CAKE AI LAMPONI E BASILICO
Mi piace moltissimo fotografare gli impasti crudi, e questo in particolare possiede dei colori magnifici! Questo sopra è la versione originale del cake, mentre quest altro è impreziosito da gocce di cioccolato bianco.
Indubbio resta che il sapore e il profumo fresco e persistente di questo dolce fa iniziare la giornata con il piede giusto! Avete già visto preparazioni che uniscono il basilico alle fragole o ai lamponi,qui,qui, qui e qui, e in effetti non posso che confermare che insieme rendono davvero tantissimo, esaltandosi a vicenda!
Ingredienti:
150 gr di burro
1 bicchiere di latte
150 gr di zucchero
3 uova
1 limone
foglie di basilico
200 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di sale fino
200 gr di lamponi
gcce di cioccolato bianco
Monatre il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto crmoso e gonfio. aggiungere le uova, una alla volta, mescolando di continuo. Versare il succo del limone e il latte, le foglie di basilico, lavate e asciugate, e il sale. A cucchiaiate aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Versare in uno stampo da cake rivestito di carta forno, versarvi l'impasto, i lamponi e le gocce di ciocolato, se gradite.
Infornare a 180° per 45 minuti.
eccolo!
RispondiEliminasapevo che avrei trovato qualcosa di meraviglioso!!!!
mmm, quelle gocce di cioccolato poi...
Eh si, gli impasti crudi son belli da vedere, fotografare e..assaggiare!
Hai ragione l'impasto prima di essere passato in forno è così delicato, colorato e pieno di contrasti tra forme e consistenze..che poi nella cottura si amalgamano definitivamente..
RispondiEliminaInutile dire che il tuo cake qui sarebbe più che bene accetto.
A.
Ottimo accostamento, già provato con la macedonia di frutti rossi e assolutamente da riproporre anche in versione cake... con peccaminose gocce di cioccolato bianco, ovviamente!!!
RispondiEliminaMMH! Un unione sublime... Direi!
RispondiEliminaAl basilico non c'avrei davvero mai pensato!
Hai ragione Elga, i colori sono splendidi!!! Ed anche il dolce.....
RispondiEliminabrava!
p.s. dove trovi le gocce di cioccolato bianco????
bene che trionfo questo cake!
RispondiEliminaI cake son delle piccole magie: come cambiano da crudi a cotti...lievitano, assumono forma e spessore diversi!
RispondiEliminaQuesto poi ha davvero dei bellissimi colori! e i tre ingredienti che hai scelto son prorio originali...uno più degli altri ;)
un bacione
Che gola che mi fa Elga sapessi! Non mi ero mai soffermata a fotografare l'impasto da crudo e ho sbagliato, perché invece merita.
RispondiEliminaanche io confermo che è un bell'abbinamento di colori e vien voglia di mangiarlo così!
RispondiEliminaChe spettacolo! Viene voglia di farlo subito!!!
RispondiEliminaUrka urka! Pensa che, prima di leggere le tue parole, avevo pensato "ecco la tipica foto con l'impasto crudo di Elga"...
RispondiEliminaottimo cake!!!! da provare!! bacini!!!
RispondiEliminaAh cara Elga!Io nel tuo impasto voluttuoso mi ci tufferei!!!Mamma che guduria!!!
RispondiEliminaBeh, non disdegno neanche una fetta della versione cotta, anzi...
bacione
mmmm buono! bellissimi questi colori!baci!
RispondiEliminastupendo Elga...mi fà una voglia!!!
RispondiEliminaBaci affettuosi!
pyondi: Grazie così mi lusinghi:))
RispondiEliminaAlessia:Hai descritto benissimo perchè mi piacel'impasto crudo!
Onde: Io preverò la versione macedonia, allora!
Elisa: E' un cake nato dal vedere le tante ricette che ci sono in rete, è questo che mi piace!
Lisa: Le o trovate sul sit della Compagnia del Cavatppi, cioccolato Amedei:))
Mary: Grazie!
Gemelle: Siete sempre carine!
mi dovrò decidere prima o poi a provare questo abbinamento... per il momento rimango incantata da quei bottoncini di cioccolato bianco, sembr auna gonna di Minnie!
RispondiEliminabelloooooo!
la provo subitoooooo!!!!
RispondiEliminaper la colazione di domenica mattina!!!! ;)
il tuo blog è pieno di ricette eccezionali!!!
