NIDI MEDITERRANEI

Nidi alla mediterranea






Queste porzioni di pasta sono bellissimi ed è quasi un peccato mangiarle!
Ho utilizzato per questa ricetta degli spaghettini al grano saraceno, i"Fidelin del Moro" tipici della lombardia, regalo di Genny, ma in loro assenza saranno perfetti anche dei formati all'uovo o di semola.
Serve dirvi che sono perfetti anche per un buffet?

Nidi alla mediterranea

Questo tipo di pasta si sposa benissimo con diversi condimenti, dal pomodoro fresco al pesto di basilico, fino a crema all'uovo con speck o pancetta.
In questa versione mediterranea trovano posto dei succosi pomodori datterini, della mozzarella e del basilico carnoso e profumato, un piatto di pasta meraviglioso!
Ingredienti:( per 4 persone)
100 gr di Fidelin del Moro
pomodori datterini
1 mozzarella Fiordilatte
basilico fresco
sale & pepe
olio extravergine di oliva
In una pentola capiente cuocere i Fidelin per 4 minuti in abbondante acqua salata. Scolarli e passarli sotto l'acqua corrente fredda per interrompere la cottura.
Posizionare su una teglia forno un foglio di carta oleata e con l'aiuto di diversi coppapasta, formare i nidi con gli spaghettini.
In mancanza dei coppapasta, anche di diverso diametro, utilizzare uno stampo per muffin in silicone, o ancora i pirottini di carta.
Sistemare al centro di ogni nido, dei pomodori datterini, lavati, aperti e privati dei semi, e qualche pezzetto di mozzarellae irrorare con olio extravergine di oliva. Spolverare di sale e pepe e infornare a 180° per 5 minuti.
All'uscita decorare con foglioline di basilico fresco. Servire.

36 semi di papavero:

nitte ha detto...

Complimenti,complimenti davvero!!Questi nidi sono bellissimi,una preparazione molto elegante,hai proprio ragione sono perfetti in un buffet.A presto,ciao!!

Lunedì ha detto...

Fantastici, semplicissimi ma esteticamente perfetti, invitantissimi! E non oso immaginare profumi e sapori.. anzi farò di meglio, li proverò ;)

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Ma hai sempre delle idee stupende !! Ma guarda questi cestinetti di pasta...anche questi messi nel file...

ilcucchiaiodoro ha detto...

Già il nome del formato mi piace molto... tu gli hai dato anche un aspetto degno di questo nome!!!

Nanny ha detto...

Gustoso abbinamento di saporei tella nostra terra,ottima anche la presentazione,fantastici!!!

Mariluna ha detto...

sono bellissimi, gioielli da tavola da mangiare, immagino i bambini che stupore vederseli nel piatto :)***

Lory ha detto...

Bè davvero non ho parole,sono stupendi!!
Pensa per un buffet ;-))

Milena ha detto...

E' un'idea fantastica al pari dell'idea regalo per la padrona di casa: quando passo da te mi arrcicchisco sempre :)

arabafelice ha detto...

Troppo, troppo belli!

Camomilla ha detto...

Ecco una cosa alla quale non si pensa mai (parlo per me eh) e invece è non solo praticissima e gustosa, ma si presenta davvero bene!
Un bacione cara, buona settimana.

CorradoT ha detto...

Mica male, ottima idea :)

Gloria ha detto...

Sono davvero scenografici e semplicemente buoni immagino! non conoscevo questi "fidelin" al grano saraceno, davvero invitanti!

enza ha detto...

elga ho un vago ricordo di una cosa che feci così ma utilizzando degli spaghetti cacio e pepe, non si asciugano un pò troppo tenendoli così sconditi?
un filo di olio oppure condirli conun sughino veloce fatto di pomodori freschi e poi rafforzato aggiungendo al nido al centro il condimento?
comunque hai ragione per un buffet sono perfetti e così ci leviamo il pensiero della pasta servita al buffet.

enza ha detto...

io sono a dieta da ieri, per il momento niente carboidrati di nessun genere e di nessun tipo.
speriamo bene perchè mi sento come una pazza.

Serena ha detto...

Che belli!!! l'abbinamento dei sapori poi non può fallire! Ottimo per un buffet originale...abbasso i canapè, non se ne può più!

Alem ha detto...

sono veramente bellissimi!!! :) :)
però io li assaggerei..

Babs ha detto...

ciao elga!
sono commoventi quanto sono belli..... ma che brava sei?
ora che son tornata vado a rileggere anche i post persi.... un bacione

Genny G. ha detto...

che bell'idea!li hai trasformati! a me piacciono un sacco i fidelin, sono solo un po' "bastardelli" nella cottura:DDD

dolci a ...gogo!!! ha detto...

buoni e belli un insieme vincente e gustoso...come sempre c'è solo da imparare ed ammirare nel tuo blog!!baci imma

Tery ha detto...

Bellissimiii!!!
Sono proprio perfetti per una cena elegante! :D Complimenti!!

Fabiana ha detto...

sono davvero molto belle e leggendo gli ingredienti devono essere anche molto buone... sicuro da fare un figurone.. un bacio

Francesca ha detto...

Hai ragione, quasi un peccato mangiarli....sei super fantasiosa! Bravissima.

Anonimo ha detto...

Ma quanto sei brava Elga! E quanto produci, non riesco a starti dietro... rallenta!!
un abbraccio
Elena

fra ha detto...

Sono veramente bellissimi! Mi piacciono sempre i modi alternativi di presentare la pasta!!

Elga ha detto...

Enza@ Ammazza il passaggio con l'olio mi son scordata di scriverlo, ora aggiorno!!

lunedi@ Mi sembra un'ottima idea!

Nitte@ Sono piaciuti a tutti, bambini compresi, ma sono spariti in un attimo!

Glu.fri@ stai diventando la mia migliore fan ;)

Cucchiaio d'oro@ Grazie!

Patty@ Si sono meravigliati i bambini dicendo "Ma li hai fatti tu??" Piccole pesti!

Nanny@ Grazie!

Lory@ E' che io ci ho già pensato;)

manuela e silvia ha detto...

Ciao! ma che bella questa presentazione per la pasta! l'hai condita davvero molto semplicemente, ma si fà un figurone!!
un bacione

Saretta ha detto...

Che figata Elga!davvero bellissimi!

Marta ha detto...

bellissima idea!

Simo ha detto...

Hai ragione, è davvero un peccato mangiarli!
Che belli...e che buoni!

sally ha detto...

Davvero uno spettacolo, hai ragione, un peccato mangiarli!!

Castagna ha detto...

li avevo mangiati ad un matrimonio, ma gli spaghettini son sembrati crudi a tutti (e poi cotti in forno) e quindi nessuno li ha mangiati.
I tuoi cestini invece si possono mangiare,vero?

stefania.confidential ha detto...

sono una meraviglia della gastronomia, complimenti :)

kia ha detto...

sono veramente bellissimi!!!

terry ha detto...

Profumi e colori e sapori mediterranei in versione originale ed invitante allo sguardo e sicuramente a naso e palato!
stupenda idea!

Blueberry ha detto...

stupendi sei una vera artista!!! complimenti :-)

Francesca ha detto...

Deliziosi e di sicuro croccantelli come piacciono a me!
ciao cara
nina

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