacio :)

angela ha detto...

devo dire che hai ragione, le foto sono esplicite, io per ora ho preso delle ricette dal blog della girella, ho pure scoperto che ha solo 124 calorie per pezzo, ti lascio il link: http://www.girellablog.com/2009/11/27/video-ricetta-girella/

Anakoelho ha detto...

Receitas maravilhosas,parabéns!
Até mais.


Ana.

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