ANELLINI SICILIANI INFORNATI
Questo formato di pasta mi piace moltissimo, ero infatti indecisa se utilizzare questi anellini , una volta dipinti, per farmi una bella collanina o se per cucinarli, ma per fortuna ho optato per la seconda!!
Perfetti per rendere al massimo nella cottura in forno, abbondantemente farciti, raccolgono il sugo e sono gradevoli sotto i denti, e in più sono piaciutio molto anche ai bambini, una novità per loro!
Tante le ricette trovate in rete per sfruttare al meglio questa pasta, ma mi sono dovuta arrangiare con quello che avevo a disposizione , ottenendo un buon risultato.
Per una teglia per 6 persone:
400 gr di Anellini Siciliani
Salsa al pomodoro
Salsa besciamella
Piselli sbollentati per 5 minuti in acqua salata una tazza
250 gr di mozzarella fiordilatte
100 gr di provola piccante taglaita a lamelle sottili
Grana padano grattuggiato
Cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolandola cinque minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
Coprire il fondo della pirofila con uno starto di besciamella, ottenuta con una rue di 25 gr di burro e 25 gr di farina e mezzo litro di latte. Condire la pasta con la salsa al pomodoro arricchita di cipolla e origano, e disporre uno starto compatto sul fondo. Alternare la mozzarella tagliata a fette con la provola, i piselli e il gGrana padano, coprire con besciamella e ricominciare con la pasta, alternando fino a riempire la teglia terminando con gli anellini.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Volevo scusarmi con tutti voi, ma ho seri problemi di connessione adsl e non riesco a venirvi a trovare, ma mi sento persa e fuori dal mondo senza questo piccolo mondo virtuale!!
Ricordatevi della raccolta, stanno già arrivando le vostre proposte...spremetevi le meningi e organizzatevi!!
ueeeee!
RispondiEliminacon questa pasta gioco in casa
ahahahah
quando vuoi vieni a vedere la ricetta degli anelletti al forno palermitani
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un bacio mega
cla
ma che bontà questa pasta! il formato è perfetto per la pasta al forno...noi non la sappiamo proprio fare...ma verremmo volentieri ad assaggiare questa..dal morbidissimo ripieno!!!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Mi piacciono molto li ho mangiati qualche volta e rendono benissimo come dici tu, ma dove li hai trovati???
RispondiEliminaquesto blog sai che diventa (graficamente) ogni giorno più bello? Davvero, è veramente bello e il contenuto... bè è la mia fonte, ma che te lo dico affà, lo sai!
RispondiEliminaMi sa che ti tocca passare da me :-P
Claudia: Ma mangiarli insieme a cucchiaiate no???
RispondiEliminaManue Silvia: Grazie!
Paola: IPERCOOP, prodotti dalle terre liberate dalla mafia:)
Gi: GRAZIE:)) Mo' passo
Da un cicinin ti seguo e piacendomi molto casa tua ti ho affidato un piccolo premio! Spero ti farà piacere ritirarlo qui:
RispondiEliminahttp://dallamiacucinaallatua.blogspot.com/
a presto. Smack!
P.s.ti ho scritto anche su splinder!
Oh mamma che goduria questa pasta cara Elga! E io che per pranzo ho portato solo frutta e verdura per cercare di sentirmi meno in colpa per i 3 kg accumulati nelle feste... sigh sigh!
RispondiEliminaSei sempre una cuoca grandiosa!
Un bacione e Buon Anno!
Come mi piaccione le paste al forno! Questa poi ha una crosticcina che invita troppo all'assaggio
RispondiEliminaUn bacio e non preoccuparti vedrai che l'adsl si ripiglia presto ;D
FRa
La pasta al forno è una pietanza tradizionale del mio paese di nascita, in Puglia. La domenica a casa dei nonni la si mangiava spesso.
RispondiEliminaAmmetto di non usare quasi mai gli anellini, ma la tua ricetta mi sembra un'ottima occasione per iniziare :-)
Un caro saluto
Elga, questa ricetta la conosco benissimo!!! La fa sempre mia mamma (che sicula è)!!! E ogni volta che torna dalle vacanze in Sicilia infila sempre in valigia qualche confezione di questa pasta (che comunque si trova anche qui in Emilia Romagna!! Ma non diciamolo alla mamma che tanto per lei non è la stessa cosa...). Mitici anellini! Bacione, Cat
RispondiEliminacon il freddo che ho vorrei tanto tornare a casa e poter godere di un piatto così appetitoso!
RispondiEliminaoddioooooo! che goduria questa pasta!!!!! Buona giornata
RispondiEliminaCiao Elga!
RispondiEliminaNon ti preoccupare se non riesci a passare in giro per i blog, capita a tutti per un motivo o per l'altro...
