SALSICCE IN COCOTTE!

Salsicce in cocotte



Questa ricetta rappresenta un'ottima idea per variare il solito menu settimanale, con qualcosa di semplice ma molto molto gustoso!
In casa mia non si pensi che ogni sera ci siano cene luculliane e pantagrueliche, anzi spesso per affollamenti di impegni e scarso tempo da dedicare alla cucina si risolve con quello che propone il frigorifero! Ma questa cocotte piena di salsicce e verdure, cotte insieme alla feta e qualche aroma, nella cocotte in ghisa ha reso un normale lunedi, in un bellissimo lunedi!!
In questa versione, preparata qualche tempo fa ho utilizzato dei pomodori datterini. Ora sono intravobili al nord, ma sono sostiuibili per esempio con dei cavoletti di bruxelles o delle cimette di broccolo.

Ingredienti:
500 gr di salsicce lunghe
pomodorini a grappolo o altro vegetale
2 patate
150 gr di feta
basilico e origano
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino
sale e pepe
1 cipolla

Porre nella cocotte un cucchiaio di olio extravergine di oliva e farvi rosolare la cipolla tagliata ad anelli.
Aggiungere le salsicce precedentemente forate con una forchetta, le patate pelate e tagliate a tocchetti e far cuocere a pentola scoperta per alcuni minuti.
Sfumare con il vino, regolare di sale e pepe, aggiungere i pomodorini a grappolo e la feta e continuare la cottura per 25 minuti coperto. In ultimo aromatizzare con basilico e origano.

Servire con pane casereccio abbrustolito.

Questo giovedì 28 ottobre presso il punto vendita Gasparetto 1945 di Rovigo, si terrà uno show cooking a opera di Simone Rugiati in collaborazione con Zwilling.

Io sarò presente insieme ad altre pazze scatenate foodblogger, se vi va di passare,dalle 17:00 vi aspettiamo!!

21 semi di papavero:

Acilia ha detto...

Oggi c'è una pioggia incessante qui, questa cocotte sarebbe un'ottima soluzione per la cena, scalderebbe corpo e anima :-)
La foto è molto invitante, belli i colori e il trionfo degli odori.
Un caro saluto

Luciana ha detto...

Complimenti cara è una cocotte ricca e saporita, con tutti questi sapori!!! un abbraccio :)

paola ha detto...

E' davvero una simpatica cocotte!!
Io questa mattina ho trovato al mercato dei pomodorini piccadilly che possono essere utilizzati al posto dei ciliegini che hai utilizzato tu nella ricetta!
La proverò, con l'avvicinarsi delle serate fredde sarà sicuramente una risorsa questa cocotte!

Genny @ alcibocommestibile ha detto...

si va beh. e io oggi cosa avevo deciso di fare? di iniziare la dieta:D mannaggia!:DD

raffy ha detto...

che bella idea...bravissima!!!! chissà che buona cotta così!

Federica - Pan di Ramerino ha detto...

Che bei colori, e che buoni sapori! Sarebbe una cena perfetta...passo da te?!?! ;-)

Betty ha detto...

che bella cocotte stracolma di cose buone, altro che cena sciuè sciuè...
bravissima.

Francesca ha detto...

Eccezzionale una cena super guduriosa!!!

Cleare ha detto...

La cocotte è bellissima, rustica ed elegante allo stesso tempo. Ma i pomodorini con tutto il grappolo vanno messi? mia mamma mi ucciderebbe se lo facessi..http://ilpomodorosso.blogspot.com

Milena ha detto...

Adoro queste meravilgiose cocotte, dove tutto diventa più buono ....

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Ma che bello un piatto invernale ma mediterraneo....Gustoso !1

Elga ha detto...

Acilia@ Hai ragione la cocotte fa molto cena coccolosa con brutto tempo fuori!

Luciana@ E' vero saporita e deliziosa.

Paola@ I Piccadilly sono perfetti!

Genny@ Non ci si mette mai a dieta in previsione del Natale, dopo si!

Raffy@ Grazie mille

Fede@ Passa passa, ci stringiamo!!

Betty@ Le cene sciuè sciuè vanno per la maggiore ultimamente purtroppo!

Francesca@ Grazie cara!

Cleare@ Io i pomodorini con il rametto li ho messi solo a livello decorativo altrimenti la tua mamma avrebbe ragione :D

Milena@ Hai ragione :D

Simonetta@ Bellissimo mediterraneo e invernale, grazie!

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Bravissima! Mi piace la ricetta (risolvi cena), mi piace la rivista!!!
e ... in bocca al lupo per giovedì!
Non ho dubbi, sarà un successo
Baci e abbracci

Fico e Uva ha detto...

Stasera ci sono ricaduta... ho preparato le tue polpette ed ogni volta che le faccio le amo sempre di +... adesso potrei aggiungere alla lista queste salsicce che mi sembrano una vera delizia!
Peccato non potervi venire a trovare... sarà li con il pensiero.
Bacioni

Cey ha detto...

le cocotte mi fanno sempre calduccio e sicurezza, sono un comfort food e poi con le salsicce =D

ilcucchiaiodoro ha detto...

Una cocotte golosa golosa,mi dice molto "2 cuori e una cocotte"...

Donatella

arabafelice ha detto...

Mannaggia, queste cocottine solo io non riesco a trovarle??? Su quel che c'e' dentro non mi esprimo, ma temo che una non mi basterebbe :-)))

Ciboulette ha detto...

Elga, questa cocotte mi ricorda la teglia di salsicce e patate al forno di mia mamma (piu' spesso carne con le patate) molto meno glamour della tua, ma mi hai fatto venire voglia!
Sara' stato bello anche il vostro incontro ieri, raccontaci! Baci :)

Onde99 ha detto...

Feta e salsiccia? Che abbinamento curioso... ti confesso che mi stuzzica (compatibilmente con il fatto che sono ancora satolla - e sbronza - della cena Voiello di ieri sera), voglio provare!

White dark milk chocolate ha detto...

Ciao!
Ieri il nostro blog ha compiuto un mese e abbiamo deciso di festeggiare lanciando il nostro primo contest "Ricrea la ricetta". Partecipare è facilissimo, basta fare una nostra ricetta, scattare una foto e mandarcela! Trovi tutte le istruzioni qui http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
Ci piacerebbe molto se partecipassi!!
Marzia, Giovanna, Laura

La Gaia Celiaca ha detto...

quelle salsiccette mi dicono mangiami! mangiami!
le voglio!

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