CROQUE MONSIEUR
Il Croque Monsieur catapulta il nostro immaginario alla cucina di strada parigina. Pane caldo tostato farcito con prosciutto cotto e formaggio filante. Alla fine di un toast si tratta, anche se leggermente rivisitato. Come in questo caso.
A casa nostra rappresenta una cena ricorrente. Veloce, golosa, saziante. E non c'è dubbio: questo è l unico caso nel quale va messa la doppia sottiletta per farcire!
Ingredienti:
Pane americano
prosciutto cotto affumicato a fette
Sottilette ( 2 per ogni croque monsieur)
Pomodoro insalataro
Semi di sesamo
Olio evo
Farcire il pane con una sottiletta, le fette di prosciutto, una fetta di pomodoro e un'altra sottiletta.
Condire il pane con semi di sesamo e un goccio di olio d'oliva extravergine.Si può condire il pane con un'altra fetta di pomodor al posto dei semini, secondo il proprio gusto. Infornare fino a doratura.
A me la coque monsieur ricorda un romanticissimo pranzetto ai giardini di Versaille...questa tua rivisitazione mi piace molto, così fresca e golosa
RispondiEliminaUn bacione
fra
Ciao! ma che buono per un pranzo veloce! da provare..poi così filante!!
RispondiEliminabacioni
ottima idea per una cena veloce, specialmente ora che con la bella stagione c'è poca voglia (e troppo caldo) per stare a spadellare!
RispondiEliminaps: se vuoi, passa da me per un giochino!
Ma perchè riesci a rendere elegante anche un cavolo di toast????
RispondiEliminaOttima idea! Ho anche tutto in casa, lo faccio stasera stessa!
RispondiEliminaio sono una fans sfegatata dei tost e anch'io ci metto la doppia sottiletta:-)
RispondiEliminasecondo me oltre che buonissimo e anche leggero e per me risolve spesso una cena veloce....bella l'idea del pomodoro sopra ancora piu gustoso e splendida la presentazione!!
bacioni imma
quando sono in viaggio su e giù per la francia, spesso pranzo con questa delizia e con sua moglie croque madame!
RispondiEliminaIo non me lo faccio mancare... Sono golosissima di questi toast! Mi piace l'aggiunta di pomodoro e del sesamo!
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaVorrei addentarne uno, si può?!?!
Ma sai che non li conoscevo proprio... Diventeranno un mio must!
A presto!
anche se di un toast si tratta io lo trovo golosissimo!!!
RispondiEliminaio vado pazza per i toast che purtroppo facciamo davvero raramente, e quella fotoo poi con il pane croccante e il formaggio filante.. fantastici!!
RispondiEliminaSei molto brava Elga! Anche un semplice toast sembra squisito!!!!
RispondiEliminaGolosissimi............mmmm...
RispondiEliminaLeggo Parigi e già mi piace...gustosissimo!
RispondiEliminaabcione
Parli di croque monsieur e inevitabilmente mi fai pensare a Parigi, una delle mie città europee preferite! Mi sembra un'ottima idea per le mie cene della domenica quando non ho voglia di cucinare ;)
RispondiEliminaUn bacione
E' quello che mangiano i miei figli spesso soprattutto ora che la scuola é finita ed io non riesco più a trovare modo di saziarli durante il giornoa sera poco ho voglia di cucinare:(( anche a merenda vanno benissimo!!!
RispondiEliminaNon ho ancora pranzato oggi, sono un po sballata O_o
RispondiEliminaArrivo qui e ho fame più di prima, ho voglia di salatooo..che buono quetto :|
una piccola rivisitazione e il gioco è fatto, a volte basta davvero poco...brava a rimettere sugli onori un semplice toast!
RispondiEliminaE' incredibile come una cosa così semplice sia anche estremamente golosa!
RispondiEliminaIl croque monsieur è una vera bontà!
Hi hi, sento che mi hai chiamata ;-). Sono bellissimi, freschi e appetitosi (più degli 'originali'). Buona serata!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminanoooooo..... mia figlia grande andrà in sollucchero! è andata a Parigi a Dicembre e non ha fatto altro che mangiare croque monsieur... sarà felicissima se glielo preparo anche io
RispondiEliminaBaci
non sono mai stata a Parigi purtroppo .... vorrei!!!! ma penso che addentando uno di questi mitici "panini" e chiudendo gli occhi mi ritroverei magicamente davanti alla Torre Eiffel a presto Baci Ely
RispondiEliminap.s. come va a casa????
Che Signor Toast! (diamogli un accento più internazionale)
RispondiEliminaIo però le sottilette non le sopporto, magari le sostituisco con della fontina o del Galbanino tagliato sottile ;)
(sì, lo so, della serie "chissenefrega di quello che fa tartina")
Baci*
ottimo!!!!! a casa mia piace da matti!!bacioni!!
RispondiEliminaa casa mia (anche se lo chiamiamo molto più terra-terra..toast) è la cena perfetta quando ho zero voglia di cucinare e ci pensa il marito! adesso gli darò qualche dritta per renderlo + chic!
RispondiEliminauna cena speciale, i bimbi e i grandi fanno incetta.
RispondiEliminala sottiletta che "fila e fonde" fa sbavare amica mia ***
cla
siiiiiiiiiii cenare con i toast o con le loro varianti è bellissimo...fa subito follia, stravaganza trasgressione e ai bimbi ma anche a me piace un sacco!
RispondiEliminaGustosa la tua variante con il pomodoro! Sai che una volta dovrei trasgredire anch'io e lasciar perdere le cenette perfette?
RispondiEliminaBaci
elga ma è meraviglioso, bellissima anche la foto. pasto goloso e semplice che incontra davvero i gusti di tutti, specialmente dei bambini. ho avuto problemi di connessione, sono fuori casa e sto adoperando la chiavetta, ma ora navigooooo! un saluto
RispondiElimina