Sono rimasta davvero colpita da questi annellini, in particolare l'ultima foto mi ha fatto venire l'acquolina in bocca! ^_^
Un bacione e buon fine settimana!
questo è un colpo al cuore!!!!!
RispondiEliminagli anellettiiiiiiiii!!!!!!!!!!!
li adoro, a palermo (come sicuramente ti avrà detto Claudia) sono un'istituzione!!!! io li importo a verona grazie alla mia mamma che li fa passare dal metal detector ogni volta che viene a trovarmi!
fantastica anche la tua versione, un po' più light considerando quello che solitamnte ci mettono i palermitani (vari pezzi di salumi, formaggi, uova sode, melanzane fritte... ahahah)
un bacioneeeeeee
Oh, mamma....Elga anche tu...prima vedo Unika, poi te...ma mi volete proprio far morire, con queste delizie, arghhhh...
RispondiElimina...che meravigliaaaaaaaa
Mamma mia come sono invitanti!!! Mi immagino la mozzarella che fila dalla porzione alla forchetta!!!
RispondiEliminaquesta pasta è ottima e io la trovo prodotta dalla Libera Terra...che buona...però la collanina non era una brutta idea...sai io cosa ho fatto una volta? ho tostato in padella antiaderente una motagna di stelline fino a farle diventare brune...poi ne ho infilate su un filo lunghissimo per farne anche 3 o 4 giri....eheehhh era carinissima!
RispondiEliminaciao elga e meno male che ti sei dovuta accontentare!!!è una bonta unica!!!io nn riesco a trovarli a napoli gli anellino:-(....bacioni grandissimi e risolvi il problema mi raccomando:-)ci manchi troppo!!!baci imma
RispondiEliminamamma che bello sformato...lo copio subito:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Mi dispiace per la connessione... questa ricetta è favolosa, e ci credo che ai bimbi sia piaciuta!!! ^_^
RispondiEliminaCiao Carissima, se passi da noi c'è un pensierino per te!!
RispondiEliminabacioni
Elga, ti credo che ci volevi fare una collanina, sono così carini!! Peccato che dalle parti mie non le trovo..
RispondiEliminaBuona la pasta fstta così, ne mangerei un (bel) pò!
Un abbraccio!
Per essere sincera, la prima volta che li vidi fui scettica: mi sembrava strano cuocere in forno della pasta così piccola, ma all'assaggio mi ricredetti e feci il bis.
RispondiEliminaSpero che la connessione ritorni presto alla normalità
baci
Con questa ricetta ti fai "perdonare" assolutissimamente :-) E' un formato che ho visto molte volte sui blog, ma che non ho mai avuto il piacere di provare. Nel frattempo sospiro ... Baci
RispondiEliminaCiao Elga,bello,buono e anche pratico,visto che si puo' preparare
RispondiEliminaanche in anticipo. Bravissima.
anna maria
Colpita e affondata! Ricetta, foto, luce, tutto.
RispondiEliminaBacio grande
Alex
Buongiorno Elga cara...stavolta sono io ad avere^problemi con il pc....uffff...una lentezza chenon mi piace specialmentequando arrivo in ritardo a questo invito squisito...una sola volta li ho trovati ed anch'io ne avevo fatto una piatto da passare in forno...i miei bimbi li adorano...che dici li trovo online?
RispondiEliminaBuona domenica e non stancarti troppo oggi...so che lavori!!!
un bacio
Ciao Elga come al solito un piatto davvero goloso la pasta al forno credo piccia a grandi e piccini vero? c'è un premio da me per te ;-) un bacio Pippi
RispondiEliminache buoni...me li ha preparati una mia carissima amica siciliana!!!
RispondiEliminache belli qsti anellini, fanno tanto allegria...poi così conditi sono il massimo!!!
RispondiEliminaChe piattino!!!
RispondiEliminaVeramente buoni ciao
Elga, mamma mia che bontà, la foto dove si intravede la besciamella mmmmm...
RispondiEliminaNon mi hanno mai attirato gli anellini, ma in questa nuova veste mi attirano e come...la segno nel mio ricettario.Un bacio
RispondiEliminaAh sei riuscita a tornare ..... grande!!!! Al lavoro non ci riusciamo a comunicare, troppo poco tempo, quando non avrai più problemi con il computer hai skype? se no installalo è comodo anche per telefonare ..... così ti chiedo consulenze per flicr, sempre se non rompo ... Ci vediamo martedì al cambio!!!!
RispondiEliminami dimentico sempre di firmare Baci Elisa80
RispondiEliminaNooooo a quest'ora queste foto noooo, la voglio !!!! Bravissima !
RispondiEliminaElga...e perchè no?
RispondiElimina****
;)
che buono!!!! lo voglio fare!!!!
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