è davvero delicato questo accostamento a tutto sapore!!!!nn ho mai provato il basilico in un dolce ma la cosa mi incuriosisce moltissimo...bacioni imma
RispondiEliminap.s. al raccolta i dolci piu buoni del mondo è pronta se vuoi puoi scaricarla dal mio blog:-)
RispondiEliminabaci
Dio, è la fine del mondo!!
RispondiEliminaImpazzisco per i lamponi e questo dolce già solo vedendo la foto è uno spettacolo!!
Graziiiiiiiiiiieeeee
Mi piace un sacco il contrasto agro/lamponi dolce/impasto e tutto quanto..
RispondiEliminaè avanzata una fettina per domani a colazione? Posso? :D
cara Elga, bellissime foto di un bellissimo dolce, finisce dritto dritto nel mio archivio "da provare"! Che dici me lo porti nella mia raccolta? Ti aspetto!
RispondiEliminahttp://meringheallapanna.blogspot.com/2009/05/lorto-nel-dolce-raccoltina.html
Sara
ma che bello questo cake, complimenti!
RispondiEliminaOttimo direi ... sia l'accostamento con il basilico che le gocce di cioccolato, che sicuramente donano un aroma particolare come solo il cioccolato bianco sa fare!!!! Proverò sicuramente ... baci Ely
RispondiEliminaNon ho capito una cosa...ma le foglie di basilico ci vanno intere?
RispondiEliminaL'aspetto è sublime...chissà che profumo!
dai che idea particolare....da ricopiare e provare...mi incuriosisco questi abbinamenti! un bacione
RispondiEliminaNon potevo mancare questo dolce cosi' particolare che si offre a noi caldo caldo... L'idea del basilico con il cioccolato bianco è stupenda e la foto è una tentazione :-) Baci e buona serata!
RispondiEliminaun cake speciale...il cioccolato bianco è il tocco che mancava
RispondiEliminaMi fai morire d'invidia con questi lamponi....che aspetto questo cake!!!
RispondiEliminaUn bacio.
Hai ragione, gli impasti crudi sono davvero belli da vedere! Il colore acceso della frutta spicca nella chiara morbidezza dell'impasto. Le tue foto rendono benissimo la consistenza e... anche il profumo! Cat
RispondiEliminaBasilico e lamponi mi manca. E siccome le fragole qui ora sono finite, mi fionderò sui lamponi (e altri frutti di bosco ... perchè non ci sono tutto l'anno??)
RispondiEliminaIn effetti gli impasti crudi sono molto fotogenici. Vien voglia di immergere il dito nello stampo.
Baci
Alex
Mi piace molto il lampone nel plumcake, dà quella nota acidulina..mi segno subito la ricetta!
RispondiEliminaIn cucina sei bravissima, e qui non ci piove, ma le foto.... le foto le fai che se anche cucinassi poltiglia diventerebbe poltiglia goduriosa :)
RispondiEliminale tue foto sono sempre splendide e il cake è qualcosa di paradisiaco
RispondiEliminaBravissima
Un bacio
fra
a te proprio i lamponi non piacciono eh?:DD io avrei pescato a cucchiaiate dallo stampo ancora crudo!:DDD
RispondiEliminai colori sono fantastici e immagino anche il sapore......ma Elga, quelle gocce di cioccolato bianco dove le trovi???? ;-)
RispondiEliminaciao Pippi
Simo@ Le foglie le ho messe tagliate a listarelle, purtroppo nella foto del cake tagliato, ho preso una fetta senza basilico:))
RispondiEliminaPippi@ Le gocce di cioccolato bianco le avevo presa alla Compagnia del Cavatappi. Marca Amedei,prova sul loro sito.
Che meraviglia ! E' questo quello che ho pensato quando ho visto la foto del cake cotto...così brunito...mmmh irresistibile, direi.
RispondiElimina[mi sa che ti sei persa il mio spiedino di fragole cacioricotta e basilico :-( ] Besos :-))
gran bel cake mi paice moto l'accostamento frutti di bosco lampone in questo caso con il basilico, beh si anche l'impasto ha il suo fascino. il colore, complimenti
RispondiEliminaChe carino questo cake ... mi ispira! Ho scoperto il tuo blog solo oggi ed è davvero molto interessante. Tornero' sicuramente a trovarti. Brava! Buona serata
RispondiEliminamamma che belle foto e che buono deve essere questo dolce! Elga è sempre un piacere visitarti ;-)
RispondiEliminamamma che belle foto e che buono deve essere questo dolce! Elga è sempre un piacere visitarti ;-)
RispondiEliminaMmmmh che delizia!
RispondiEliminaSembra un dolce così umido e delizioso... Che connubio di sapori delicatissimo!
(ros)marina